Тема закрыта

Причина: 0

2-х годичные подготовительные курсы в 9 гимназии!

Баська_
в жизни намного больше пригодится умение сравнивать, анализировать, чем конкретные умения.

В 1 классе по програме 2100 нужно конкретное умение - научиться ПИСАТЬ, без которого у ребенка будут проблемы не только с русским языком. А ШР 9 гимназии к этому совсем не готовит, т.к. у них дгугая программа.

Баська_
люди специально пишут что-то плохое про ШР, чтобы устранить хотя бы малую часть конкурентов.

Каких кокурентов? О чем Вы? Если бы в 9 гимназии был конкурсный набор на все 50 мест, то мой второй ребенок поступил бы без проблем. Но там, к сожалению, другой "конкурс". ;) Поэтому сасма нахожусь в раздумьи остаться ли нам на курсах на следующий год или в другую гимназию податься. ;)

давайте не будет превращать и эту тему в помойку на тему самой гимназии. ШР имеет к этому мало отношения, это совсем отдельный "проект".

Бумс
а вам не приходило в голову, что для детей важен сам процесс общения, совместных занятий и т.п. в данной ШР ?

Конечно, важен. Только во всех гимназиях свои курсы, и все, в первую очередь, берут детей со своих курсов.

Бумс
и ваши тараканы по поступлению туда детей ?

А Вы то что волнуетесь? Вы же САМИ ПОСТУПИЛИ? ;)

Бумс
ШР имеет к этому мало отношения, это совсем отдельный "проект".

+100! Только к этому "проекту" неплохо добавить курсы в другой гимназии, на всякий случай ;) А если ребенку 5 лет (т.е если ходить первый год), то это ОТЛИЧНАЯ ШР, никто не спорит!

только недешево 2800 уже.

Vassa
1 классе по програме 2100 нужно конкретное умение - научиться ПИСАТЬ, без которого у ребенка будут проблемы не только с русским языком.

да в 9-ке тоже это очень важно в 1 классе. и все научаются писать. в 9-ке не просто так не занимаются письмом в 6 лет. рука еще не готова физически, и можно заработать будущие проблемы с суставами. дочка в 6 лет попросила купить прописи, и начала писать. что там получалось :=-O: а сейчас пишет - совсем другое дело, хотя только начала. так что особого смысла учить писать в 6 лет не вижу.

Vassa
Только к этому "проекту" неплохо добавить курсы в другой гимназии, на всякий случай

я не смогла. потому что помимо занятий в гимназии, были еще домашние задания очень большие. можно было, наверное, и не так упираться, но зачем тогда вообще было ходить в ШР? у нас в группе был один мальчик, который ходил в 2 школы. но я такого не представляю для себя и своего ребенка. когда-то ведь и работать нужно, а не целыми днями дом.задания делать.

Полностью согласна с Vassa, тоже отходили год, а сейчас в раздумьях, продолжать ходить, ходить в 2 школы или найти гимназию с более высокими шансами на попадание. Я, мой муж и брат, закончили именно эту школу, поэтому и привела туда ребенка, т.к другой школы себе не представляла. Но судя по набору этого года, шансов нет, если бы набирали по конкурсу хотя бы 30 человек, я бы отдала все силы на поступление, в 10-ку лучших мой ребенок не попадет(((
Так что подумайте, так как у всех приличных школ свои курсы, и в мае месяце, когда вы увидите, что ребенок не поступил, нужно будет очень постараться попасть в приличную школу. Думаем перейти на курсы 35 либо 5-ки. По теме - ШР очень хорошая, от экологии балдели, особенно от домашнего задания - на вопрос - почему белые медведи не едят пингвинов, ломали голову всей семьей :P :P :P

AnKol
Я, мой муж и брат, закончили именно эту школу

и при этом вы

AnKol
на вопрос - почему белые медведи не едят пингвинов, ломали голову всей семьей

да уж :=-O: странные знания вам школа дала %)!
У меня сын в шесть лет сам без проблем ответил на этот вопрос

Сколько понту у этого скромного по сути заведения
Работают по принципу Тома Сойера - не каждый день мальчикам разрешают красить заборы

ШР как раз там с размахом - на самом деле неплохие уроки, но только если родители работают вместе(о) ребенка. да и контингент неплохой.

Рада за вашего сына, значит вам точно 9-ка не светит

AnKol
Рада за вашего сына, значит вам точно 9-ка не светит

Странный вывод %) Т.е. по вашему мнению 9-ка светит только тем детям, которые не знают отличия между северным (где живут белые медведи) и южным (пингвины) полюсами? %) А если ребенок

Жесть
У меня сын в шесть лет сам без проблем ответил на этот вопрос

то он уже не подходит для 9-ки? %)

откуда вообще этот идиотский вопрос про пингвинов и медведей ? бред

Баська_
да в 9-ке тоже это очень важно в 1 классе.

Cогласна, но в 9-ке другая программа, в отличии от других гимназий, т.е. обучение письму там тоже происходит по-другому.

Баська_
рука еще не готова физически, и можно заработать будущие проблемы с суставами. дочка в 6 лет попросила купить прописи,

Речь не о письме, а о подготовке руки к письму. Это разные вещи.

Кому интересно! Собрание по поводу ШР будет 19 августа в 18 часов.

спасибо. придем.

Бумс
спасибо. придем.

У вас ведь сын поступил? ;)

AnKol

• на вопрос - почему белые медведи не едят пингвинов, ломали голову всей семьей

Только что задала ребенку (почти 7 лет) - ответил не задумываясь: "потому что они живут на разных полюсах; пингвины на южном, медведи на северном"

Vassa
В 1 классе по програме 2100 нужно конкретное умение - научиться ПИСАТЬ, без которого у ребенка будут проблемы не только с русским языком.

У меня сын пошел в школу по 2100, писать не умел (письменно, да и печатно очень коряво).Прописи у них были первое полугодие, потом пошли тетради. Почерк у него вполне приличный, а со скидкой на мальчика - отличный. И проблемы по русскому не сильно зависят от умения писать буквы.

А кто-нибудь на 1-годичные курсы в этом году идет?

Мама-Таня
А кто-нибудь на 1-годичные курсы в этом году идет?

А в чем разницу хотите узреть между 1и 2-годичными курсами? ;)

Ну так-то мы по возрасту на 1-годичные идем. На след. год в школу поступать. На 2 годичные смысла не видела ходить. И за 1 год можно со школой познакомиться, к репетиторам из 9-ки походить и т.п.

Бумс
откуда вообще этот идиотский вопрос про пингвинов и медведей ? бред

из тетрадки по экологии, насколько я помню.

wagner
сын поступил

так еще есть желающие. походим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы