Тема закрыта

Причина: 0

Новый ранец каждый год?

Мамочки, подскажите у кого как? Дочь идет во второй класс и мы задумались, стоит ли покупать новый ранец? Прежний в хорошем состоянии, я думала что с ним и пойдет, а тут муж смутил, мол ты что, кажный год же нужно новый, не помнишь что ли из детства? Я что-то из детства не помню :)))))) Вот интересно, вы своим деткам ежегодно ранцы меняете или отправляете с прежним если он прилично выглядит :)?

моя в первый класс пойдет с ранцем из "подготовишки".
солить их чтоли?

Олич
кажный год же нужно новый

потому что то говнище рассыпалось уже к новому году :(

Олич
кажный год же нужно новый, не помнишь что ли из детства? Я что-то из детства не помню

я тоже не помню. за всю школьную жизнь у меня было 2 ранца, а потом пошли всякие кейсы и сумочки :)
сыну не планирую новый покупать (тоже во 2-й идем).

Я всю начальную школу с одним проходила. Хотя да, многие одноклассники меняли каждый год. А тот мой до сих пор в хорошем состоянии. Зачем хранится? Интересно...

я ходила с одним портфелем со 2 по 11 класс. Он был добротный, кожаный, надоел под конец...

Олич
не помнишь что ли из детства?

И я не помню. Два года сын проходил с одним ранцем, убил таки Не убил бы, пошел бы с этим, не вижу смысла новый покупать, если

Олич
он прилично выглядит

:)

Насяня
за всю школьную жизнь у меня было 2 ранца

+ собираем дочку в первый класс. Будем покупать хороший ранец, надеемся что года на три ей его хватит.

мы идем нынче в 3 класс с тем же самым ранцем, ибо он в отличном состоянии

У меня дочка проходила всю начальную школу с одним ранцем. Сразу так договорились. Сейчас идет в пятый класс - купим более "взрослый".

кася попова

muklia
проходила всю начальную школу с одним ранцем

Кому надолго ранца хватило - пишите какой был, марка-модель и все дела

Четыре года сын проходил с одним и тем же ранцем. И, что самое странное, он в отличном состоянии до сих пор! Несмотря на неряшливость сына (штанов на полгода не хватает, в рванье превращаются). Сейчас пойдет в 5 класс, я в раздумьях. Если не попросит новый, не буду покупать. Потому что через пару лет начнется переходный возраст, там уже сам выберет какую-нибудь модную сумку, чтоб было "как у всех".

я
Кому надолго ранца хватило - пишите какой был, марка-модель и все дела

С ортопедической спинкой (с мягкими прокладками), производства Кореи, по-моему. СтОил на тот момент (4 года назад) дорого, около 900 руб. в Дирижабле, В Леопольде (царство ему небесное) 1200 руб.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2010 в 09:48

кася попова

только мы в 4 :)

я
пишите какой был, марка-модель и все дела

да я даже не знаю, честно. нам на 1 сентября в 1 класс подарили рюкзак, такой добротный с орт. спинкой. вот его и таскаем

идем в 3 класс с тем же ранцем, что и в 1 и во 2. Состояние близко к идеальному.

Я для 3 класса купила новый. Старый носили в 1-2 классы, он в оч.хорошем состоянии, дочь слезно просила новый, т.к. тот ей надоел, он зеленый, не удобный и т.д и т.п. Старый отдали девочке из малоимущей семьи, она идет в 1 класс и была очень довольна. Если финансы позволяют, а ребенок просит новый портфель, почему бы не купить, не сделать себе и ребенку приятное. Я свой первый ранец носила всю начальну школу, он был коричневый, дермантиновый. В 4 классе купили портфель с длинным ремнем красный с гномиком (может кто-нибудь помнит, такие были у многих), тоже носила не один год. Но это было еще в СССР, тогда была другая ситуация.

Олич
отправляете с прежним если он прилично выглядит

и посреди года новый покупали, если старый убивался - никаких заморочек по этому поводу. Из детства не помню.

кася попова

причём я предложилы сыну новый купить или рукзачек какой-нить, сказал с этим буду

Мы тоже в 3-й с тем же пойдем. Покупали в Детском мире около 2-3 тыс, оказывается не зря.

мы три года с одним.. и в голову не пришло менять

У моего 4 портфеля(рюкзака) за 5 лет.

у нас вообще портфель в приличном состоянии,я бы даже сказала в очень приличном,поэтому даже не заморачиваюсь по этому поводу и во второй класс мы пойдем со старым :)

У нас после первого класса как новый (Гарфилд), так что даже мысли не возникало. Возможно, в третьем или четвертом купим другой, но не потому что старый развалится (с ним еще младшая в школу пойдет наверно), а потому что более "взрослую" модель захочется. Имхо каждый год покупать - перебор. а старые куда девать?

Спасибо всем за мнение, пойдем со старым значит :))))))

мне родители покупали каждый год новый, независимо от того, что старый был в порядке. Ходить в новый уч.год со старым не айс, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы