Тема закрыта

Причина: 0

Как у вас в классе делили на "англичан" и "французов"?

У нас со следующего года (2 класс) начнется иностранный, половина на английский пойдут, а половина на французский. Думаю - вот как интересно делить будут?...

У нас жребий был.

Это очень больная тема.

MaMasha
У нас жребий был.

как он проходил?

Дусёчек
Это очень больная тема.

я вот тож подозреваю, что без нервов не обойдется

до сих пор что ли делят? %) Я думала что сейчас все поголовно инглиш учат... :(

У нас тоже когда речь зашла о делении на языки,думали мирно решить вопрос не получится. А совершенно спокойно "обошлось", учитель на собрании ,это было еще в апреле, пустила по классу листок с графами "англ." и "франц". Правда это учесть что на собрание пришло 17 родителей из 29. Хотя сразу учитель сказала ,если мирно не договоримся,будем тянуть жребий.

у нас на англ. пошли те, кто лучше учился по русскому) Французский-красивый язык) :)

у нас тупо поделили по списку в журнале %) : начало фамильного алфавита учит французкий, вторая часть - английский
никого из родителей не спрашивали и протестов не принимали

Хрюша
Французский-красивый язык

только толку то от него Я вот теперь жалею что пошла на французский в школе (сама)

Хрюша
Французский-красивый язык

я не спорю, но так сама "англичанка", то думаю как буду помогать домашку делать, даже проверить не в силах буду Кроме шершеляфам - ничо не знаю

<Фил>
думаю как буду помогать домашку делать, даже проверить не в силах буду

будет сам учиться-вам же проще

Сорока-белобока
только толку то от него

а от школьного английского есть толк?

Хрюша

сужу по себе - есть ;) От учителя канеш зависит...

Хрюша

ну все же больше, чем от его полного отсутствия

а у нас в школе ещё немецкий был - там всего 4 человека учили его

<Фил>
как он проходил?

Это было перед первым классом, на собрании был дедушка, он вытянул английский :) (какие-то бумажки были), но....сразу всем был предложен вариант изучать второй язык - платно. Короче говоря, французы почти все учили английский либо срепетитором, либо еще как и к 7 классу не могу сказать, что школьная изначально английская группа знает его лучше.

Вольха
нас тупо поделили по списку в журнале : начало фамильного алфавита учит французкий, вторая часть - английский

когда я училась, тоже так делали, только первая половина алфавита шла на английский, а вторая на немецкий

Я готова была на рукопашную за английский, но учительница увидела мой настрой, поняла что спорить со мной безполезно и сама записала нас на английский. Ребенок в садике учила англ. Но школа нам ничего не дает по языку, ходим на курсы. Дочери очень нравится, занимается сама и с удовольствием. Каждый год ездим в отпуск за границу, удавалось даже пообщаться с англичанами, так что понимает что язык учит не для школы а для себя. В 5 классе все равно придется учить французский. Но нам еще говорили, что англ.сложнее, поэтому кто слабее учится или есть проблемы со звукопроизношением, лучше французский.

UNNIMA
мы добровольно сами выбрали французкий

мы тоже
английский добираем курсами.
В итоге ребенок говорит на английском и понимает французскую речь

Эгоиста
мы тоже
английский добираем курсами.
В итоге ребенок говорит на английском и понимает французскую речь

все также,только немецкий у нас

Сорока-белобока
только толку то от него Я вот теперь жалею что пошла на французский в школе (сама)

Я тоже в школе пошла на французский и нисколько не жалею.
Те, кто учил английский - в большинстве своем с ним и остался. А я потом вдобавок к французскому еще и курсы английского посетила (мотивация была). Теперь дружу и с тем, и с другим языком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы