Тема закрыта

Причина: 0

во сколько отдать ребенка в школу

замучалась уже сама думать. Ребенку на будущий год первого сентября будет 6,3 мес... уже сейчас умеет и читать и писать, прекрасно рисует, считает простые примеры, в садике ей скучно. мне удобней отдать пораньше в школу, да и ей по развитию вроде тоже самое то через год будет. Но боюсь. Переживаю, что физически будет слабее других одноклассников. какие мнения?

меня в 5 лет отдали - все нормально было, не помню чтобы чувствовала себя ущербной и т.д. :)
правда в институт пришлось поступать по проездному ( он у меня с фоткой был, а паспорта раньше с 16 лет давали)

я на счет умственного развития не переживаю, физически только волнует, не будет ли самой маленькой в школе?

на сколько знаю в школу берут с 6,5 вас берут? Вы договорились уже?

6,3 не возьмут............ официально ребенку на 1сентября не менее 6,6....

конечно в 6,3 еще очень рано, я понимаю люди думают в 6,9 у кого дети ноябрьские, а вам то и думать нечего, зачем раньше времени загружать ребенка, успеет еще научиться

baStaraSta
физически будет слабее других одноклассников

сами учителя об этом говорят, и психологически будет сложнее, не готовы они еще в этом возрасте к учебе...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 16:03

я почитала отзывы здесь на ю-маме, некоторые даже в 6 и 1 отдавали. много случаев когда в 6,3 и а 6,5 брали

мы в этом году поступали.....были в трех школах на общих собраниях ..все сказали 6,6 и не меньше....

алвер
я понимаю люди думают в 6,9 у кого дети ноябрьские

+1

nade20
уже сейчас умеет и читать и писать, прекрасно рисует, считает простые примеры, в садике ей скучно

большинство родителей считает, что их ребенок хорошо развит.

не отдавайте ребенка так рано в школу. это все родительские амбиции.

Насяня
большинство родителей считает, что их ребенок хорошо развит.

да я без амбиций, просто констатирую факт - читать, писать умеем

nade20
в садике ей скучно.

Вот и первый - за...

nade20
Переживаю, что физически будет слабее других одноклассников.

Вы ж ее не в секцию бокса отправляете, а в школу.. Тем более - девочка.. Это мальчишкам важно, а у девочек свои критерии - миниатюрные сейчас очень ценятся в связи с акселерацией.. ;)

А вот после этого возникают другие вопросы: берут ли вас в школу в таком возрасте, что за школа, какие нагрузки и требования? В спецшколы в таком возрасте вряд ли ребенка возьмут, да и надо ли? Но есть вполне приличные школы, где такому ребенку будет комфортно, это уж вы сами должны выяснить.

Старший у меня пошел в школу в 6,8 , младший - в 6,5. Никаких проблем вообще не вижу.. Начальную школу и часть средней проучились в школе, которая очень комфортна для ребенка, потом старший ушел в СУНЦ, младшего тоже туда готовим.. Так что все решаемо и маме вполне разобраться в этом по силам. Она-то лучше всех знает, что надо ее ребенку. А школьные проблемы возникают у всех детей и не факт, что у шестилеток их больше.. От ребенка все зависит.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 16:27

nade20
читать, писать умеем

а эмоционально она готова сидеть на уроках без дурачеств, работать, не играть?
Я бы еще год подождала.
Хотя в 113 школу у нас приятеля взяли - на сентябрь ему будет 6,2-6,3
моему будет 6,9 - интеллектуально развит очень, а вот социально-эмоционально... ну - слезы, чуть что, и играть еще вовсю любит. Было бы ему меньше 6,5 - не стала бы отдавать.

Инь
а эмоционально она готова сидеть на уроках без дурачеств, работать, не играть

А все 7-ми летки готовы? ;) До сих пор помню свой первый класс: кто в окно смотрел, кто по классу гулял, кто яблоко под партой жевал.. Картина маслом. А ведь раньше 6-ти леток вообще в школу не брали.. ;)

Инь
моему будет 6,9 - интеллектуально развит очень, а вот социально-эмоционально... ну - слезы, чуть что, и играть еще вовсю любит.

А через год думаете резко станет эмоционально-устойчивым? Не думаю.. ;) Это все очень постепенно проходит, не за год и не за два.. ;) В общем классу к 9-му с эмоциями будет малеха попроще, уже начнут их регулировать.. :)Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 16:46

Phiona
А все 7-ми летки готовы?

так она не 7-летка. у нас друг пошел в 6,6, так он в садике постоянно сидел на веранде за решением каких-нить головоломок (по возрасту) или чтением журналов, в то время как остальные дети носились по участку. т.е. усидчивость и тяга к знаниям - налицо. сейчас в 3-й класс пошел, учится хорошо, побеждает на школьных олимпиадах. вот это, на мой взгляд, тот случай, когда стОит рано отдавать в школу.

Амбиции родителей тоже не последнюю роль играют, согласна, но вовред ребенку не стала бы обучать (это наш случай с 6,1 пошли). Маме такой "ранней" дочки могу сказать, что со своей я была рядом весь этот год, т.к. режимные моменты никто кроме меня лучше не отследит (дневной сон был 1,5-2 ч. обязательно), плаванье 3 р/нед., дом. задания не дольше 45 мин.-1 ч. к концу года. По возможности хор. отношения с персоналом школы. В законе об образовании обучение при 4 летней нач. школе с 6 лет, просто от 6 до 6,5 пишется заявление в РОНО. Возьмут, но не будет адм. школы афишировать, т.к. санкции СЭС (внутр. кухню не знаю как и что), просто просят не распространяться на этот счет, поэтому без номера школы.

постою послушаю

Я свою в 6,8 отправила в школу, и блинский блин, нифига она не готова была к дисциплине, не могла усидеть(но это наше черта характера такая, фиг угомонишь)+ в класс попали слабый(тут я виновата, на 2100 не захотела отдавать, решила на традиционку, ну и выбором школы особо не заморачивалась) и ей даже среди детей старше минимум на год было скууучно. Сейчас в сильной школе, в сильном классе, есть к чему стремиться и кого обгонять. Но с дисциплиной %) пришлось конечно воевать... Так что тут палка о двух концах. Хотя программа сейчас так растянута, что если ребёнок готов, то первый класс прогу потянет, смотря конечно какую выберете

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 23-06-2010 в 22:55

Я отдала дочь в 6,5. Мы и в садик пошли в 2.2 сразу в младшую, без ясельной группы, потому что в ясельной детки были очень мелкие, почти не говорящие, а она уже стихи рассказывала. Не видела смысла сидеть в садике еще год в подготовишках, т.к. ребенок физически развит ( рост тогда 135), читала, считала бегло, с дисциплиной тоже все хорошо ( в садике у них с младшей группы уроки были, правда сначала по 15 мин.). Она и так весь первый класс ничего почти не делала, т.к. дети в классе многие были нечитающие, непишущие, на них была ориентация. Ну правда и в крутую гимназию мы не поперлись, там таких мелких не берут. А в куклы и в 8 лет она иногда играет, если на это ориентироваться, то лет с 12 в школу идти. У нас в классе мальчик один пошел в школу еще 6 небыло ( в ноябре исполнилось), 1 класс так себе учился, а во втором втянулся - учится на 4, 5. А есть дети, которые пошли в 8 - с двойки на тройку перелазят еле еле. Я сама пошла с 6.5, не помню чтобы перетрудилась.

Если бы взяли,я бы отдала в этом году в школу.Сама в школу пошла в 6ть лет,ни разу не подалела об этом,самой маленькой не была,ни кто не обижал.Зато сейчас только только исполнившись 21 год,есть высшее образование и стаж на работе в 3и года ;)

рано рано рано. У нас в классе тоже есть мальчик, который как раз в 6 и 3 м пошел. И читать он умел, и писать, и по математике. Но он однозначно отличался от детей! Наша супертерпеливая учитель говорила, что ему еще однозначно психологически было рано в школу. Говорит, "мы его весь первый класс ломали", чтобы адаптировался к школьному ритму и обязательствам. Ему то поиграть хотелось на парте, то под партой, то на четвереньках поползать по классу во время урока. Ну ляля еще....

Куда торопиться? будет еще время и у сына поучиться. Если он хорошо обучаем, отдайте перед школой в муз.школу, к примеру, на год.

автор, вам, действительно, нужны все эти примеры?

baStaraSta
меня в 5 лет отдали

MusyMamusy
Я сама пошла с 6.5

Аиша
Сама в школу пошла в 6ть лет

и почему же тогда ввели это ограничение:

лисено_к
официально ребенку на 1сентября не менее 6,6

? директор 120 гимназии говорила, что свою декабрьскую дочь отдала почти в 8 и всем осенне-зимним деткам советует идти лучше позже. в 6,3 - вообще не понимаю, почему вопрос встал.

nade20
мне удобней

если действительно что-то важное, может, уж тогда посоветоваться с педагогом, психологом, протестировать ребенка? а примеров тут куча будет, что кто-то втянулся, а кто-то не успевает.

Насяня
автор, вам, действительно, нужны все эти примеры?

А зачем тогда автор поднимал эту тему, если его не интересуют все примеры? Или у Вас есть два мнения: одно мое, второе неправильное?

MusyMamusy

так-то тема не новая, и

1. поиском этих примеров пруд пруди.
  2. примеры всегда противоположные.
    или у вас какой-то оригинальный пример, облегчивший автору жизнь?

MusyMamusy
Или у Вас есть два мнения: одно мое, второе неправильное?

и вы эта, не передергивайте. я автору не говорила "зачем вам примеры про успешных 6-леток, послушайте про успешных 8-леток".Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 21:19

тут вопрос не в том, что умеет читать и считать, а в том, насколько общее развитие соответсвует возрасту, или бежит впереди.
обучение это же комплексное воздействие. и усидчивость и продолжительнсоть уроков и методики - все расчитано на детей которым есть семь лет, а не шесть.

меня отдали в шесть. я и читала и считала, но в школе так же скучала большу. чатсь времени, или откровенно тупила. потому что там давали или то, что я знаю и без школы, или то, до чего я не доросла.

вот
психологически было рано в школу. Говорит, "мы его весь первый класс ломали", чтобы адаптировался к школьному ритму и обязательствам. Ему то поиграть хотелось на парте, то под партой, то на четвереньках поползать по классу во время урока. Ну ляля еще....

вот-вот.

у нас при приеме в шоклц была длииинная беседа с логопедом. она занимается и садичными детьми и младшими школьниками: очень подробно объясняла чем шестилетка отличается от семилетки. я не профи, поэтому пересказать не смогу, но очень доходчиво объяснила, какой путь прошли наши дети в подготовишке и насколько они изменятся даже за летние месяцы, что бы к школе прийти уже другими людьми.

имхо вам нужно хорошо протестить ребенка не на читку и сложение, а на на другие вещи. у того же логопеда пройти тесты (не на произношение "р", а на ввооды-выводы по картинкам, на развитие понимания и т.п. чем логопеды еще занимаются), пообщаться с психологом о возрасте ребенка фактическом и психологическом.
не исключаю, что есть дети готовые к школе в шесть лет, в крайнем случае можете пойти на подготовительные в какуюниюбудь сильную школу с сильной программой и уже не так "скучно" будет.

Все ведь очень индивидуально. Некоторые дети (особенно девочки) уже и в 6 лет готовы к школе лучше, чем другие в 8 лет. В конечном счете, умение писать и считать в готовности к школе занимают совсем не первое место. Надо учитывать многие факторы - как развивался ребенок до школы, как часто болеет, как протекала эта беременность, как прошли роды. От всех этих факторов (на первый взгляд не связанных с готовностью к школе) зависит то, насколько трудно будет ребенку высиживать за партой целый урок, как долго он сможет сохранять свое внимание, хватит ли ему сил выдержать учебный ритм весь год или в декабре-феврале дите начнет потихоньку "умирать" и т.д. и т.д. и т.д. Вообще, я противница отдавать детей в школу в 6 лет только потому, что родителям кажется, что в 7 лет ребенку в школе будет уже скучно. Но, повторюсь, все очень индивидуально. Если нужна качественная диагностика готовности к школе с учетом всех факторов, с выдачей заключения и рекомендациями, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы