Тема закрыта

Причина: 0

Вместительный ли ортопедический рюкзак Гарфилд?

Довечки, кто пользовался таким рюкзаками подскажите, достаточно ли он вместительный для первоклассника? я просто представления не имею сколько у них в 1м классе будет книжек-тетрадок, не знаю поместится ли всё? На вид кажется то там не сильно много места .

Тоже оставили свой выбор на нем, но еще не купили, постою послушаю

Да у нас есть такой еще в прошлом году покупали в доме книги, правда мы первоклашки с этого года, племянница в 144 школу третий год с ним отходила. Из минусов он тяжеловат есть более легкие, но в остальном оч.хороший

marmellad
племянница в 144 школу третий год с ним отходила. Из минусов он тяжеловат есть более легкие, но в остальном оч.хороший

спасибо) ну будем надеяться что всё впихнём)
по поводу тяжеловат, я чёт сколько смотрела - все в основном в районе 1 кг весят(( тоже немного это смущает, но думаю что это не сильно критично будет.

Есть фирму сейчас не вспом он выглядит как ранец из моего детства, но стоит около 3 тыс.р. Тут девочки где то его обсуждали он действительно из орто самый легкий

marmellad Есть фирму сейчас не вспом он выглядит как ранец из моего детства

LicSac

"Гарфильд" - классный рюкзак. Очень прочный (отходили 2 года с ним), легкий. Достаточно вместительный. Но! формат А4 в него не входит. А с таким форматом я не видела этих рюкзаков. Поэтому в этом году куплю другой рюкзак.

"Но! формат А4 в него не входит." - у нас замечательно все входит :P . У нас Гарфилд темно-синий с голубым кантиком, не большой, (есть примерно такая же модель, но чуть больше сам по себе и большие карманы наружные по бокам) очень удобный, легкий. Ребенок у меня очень маленький (самый маленький в классе), поэтому искали именно такой небольшой и гарфилд подошел просто идеально. Помимо полного набора на 4 урока помещается пара кроссовок и шорты с футболкой на физру или форма для ритмики, альбом,краски и банка-непроливашка для рисования. К тому же он практически не истрепался за год, выглядит как новый.

Helena77
формат А4 в него не входит. А с таким форматом я не видела этих рюкзаков

%) не поленилась -сфоткала. еще как входит. мало того, у нас по программе "планета знаний" все учебники и некоторые рабочие тетради формата А4, так что штуки 3-4 учебников и пара тетрадей такого формата у нас были в ранце каждый день. а еще ребенок умудрялся засунуть пакет с "физрой" к тетрадям-учебникам. я, в-общем, в этот ранец влюбилась, и боюсь, что ребенок из самого этого мультяшного героя быстрее вырастет, чем с ранцем что-то случится.

Нет, у нас не такой рюкзак. Он без откидного верха и короче.

Привет, у нас такой же как на фото только розовы:-)) мы девочки, формат А4 точно входит, отходили на курсы с ним а там все папки формат А4 , а под сменку у нас отдельный мешок. По поводу рюкзака фирмы LicSac он легче чем гарфилд однозначно.

У нас был очень похожий, внутри еще перегородки из ткани. Нам не нравился, особенно во 2 классе, когда много учебников. У нас большие рабочие тетради, все время мялись уголки ( может быть конечно не рюкзак виноват, но я на него грешу). Для 3 класса купила Scout, небо и земля. Легче раза в два, места тоже больше, жесткий корпус. Я в свое время как-то не подумала об этом, но считаю ранцы с жестким корпусом удобнее.

MusyMamusy
Я в свое время как-то не подумала об этом, но считаю ранцы с жестким корпусом удобнее.

так он и есть с жестким корпусом (который на фото)

DaNika
У нас Гарфилд темно-синий с голубым кантиком, не большой, (есть примерно такая же модель, но чуть больше сам по себе и большие карманы наружные по бокам) очень удобный, легкий.

У нас видимо который чуть больше сын ходил с 1-го по 4-й класс, все входило.....очень удобный, сыну нравился...перешли в 5 класс, будем что то другое покупать.

вот такойСообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 18:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы