Тема закрыта

Причина: 0

Ваши 7-8летки сами понимают как одеться по погоде?

Навеяно соседней темой...
Ну и пишем, как вы пришли к тому, что ребенок стал соображать в какую погоду как одеваться ;)
/или у меня одной такая проблема? /

Результаты опроса

Да, сам(а) решает, что надеть, я не контролирую
1.6%
Да, сам(а) решает, а я потом говорю, что еще надеть/снять
25.8%
Начинает одеваться и советуется со мной (типа стОит ли надевать шорты, а не замерзну ли я в них)
32.3%
Нет, я полностью диктую, что надеть
40.3%
Проголосовало: 62

всегда спрашивает.
привыкает что зимой холодно и не может раздеться летом и наоборот :(

У меня муж в 35 и то спрашивает...что одеть то, как думаешь? %) А тут малявочки , в 7-8 лет...всегда советуется...я авторитарно советую ;)

Не знаю, как ответить... мой 5-летка очень хорошо понимал и одевался по погоде. а в 6 как отрубило%) нет, он, конечно, отличает лето от зимы, но и только. Видимо, у него в голове более сложные и значимые проблемы крутятся, нежели "что надеть"

Зана
всегда советуется

ну это то уже вперед))))
У нас как обычно происходит:
Я - иди одевайся
Ребзь - а что надеть?
Я - /конкретно диктую/
Пыталась говорить "подумай сам", но видимо привык что маманя щас всё выложит на блюдечке , и нифига не понимает как одеться ему

Я сама часто не знаю как одеться с нашей погодой, что уж говорить про ребенка. Но конечно в холод шорты не одет, а если оденет - вернется и переоденется, но если уж совсем холодно. Т.е. если будет немного жарко или прохладно - будет ходить в чем есть, если значительно холоднее или жарче, то обязательно переоденется, т.к. некомфортно ему будет. Ребенку 7 лет недавно исполнилось.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2010 в 01:17

Надо список составить (подумала мама 4-х летнего сына на будущее ):
Если темп-ра 10-15 - надеть рубашку и теплую куртку.
Если 15-20 - рубашку/футболку и джинсовую куртку.
если 20-25 - рубашку/футболку и дж. куртку взять с собой
25-30 - только футболку.
Ну а там. на улице если станет жарко - почувствует и разденется. А холодно - наденет.

мне некогда заниматься такими вопросами, поэтому дочке самой приходится думать. в окно смотрит, на градусник, на вчерашний день ориентируется. иногда корректирую. но все чаще у нее хорошо получается. да, собственно, она к этому идет с 2 лет.

true Lapka
привыкает что зимой холодно и не может раздеться летом и наоборот

Аналогично.

моя одевается в общем по погоде,но вот такие тонкости,как например надеть тонкую кофту под куртку или просто сразу куртку- не чувствует. но если выйдет на улицу и замерзнет,то вернется и оденется.

ооо надо также наверно сделать

Сорока-белобока
25-30 - только футболку.

Сорока-белобока
25-30 - только футболку.

:clap: как вы здОрово придумали

<Фил>
Начинает одеваться и советуется со мной (типа стОит ли надевать шорты, а не замерзну ли я в них)

температуру смотрит сам или спрашивает у меня.
я как правило в роли советчика только.
например, могу прокомментировать, что сейчас утро и прохладно, но скоро станет жарко. или, что сейчас жарко, но возвращаться будем вечером и имеет смысл прихватить что-то с собой...

Нам 8 лет, я ей каждое утро складываю кучку что нужно одеть. Более того, я еще проверяю - заправляю, подтягиваю, поддергиваю, поправляю ... Для нее наверное не столь важно по погоде, сколько "красиво" ( в ее понимании), но снять лишную куртку если жарко к обеду сообразит. У нас еще девичья проблемка - длинные волосы ( до середины попы), сама ни причесываться, ни заплетаться не умеет.

вот блин - смотрю на результаты опроса %)

Нет, я полностью диктую, что надеть 41.3%

Ну моя выбирает одежду исключительно из тех соображений - какой у нее наряд в данный момент любимый. О погоде не слишком думает. Иногда я говорю добавить кофту или поменять низ, иногда полностью приходится одеваться по-другому ей, а
иногда все совпадает с погодой. В общем, не знаю, какой у нас вариант. Каждый день разный)))

мой сначала сбегает на кухню на градусник за окном посмотрит а потом уже одевается, правда все равно я ему потом говорю что еще одеть или что заменить в гардеробе

Решал сам, но, конечно,советовала по возможности... но у нас разные представления о тепле/холоде - он у меня парень"жаркий">

Сорока-белобока

ну, это даже для меня перебор.. :( :( в 23-24, еще и куртку прихватить.. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы