Тема закрыта

Причина: 0

Что читают Ваши дети-школьники (сами), что им интересно?

Собственно, в названии темы и есть вопрос - что интересно читать Вашим детям-школьникам? Я уже не знаю, что выбрать дочери, она многое перечитала (ей 10 лет, закончила 4-й класс)... В магазинах смотрим книги - и не знаем, что еще выбрать. Посоветуйте, пожалуйста то, что Вам/Вашим детям понравилось!!

Читаем все. Библиотека - 7 книжек в две недели, к нам там привыкли.
В отпуске читала Сильные духом, Гайдара и какой-то орнитологический справочник. Сейчас на ночь читает Барра, математические головоломки.

Паулина
Посоветуйте, пожалуйста то, что Вам/Вашим детям понравилось!!

Артемиса Фаула сто раз уже перечитали, Марусю и все её продолжения, Робинзон Крузо очень понравился, мелкому подсунула "Полианну" тоже был в восторге, хотя девчачья больше книжка.

Гарри Поттера, четвертый том))

Паулина
(ей 10 лет, закончила 4-й класс)... тоже закончил 4 класс наш мальчик. На ура пошел Гарри Поттер :))

Натали (Nataly)
На ура пошел Гарри Поттер

моя на третьей книге сказала - скучно. Полагаю, ей пока непонятно, потому что первая книга вроде была понята и прочувствована.

Недотепа, Лукьяненко

Карлсон, Денискины рассказы, Носов...

Татьяна Вакалюк
моя на третьей книге сказала - скучно

есть чудесные аудиокниги - Гарри Поттер в исполнении Александра Клюкина. Я сама слушаю каждый день и получаю огромное удовольствие!
И сын тоже слушает, оторваться не может (но мы оба аудиалы, хорошо воспринимаем информацию на слух). Еще на этот возраст хорошо фэнтэзи идет: Успенский (про Жихаря), ну и Белянин.

helenка
Карлсон, Денискины рассказы, Носов...

Это еще в садике, 1 классе пройдено-прочитано. Что-то уже посерьезнее, мне кажется, требуется :)))

А вот моя 10 -летняя дочка уже с год наверное читает.... Донцову :) Не поверите - в свое время я все книжки Донцовой хотела отправить в библиотеку. Муж не дал - отвез все к своим родителям. Дочка их там обнаружила, взяла одну,вторую и в итоге все опять у нас. Еще параллельно Валерия Роньшина. И Комсомолку.

Прочитала "на раз" всю Нину, сейчас Сквозняки. Еще про Гадкого Гарри читает

Гарри Поттера, Лукьяненко, Донцову иногда тоже читает, Мумми-троллей, легенды круглого стола, потом серия энциклопедическая о волшебных существах, сложно сказать что еще, потому что книги меняются одна за другой...

Моя книги сама выбирает. Нравится фантастика, типа Поттера ( его во 2-м классе прочитала).Из последних Коффер "четыре желания", Портер "Поллианна", сейчас дочитывает последнюю книгу из серии про Пегги Сью. Дочь тоже закончила 4-ый

Yulli
Моя книги сама выбирает.

Так же. Давненько уже не отслеживаю что читает - сама берет в библиотеке и проглатывает.
Из недавно обсуждаемого - "Динка" Осеевой и четырехтомник Лидии Чарской.

Здравствуйте! Надо же, мы сегодня с дочкой зашли посмотреть, кто что читает, а тут уже столько отзывов!
Спасибо! Мы себе пометки сделали, пойдем в библиотеку/книжные магазины)))
Хочется, чтобы книга захватывала, чтобы было интересно, что будет дальше...

Моя начинала когда-то (в 3 классе) с серии "Коты -воители" - до сих пор любит (уже восьмой класс закончила), "Мефодия Буслаева" тоже всего прочитала. А так в ходу вся классика - Конан Дойл, Жюль Верн, Дюма, "Два капитана" Каверина тоже "проглотила". Сейчас сама ходит в книжный, выбирает. Из нового - Макс Фрай - все книги.

Эрагон сейчас читают мои оба, нравится, это фэнтази, с драконами

Моему старшему сыну 10 лет, после прочтения "Властелина колец" читает только фэнтези, но при правильной мотивации практически всю школьную программу (задание на лето) прочли за месяц

а я вот в расстройстве - дочь 9 лет терпеть не может читать! я пыталась прощупать и найти интересную для нее книгу! так ведь ничего ее не задевает! это кошмар какой-то. Учится хорошо, пара четверок всего (закончили 2 класс) и даже по чтению 5, но читает из под палки :( :( Сейчас накупила ей книг для летнего чтения, там и простые и чуть более сложные произведения (от Денискиных рассказов до Тома Сойера), а ей ни-че-го не интересно читать.
И по очереди читаем и с картинками, и журналы покупаю ей любимые (про собак любит), а читать не хочет.

Что делать? посоветуйте, что тут можно еще сделать??

у нас тоже проблема с чтением, вот правда Гайдар вроде понравился, 10 лет

моему 10. из современных-последних - Светлану Лаврову.
счас пока Толкиеном увлекся
Еще Дмитрий Емец

моя Кира Булычева все повести перечитала, понравились
счас читает Полианну :)

А у меня ребёнок не по годам что то сообразительный в плане чтения, не сказать что любитель но фантастикой увлекается, Перумовым там, какие то ещё Мифы читает, ну нравится ему, книжки то в принцыпе условно детские, но со своей атмосферой.

Мой вот то же закончил 3 й класс и просто обожает всякие мифы (древней Греции), мне кажется уже наизусть их выучил, стараюсь ему подсунуть Жюль Верна и Лондона, но ему что-то нравится - то читает, а что не нравится откладывает в сторону (например понравился очень Таинственный остров, а Приключения капитана Гатерраса - прямо наотрез отказался, с удовольствием прочитал Вечера на хуторе близ,,,)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы