Тема закрыта

Причина: 0

32 школа. Вопрос о школьной форме. Загляните.

Так случилось, что я опоздала на общее собрание, когда говорили о школьной форме. Мне дали лишь адрес и телефон ателье на Сулимова. Звоню туда. Говорят, что заказов ОООООООчень много и они рискуют неуспеть к 1 сентября и поэтому заказы брать прекращают, при этом разъяснив мне, что в 32 школе форма обязательно должна быть из темно синего трикотажа. Отсюда вопрос к мамам и ли папам детей, которые учатся в 32 школе. Действительно только трикотаж? может можно пошить сарафан из темно-синей костюмной ткани? и не в этом ателье? Насколько мне известно, нашивок никаких в нашей школе нет....

Может ваш конкретный класс одевается на Сулимова?
Младшая школа одевается на Сурикова 50. Там полно готовых моделей. Если не найдется примут заказ.

Я думаю, если в другом ателье(на РТИ есть трикотажное ателье, в студии Т похожий трикотаж) сшить, но из того же трикотажа, вопить не будут. А вот на счет ткани тут я не уверена. Если вы в младшей школе, то однозначно синий трикотаж.

ой..... прошу прощения, конечно же на Сурикова! Готовое нам не подходит... Мелкие мы...

МаRI™
Младшая школа одевается на Сурикова 50.

а как насчет другого материала для формы?

МаRI™
то однозначно синий трикотаж

эххх.... А моя мечтает о юбочке в клеточку... ну или хотя бы юбочке в складочку...

Думаю юбочку в клеточку можно завести, но плюсом к жакету или жилету из той ткани что положено, и не 1-го сентября. Так-то низ черный разрешен из ткани.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 16:13

а в складочку разве трикотажных не бывает? вроде видела такие в школе на девочках...

МаRI™
Думаю юбочку в клеточку можно завести, но плюсом к жакету или жилету из той ткани что положено

Да? ну отлично!!! Спасибо, обрадовали... а то я думала так все строго... в принципе, из-под парты-то не видно какая на ней юбочка....

МаRI™
а в складочку разве трикотажных не бывает?

ну бывает плиссированые вроде,не? то есть можно напокупать,и не шить? лишь бы трикотажные били? и синие?

раньше так было, но у меня старший 8-й закончил, у них все не так строго. У первоклашек может быть и строже. Я планирую младшему купить в другом месте жилет. Неоправданно высокая цена в этом ателье ИМХО.

на Вайнера в БУМе есть магазин школьной формы, там темно синяя форма тоже есть.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 18:18

Пижанка (экс. Мариша)
там темно синяя форма тоже есть.

трикотажная?

Сегодня съездили в ателье. Заказы действительно уже не принимают. :(

да, трикотажная. но выбор не такой большой. как на сурикова. В ателье на Суриеова очень много моделей, как раз в основном темно-синяя. затарились почти на 5000. еще понравилось, что брючки девочкам есть, простенькие правда, но в холод самое то будетСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 23:02

Пижанка (экс. Мариша)
но в холод самое то будет

вот всвязи с этим у меня вопрос. Брючки на холод в школе или на холод на улице? Ну к примеру, зима. Под брючки нужно что-то пододеть.. не жарко ли будет зимой во всем этом в школе? там ведь места для переодевания совсем нет...Только обувь поменять...Что вы думаете по этому поводу?

Скажите а вы совсем маленького размера, там ведь можно подобрать форму.

skorpio
Скажите а вы совсем маленького размера,

ага. мы 109 ростом. а там все изделия минимум на 122 рост. все сарафаны широченные. Пришлось купить жилет и пару юбок... они хоть более менее. мыж еще и худенькие очень.. :)

понятно, мы вчера там были купили тоже жилетку и юбку и сарафан мы купили с горем пополам нам нашли тоже то длинный то широкий то еще что нить. И еще там купили блузку на 1 сентября белую. И еще мы уже ранец купили осталось дело за малым. Довольны до ушей. А вы в каком классе учится будете?

мы в другой школе учиться будем. у нас там шкафчики индивидуальные есть, как в садике. поэтому юбку будем там держать, а по улице в брючках. пока нет отопления- тоже в брюках, а потом пусть в сарафанчике-юбочке бегает

skorpio
А вы в каком классе учится будете?

1б :)

Пижанка (экс. Мариша)
у нас там шкафчики индивидуальные есть,

это классно! А у нас нет, потому я и раздумываю, а нужны ли брюки девочке...? В юбочке-то как хорошо: пришла, гамаши сняла, туфельки надела и в юбочке побежала... ;)

Гражданка
гамаши сняла, туфельки надела и в юбочке побежала..

ладно если гамаши вообще оденет. в садик приедем в гамашах и платье, а потом на прогулку ни за что не оденет, мёрзнет в одних колготках. поэтому моей категорично брюки на улицу %)

так в школе прогулок не будет, тока физ-ра... а забирать будете - проконтролируете надела или нет.. :)

Гражданка
олод в школе или на холод на улице? Ну к примеру, зима. Под брючки нужно что-то пододеть.. не жарко ли будет зимой во всем этом в школе?

в младшей школе жарко в кабинетах. Прохладно только на 1-м этаже в кабинетах эстетического отделения и то не во всех.

Пижанка (экс. Мариша)
у нас там шкафчики индивидуальные есть, как в садике.

вот и у нас были в кабинетах прямо. Но сделали ремонт и шкафчики убрали, а жаль. Хотя, конечно, детям было очень тяжело с одеждой в руках подниматься на 2 и 3-й этажи, а родителей проводить не пускали.

Гражданка
так в школе прогулок не будет, тока физ-ра...

ну да, а динамические паузы? В хорошую погоду их на воздухе проводят.

МаRI™
ну да, а динамические паузы?

эт что такое? :=-O: как долго они на улице?

Гражданка
эт что такое? как долго они на улице?

эту бяку ввели лет 6-7 назад. 1 урок в середине учебного дня отдан под эту динамическую паузу. Дети должны размяться, побегать, разрядиться эмоционально, подышать воздухом по возможности. В хорошую погоду стараются их вывести на улицу. Продолжается она 40 минут - время на одевание-раздевание. В плохую погоду они отдыхают в классе.
Не знаю во всех это школах или только в таких как наша, где дети заняты дольше. Но такое требование СЭС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы