Тема закрыта

Причина: 0

Девочка 9 лет, куда пойти для развития гибкости и осанки?

9 лет дочке, понятно, ни в какие проф.занятие танцами и гимнастикой мы не подходим, и так нагрузка ого-го (школа и музшкола). Но начались проблемы с осанкой и пластикой. Куда бы вы посоветовали отправиться? имеется в виду - каким видом спорта или танцами или еще что-то...

можно попробовать для осанки и походки пойти в модельную школу.

Танцы, ушу, йога, тайцзы...

ну я как всегда - ушу :)
гимнастика, а не боевое.

в качестве примера

1. девочка у нас есть. высокая и худая. когда начинала заниматься - сплошные уголки, впечатление, что ноги в коленках не разгибались вообще. теперь почти на шпагат садится, плавность девочковая появилась.
  2. пацан в дошколячьем возрасте занимался. (сейчас просто не получается по расписанию). его без вопросов готовы были взять в плавательную секцию и на танцы.

А подскажите пожалуйста хорошую секцию, где с детьми добросовестно занимаются гимнастикой ушу. Если есть что-то подобное поближе к Ботанике, было бы просто замечательно. То же такая же проблема, как у автора темы.

бассейн, лучше не придумаешь

Большая девочка
поближе к Ботанике

не знаю

Для Ботаники - 32 школа - там есть ушу...вот только про качество обучения не знаю, к сожалению.

спасибо за отклики...а где-то в центре есть УШУ? бассейн-то пластики не прибавит, только осанку может быть.

Мы ходил и в УШУ в 110 школу.Сейчас каникулы.Помогает и осанке, развивает координацию и растяжки делают.Все в пределах разумного, без фанатизма.

Небесная мама
Мы ходил и в УШУ в 110 школу

Давно?

С июня 2010 г начались каникулы, надеюсь в сентябре занятия возобновятся.Они от "Восточного стиля", арендуют зал .

Небесная мама
надеюсь в сентябре занятия возобновятся

Спасибо.
А для мелких (3-4 года) там есть группа? (извиняюсь что не по теме).

С нами ходили детки около 5-8 лет. Мы сами - то в первый класс только идем. Есть на Комсомольской 37 вроде группа для маленьких, но там все серьезнее, 3 раза в неделю, и отсеивают, если что не так.
У нас было 2 раза и не как в большом спорте, а более гуманно, для здоровья что-ли. И что мне нравилось, народу мало, дети как на ладони у тренера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы