Тема закрыта

Причина: 0

Знаете мы в другую школу поступили у нас форму на трикотаж.ру заказывают, но нам там не очень мы к примеру наоборот на Сурикова хотим покупать по мониторили.... По поводу книг мы месяц халтурим отдыхаем а потом читать и сам деть и мы ему. Поздравляю с поступлением в хорошую школу

1. список поделен на 2 части. часть первая - программное чтение первого класса. все эти произведения будут в учебнике, по объему совсем небольшие - можно будет прочитать их в течение учебного года, когда они будут нужны. часть вторая - внеклассное чтение, совершенно необязательное. только в порядке рекомендации беспокойным родителям, которые спрашивают, что же можно почитать детям. :) можно не читать вообще. одно - единственноен требование - читать летом детям самим хоть что, не обязательно из этого списка.
    и, конечно, главная задача сейчас - отдохнуть очень хорошо, но про чтение понемногу не забывать.
  2. в этом году пока собираются оба класса делить на англо-немецкие группы.
  3. мы заказывали централизованно на след.день после собрания. можно самим съездить заказать на сурикова. сарафан стоит около 1000. необзательно покупать на сурикова, но модели должны быть такими же. и нашивки.

вообще-то детей уже поделили. спросили, кто хочет немецкий - того сразу на него и записали. остальные жребий тянули. эти вытянутые языки со второго класса. а с первого можно идти на платные языки - в том числе и английский. стоит недорого, уровень обучения обещают хороший. я осознанно выбрала немецкий, хотя и сама его не знаю совсем. во-первых, чтобы не было соблазна помочь ребенку, во-вторых (и это главное) - где еще возможно выучить немецкий, как не в школе? а английских языковых курсов - полно. ну и желание ребенка учитывалось - она 2 года в подготовишках ходила на немецкий - хоть и ничего не знает, но , может, что уже в подсознании лежит...
на английский планирую отдать классе в пятом. посмотрим ближе к делу.

Бессонница
а в 5 вроде как поздновато по нынешним меркам начинать...

ну по нынешним-то да некоторые с первого класса берутся 3 языка изучать, а к 11 не знают ни одного, в т.ч. русского тоже. хотя, безусловно, есть и другие примеры. еще у меня есть пример моей хорошей знакомой, не обладающей от природы сверхгениальностью, но имеющий работоспособность, желание учиться и т.д. начала учить французский с 5 класса. к концу 10 только его и знала, но неплохо знала. потом выучила еще английский и немецкий. и сейчас на всех трех свободно общается. как-то не помешало ей то, что с первого класса не изучала языки.
знакомый мальчик с 4 лет ходит в талисман. в его 5,5 я пришла на занятие - никаких знаний у детей я не увидела. да, где-то что-то записывается, облегчается вхождение в язык-кому-то нужна такая адаптация. считаю, что моей не нужна. лучше пусть дорастет до сознательнго изучения языка.
в нашем случае еще и не все звуки до конца автоматизированы - поэтому тоже.

Бессонница
не хочу немецкий, так как где его так это особо можно применить

исхожу из того, что людей, знающих английский, море, а вот немецкий - уже меньше. вышеупомянутую знакомую, помнится. пригласили как-то на хорошукю работу именно из-за ее знания немецкого, а отнюдь не английского. другая знакомая очень хорошо зарабатывала французским, хотя английский тоже в анамнезе. а так, может, с пятого не английским займемся, а испанским или китайским, если будет желание и склонность. :)

Надо смотреть на преподавателя. У нас в первом классе была Лариса Борисовна по английскому. Прогресс просто колоссальный. Хотя типа три года в дет.саду был англ.яз. А вот немецкая группа у нас вся жаловалась. :( Со следующего года у нас начнется немецкий бесплатно. Но английский обязательно буду продолжать платно! ( 500 руб. в месяц, репетитор дороже выйдет!)

Баловство это - ин.язык с первых классов, раньше 10-12 лет начинать - не эффективно.

Бумс
Баловство это - ин.язык с первых классов

ну так вообще-то в программе таким образом предусмотрено в 9-ке, что с первого класса языки. Что теперь- не учить их до 10 лет?

Иностранные языки с первого класса не могут входить в учебную программу ;-) бесплатно, их включают факультативно и за денюжку. А вот мо второго классе они уже войдут в учебный процесс ;-))

У моего 2 языка с 1 класса-английский (обязательный) у Ольги Александровны и дополнительный немецкий у Светланы Николаевны -обе прекрасные педагоги!. Результат очень ощутимый. О.А. "дает" предмет интенсивно, с большим объемом домашних заданий и проверочных работ. С.Н. не напрягает детей "домашкой" и контрольных там практически нет, поэтому в учебном году больше внимания у нас уделяется английскому, но это компенсируется в летний период, когда дети из нашей школы едут со С.Н. в Германию и там уже с ними работают носители языка.Состав группы доп. языка за эти годы не раз менялся-кто-то уходит, кто-то наоборот начинает учить немецкий.Не отказывайтесь от иностранных в 9-ке! Они здесь действительно хорошо преподаются!Кстати, в нашем классе некоторые дети в этом году начали учить китайский(к разговору о знании нескольких языков)

Вам повезло, Арнюша, у вас самые лучшие иностранные педагоги 9-ки по анг. и нем. языкам. А у вас группа создалась немецкая для дополнительного обучения или вы в частном порядке к Светлане Николаевне пошли? у нас вот в прошлом году никак не получилось группу создать. Многие решили, что ин.яз изучать не стоит, тем более второй. А немецкий для англичан кто-то невнятный вел.

Когда-то любимая наша Желтоножко на собрании родителей первоклассников сказала, что в принципе классическое гимназическое обучение предполагает "на выходе" знание 2 языков. Практически весь класс начал тогда учить 2 языка. Немецкая группа была большая, сейчас всего несколько человек. Пока группа есть-ходить будем! Со следующего уч. года планируем подключить инд. занятия-было-бы время-нам в профильный класс нужно готовиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы