Тема закрыта

Причина: 0

как рассаживают детей в начальных классах?

у моего сына рост 135 см,идет в 1 класс
ему что определенно на постоянку светит последняя парта?или как то меняют детей местами
я конечно понимаю,что маленьким высокие детки загораживать будут,но наверняка есть какой то компромисс
хотелось бы узнать как у вас дела обстоят

мы тоже идем в 1 класс, нам на собрании сразу сказали, что каждую неделю дети пересаживаются (передвигаются с 1 на 2, по цепочке), за искл. тех кому по зрению сидеть только на первых партах

Ирунчик

Мы второй закончили, рост 146 см.
Сидел везде, ну на второй парте точно, просто не на среднем ряду, а на крайнем, и на последней парте сидел,
их действительно пересаживают часто.

у нас в классе (третий будет) очень высокие дети сидят на галерках, также сидят на задних партах неуспевающие и трудные дети. и хоть и говорят что их пересаживают постоянно, но как то пересаживают умело что моя всегда сидит на втором ряду на второй парте, а высокие и неуспевающие всегда на последних партах.

Кенгуру
на последних партах сидят неуспевающие и трудные дети.

это не правильно)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 11:36

Кенгуру
очень высокие дети сидят на галерках, также сидят на задних партах неуспевающие и трудные дети

как же сложно высоким деткам сидеть постоянно среди трудных и неуспевающих, они же постоянно отвлекают %)

Кенгуру
а высокие и неуспевающие всегда на последних партах.

Классное утверждение!
Мой сын за 3 года чаще сидел на задней парте. Не могу сказать, что мы высокие, средний рост. Но уж точно к "неуспевающим" не относимся. Наоборот, заметила тенденцию - когда сидит на последней или предпоследней парте - собирается, успеваемость повышается, становится более ответственным. И еще - задние парты выше, за ними удобнее сидеть ;)
Первые три ряда парт у нас забронированы для детей со справками о зрении. Честно скажу, сама такую справку ребенку в 1 классе сделала, чтобы впереди сидеть, но не понадобилась она. Я поняла, что на последней парте моему ребенку сидеть гораздо комфортнее, а учитель еще чаще спрашивает, кстати! И еще - сейчас сидим на предпоследней парте с круглой отличницей!

может с училкой поговориь, ну в середине сентября
вы же характер знаете, если любит отвлекаться - попросите поблже ну не на средний ряд, а у с тенки
а если нормуль учится будет - зря волновались значит
мне кажется на форуме мало помочь могут - лучше личный контакт с педагогом
пусть знает что вам не все равно

Неуспевающих и трудных учителя обычно садят вперед, чтобы под контролем был. У меня дочь тоже высокая - 140 см на 8 лет, тоже сидели на последних партах. Я сначала переживала, думала на последних партах - двоечники, на первых - отличники, ничего подобного. В прошлом году у нас поставили новые парты: впереди низкие, сзади - по выше, так впереди теперь малькие дети сидят и от успеваемости это не зависит. Высокие детки просто за передние парты не поместятся.

у нас пол-класса со справками о плохом зрении, поэтому на первых партах - именно они) также первые 2 парты - низкие по санитарным нормам и, там, соответственно, помещаются детки невысокие)

массовое ухудшение зрения, кстати, началось со 2-ой половины 1-го класса((

Jkz-kz
также первые 2 парты - низкие по санитарным нормам и, там, соответственно, помещаются детки невысокие)

вот ведь засада,мы высокие,но нам показано именно первые две парты среднего ряда :(

а я что-то даже не задумывалась об этом...
сын весь год просидел за первой партой. хотя не самый мелкий (128) и справки у нас про зрение никакой не было.
пересаживали, но на другую первую парту.
надо будет вечером спросить :)

kamma03
за искл. тех кому по зрению сидеть только на первых партах

у нас половина класса таких "по зрению". А 1-2 парт органиченное число.

АЛЁНА.
мы высокие,но нам показано именно первые две парты среднего ряда

ну значит, на 2-ую парту среднего ряда посадят. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы