Тема закрыта

Причина: 0

Кто живет у парка Победы, о. Шувакиш! Как вам живется?

Подскажите, пожалуйста, как живется в районе парка Победы: как инфраструктура, школы, обстановка, транспорт. Заинтересовали предложения по недвижимости на Республиканской, стоит-ли?

Богом забытый район? никто там не живет? :)

Вы всех сбиваете Шувакишем На самом деле Шувакиш находится где-то далеко в лесу, за ж/д. А Республиканская да, недалеко от парка Победы.
Вы говорите про новостройки около AVS-отеля?
Тогда по порядку.

СолнцеЛён
инфраструктура, школы, обстановка, транспорт.

1. Магазинов рядом мало, практически нет.
  2. Ближайшие школы - 103-я и 113-я. Ну нет, там совсем рядом есть, конечно, еще школа-интернат для слабослышащих, но это, я думаю, совсем не то, что вам надо. А до 103 и 113 пешком идти... ну где-то 10-15 минут... Может, чуть больше...
  3. Обстановка... Вот как раз обстановка мне нравится. Парк охраняемый, AVS-отель - тоже. В отеле есть тренажерный зал, какие-то оздоровительные процедуры можно делать. За отелем - отличная дет. площадка. Воздух чистый. Недаром там же рядом есть садик для часто болеющих детей. В парке есть небольшой пруд, который сейчас активно окультуривают, есть платная рыбалка. Уточки плавают.
  4. Транспорт. Конечно, лучше всего иметь свой транспорт Но рядом с парком - конечная 33-й маршрутки. Если пройти до Бак.комиссаров (10-15 мин), то трамваи 8, 17, 22 и 24-й.

а до метро пешком? :)

СолнцеЛён
а до метро пешком?

полчаса

спасибо. Просто в рекламе новостройки у парка Победы написано, что из окон вид на о Шувакиш.

Ага и еще жмуриков раз в год в танке находят по весне.... Чего т я читаю и не понимаю про тот ли это Парк Победы пишут....
Живу на углу кировградская 40 лет октября, с мелкой туда даж с коляскной гулять не ходила-страшно.... 103 и 113 школы... не знаю какие у вас претензии к школам, но ...мне не нравятся обе, да и детей там сбивают улица Донбасская выезд из города располагающия к высоким скоростям. А вообще данный раойн это частный сектор, и еще рядом дом престарелых, и дурдом- хотя по поводу последнего могу ошибаться.....
Квартиры наверно будут стоить не много...

Капучино
СолнцеЛён
а до метро пешком?

полчаса

Добавлю, что полчаса - это очень быстрым шагом. А так скорее около 40 минут, если не больше. Проще на маршрутке до метро доехать.

marе
про тот ли это Парк Победы пишут....

Про тот, про тот. Вы там давно не были? Его реально оцивилизовали. Но школы поблизости (и то относительно) все те же :( Если пройти дальше, т.е ребенку убивать на дорогу пешком до школы около получаса, то можно в 68 или 144-ю.

marе
рядом дом престарелых, и дурдом

Насчет дома престарелых - в первый раз слышу %)
Садик для частоболеющих детей - да. Школа для слабослышаших - да, вплотную. Там зимой на их стадионе каток был для всех желающих с возможностью аренды коньков. Школа 8-го вида для УО тоже не очень далеко (рядом со 113-й).
А дурдом - это вы не путаете с психбольницей на Калинина, 13? Так от нее до парка Победы оч. далеко, ваш дом и то ближе к ней находится ;) Кстати, недалеко от вашего дома расположена больница для алкоголиков (на Ломоносова, ближе к Кировоградской), и кожвендиспансер (на 40 лет октября, ближе к Ур.рабочих)

щас люди вообще на уралмаш не поедут

S_K_B
дома престарелых

S_K_B
психбольницей на Калинина

S_K_B
больница для алкоголиков

S_K_B
кожвендиспансер

всем большое спасибо!

Анчик_я

А можно еще добавить, может кто-нибудь сбежит...

S_K_B
А дурдом - это вы не путаете с психбольницей на Калинина, 13? Так от нее до парка Победы оч. далеко, ваш дом и то ближе к ней находится Кстати, недалеко от вашего дома расположена больница для алкоголиков (на Ломоносова, ближе к Кировоградской), и кожвендиспансер (на 40 лет октября, ближе к Ур.рабочих)

Ого, Ничего себе какие познания бывали ;) ....

Я живу с 1998 г, даж и не знала....

marе
Ого, Ничего себе какие познания бывали ....

Я живу с 1998 г, даж и не знала....

Ну я-то здесь живу с рождения ;) Переезжала только в пределах Уралмаша.

S_K_B
Добавлю, что полчаса - это очень быстрым шагом. А так скорее около 40 минут, если не больше.

если бежать, то вряд ли за 40 мин - это ж всю Кировградскую пройти надо от 157 дома до 1-го

район- отстой
подъездной дороги нет
пешиком до всюду оч.далеко

а так то да, парк Победы рядом, я бы даже сказала, что дом в самом парке и находится

на территории санатория "Светлый", приналежащего АVSгрупп, они и строят- с паршивой овцы хоть шерсти клок %)
потому и квартиры дешевые

marе
с мелкой туда даж с коляскной гулять не ходила-страшно

marе
и еще рядом дом престарелых, и дурдом- хотя по поводу последнего могу ошибаться

вы преувеличиваете :) там очень славно
дом престарелых гораздо дальше, за улицей Победы.
а "дурдом"? вы про взрослый на Калинина или детскую поликлинику на Индустрии? И то и другое далеко не там

(юстас)
потому и квартиры дешевые

слышала, там проблемы с разрешением и вторая очередь может не доййти?

а дешевые потому что по площади очень маленькие вродеСообщение было изменено пользователем 02-07-2010 в 22:41

(юстас)
если бежать, то вряд ли за 40 мин - это ж всю Кировградскую пройти надо от 157 дома до 1-го

Да нет, в 40 мин. легко можно уложиться. Не прогулочным шагом, канеш, но и не бежать. Я живу примерно посередине между парком Победы и метро. От моего дома до метро пешком 20-25 мин, а до парка Победы 15-20 мин.

(юстас)
район- отстой
подъездной дороги нет
пешиком до всюду оч.далеко

Ну почему, есть и плюсы - чистый воздух, тишина. В самом отеле есть много чего полезного.
Мы в парк посление 2 года часто ходим гулять с детьми. Этой зимой прикольную горку с поворотом там построили, на катке можно было кататься, взяв у них же коньки на прокат.
Но все-таки без машины там трудновато...

Да, и насчет

СолнцеЛён
из окон вид на о Шувакиш

все-таки рекламщики загнули Ну может с верхних этажей это комаринное болото и видно

там детей выгуливать хорошо и в парке по утрам бегать :)
но вот комары поди.. болотце рядом

мы живем немного ближе к лесу в старых домах, но все нормально и спокойно. Магазинов нет, но мы и так ездим в Ашан только.

Вобщем-то ничего райончик получился. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы