Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь шел сразу во 2-й класс?

минуя 1-й?
как это сделать? что должен уметь ребенок после 2-го класса?

почемучка
как это сделать?

а зачем? %)

Так бывает, разве?

почемучка
минуя 1-й?
как это сделать? что должен уметь ребенок после 2-го класса?

моя дочь пропустила первый класс, мое ИМХО лучше пропустить , 2 ,3, 4 и т д чем первый, представьте себе, что ребенок во втором классе пишет печатными буквами, специально с ней никто не занимался, это все шло дополнительно, тяжко было жуть, но только из за письма, все остальное отлично

я сама лично шла)и ничего страшного,отучилась,потом и диплом получила,и кстати в универ тоже сразу по программе на 2 курс пошла

МДО
моя дочь пропустила первый класс

А причина?

Angel5
А причина?

когда проходили комиссию для поступления в первый класс, нам настоятельно порекомендовали не ходить в первый класс, ей просто там нечего делать, пусть лучше сразу будет трудно, чем первый класс балду гонять, а потом , когда пройдут все, что ребенок знает и надо начинать учиться, а ребенок просто не может, он привык, что ему легко и на трудности невозможно переключить

почемучка
минуя 1-й?

зачем?%) у всех детей праздник, " в первый раз в первый класс", а у вашего сразу трудовые будни?%) первый класс дается ребенку для адаптации к школе, к учебе, к коллективу, к учителям, к своему новому статусу...
Вы не думайте, что если ваш ребенок много знает, умеет читать и писать, свободно считает - то ему нечего делать в первом классе. Сейчас практически все дети такие:)

МДО
когда пройдут все, что ребенок знает и надо начинать учиться, а ребенок просто не может, он привык, что ему легко и на трудности невозможно переключить

трудностей и в первом классе хватает. Может быть, просто подобрать ребенку подходящую школу? Специализированную какую-нибудь. Или продвинутую, типа 9-ки;)

МДО
ам настоятельно порекомендовали не ходить в первый класс, ей просто там нечего делать

тогда там и во 2 и последующих классах то же нечего делать, одноклассники то те же.

У подруги сын пришел в школу в 1-й класс после подготовительных курсов. Месяц отучился и его перевели во второй. Сейчас он в 7-й перешел и хорошо учится.

спасибо

1 класс экстернатом заканчиваете, сдаете все, что положено, например, в августе и переводитесь в сентябре во 2 класс.

Бумс
тогда там и во 2 и последующих классах то же нечего делать, одноклассники то те же.

это вы типа сумничали? %)

Бумс

А это к чему относится? %)

Мне тоже интересно, зачем? Ну умеет он читать-писать-считать, так это у многих так. Первый класс скорее для адаптации к школьной жизни..

Кобра
Мне тоже интересно, зачем? Ну умеет он читать-писать-считать, так это у многих так. Первый класс скорее для адаптации к школьной жизни..

меня психолог убеждала, что именно моему ребенку нечего делать в первом классе, сейчас дочь пошла в 11-ый, учится играючи, может и правда психолог права была, а может просто рпебенок такой

лично меня с садика сразу во второй забрали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы