Тема закрыта

Причина: 0

Кто учится в гимназии №2

Со скольки часов учатся первоклашки? С 8.30? С 9.00?
Для тех, кто поступил в этом году вопрос:
канцтовары уже купили? Нам никакого списка не давали, не знаю, что покупать.
Пока только портфель купили. Ну учебники, понятно, все вместе заказали.
А вот дневник, тетради, и т.п. - какие, сколько - не знаю.

Раньше с 8-50 учились. Купите все попозже, когда учиться начнете. Нам тетрадки кучей покупали, чтоб одинаковые были. Не спешите, дефицита же нет, купите в сентябре, чтоб лишнее не мозолилось дома :) .

В сентябре может оказаться дороже, но в любом случае действительно сейчас не стоит так спешить, мы обычно в двадцатых числах августа покупаем, когда базары школьные ещё идут, но цены ещё не подняли.

а в каком вы классе?

Привет, мы поступили в этом году, мы "бэшки". Купили только ранец (правда еще в том году), и больше пока ничего...... я не думаю что в первом классе нужно глобальное колличество канц.товаров.

Диан

согласна на все 200, поэтому и не дергаемся, а еще у нас д.р. было так нам столько всяких канцев надарили, что больше и не надо.

А что 1 сентября положить в портфель? С пустым идти?
Или пенал и тетрадь хотя бы?

Маршелина

вообще портфель не брать :)
совет от бывших первоклашек,типа зря с ним сходили

Неееее мы возьмем портфель положим туда пенал, тетрадку! и обязательно дневник :-) а потом разберемся по ходу.....Сообщение было изменено пользователем 26-07-2010 в 13:34

мы в 1В учиться будем. нам сказали обычный набор,как на подготовительных был. сейчас все можно купить, я не тороплюсь. но 1 сентября 100% с портфелем идти надо. а то что за ученики без портфеля :) %)

1 сентября, как и все праздники, у 2 гимназии проходят обычно во Дворце Молодёжи, Часа на 2-3 праздник, а потом идут в школу. Поверьте, там (во Дворце) и так яблоку негде упасть- набиваются ВСЕ классы+родители, ранцы, да ещё с пеналами будут явно лишними %) . Лучше бутылку с водой и перекус ребёнку. Мой после часа концерта скис))

Да ну не понимаю смысла устраивать концерты для детей длительные. Мой с трудом выдерживает такие затяжные мероприятия.

у нас 1-ое сентября на базе отдыха будет проходить
типа все знакомятся с друг другом(хотя на курсах и так все перезнакомились, в т.ч и родители)
знакомятся с учителями и т.д. (без родителей)
я рада этому, т.к. бесят эти линейки первосентябрьские, слезы родителей (хотя сама я еще та слезопускательница )

Мы тоже во 2 идем в 1 класс, портфель, конечно же, берем.
Тоже не нравится, что долго так и много народу во Дворце молодежи. Думаю в младшей школе им было бы достаточно.
А после Дворца молодежи куда? по домам?

(юстас)
у нас 1-ое сентября на базе отдыха

это какая школа?

Маршелина
А что 1 сентября положить в портфель? С пустым идти?
Или пенал и тетрадь хотя бы?

будет встреча с учителем в конце августа. смотрите объявление в старшей школе и там все расскажут. какие и сколько тетрадей для английского и что брать 1 сентября и какие канцтовары покупать. хотя обычно, что на курсы покупали, то и на учебу ;)

murra
Часа на 2-3 праздник,

сократили до 1-1.30 ;)

ltdjxrf
А после Дворца молодежи куда? по домам?

в класс ;)

А лучше бы совсем отменили, по-крайней мере в таком формате: вот сейчас выступит тётенька из гороно, за ней дяденька ещё из к-нбдь ..оно, потом девочка станцует, мальчик стишок расскажет - глядь, а детки-то уже стухли, а они же все красивые, форма-банты-букеты)) Словом как-то недушевно получается(((

в прошлом 1-ом сентябре была на линейке в 144 школе.
представление на 2-2.5 часа: от райкома, от парткома, от директора лично и т.д.
чуть с ума не сошла!!!
дети все измаялись, дышать нечем.

Я тоже считаю, что это не нужно первоклашкам. Этот пафос еще могут постарше дети оценить.
У знакомой мальчик в том году (первоклашка) шел с настроением на 1 сентября, а потом когда на сцену позвали, не пошел, и многие родители были недовольны. Кипиш такой зачем?
Лучше бы Наталья Валерьевна или завуч начальной школы провел 1 сентября в младшей сразу. Им важно познакомиться с однокалссниками, классным руководителем, пойти в класс.
К чему лишний напряг?

Старшеклассники нередко просто не ходят на подобное, если не предвидится к-нибудь действа типа поочерёдного выползания всем классом на сцену (было такое однажды, непередаваемо %) Мой семиклассник просто проигнорировал прошлое 1 сентября.. Так что сами понимаете, на кого эти дяденьки вещают. На бедных законопослушных малышей :(

Да уж золотые слова. Мы правда этот период уже прошли, но счас на школьные мероприятия не ходим особо. Как счас помню лицо ребёнка моего к концу линейки в первом классе). Он помоему на всё уже был готов лишь бы эти пытки закончились).

А я забрала ребёнка с середины линейки на 1 сентября, я просто видела что он не выдерживает уже. Отпросила у учительницы пошли погуляли с ним мороженого покушали, потом уже вкласс подошли.

Полиночка76
потом уже вкласс подошли.

Думаю, мы также сделаем. Если начнет уставать от "светлого праздника"))

поступили в двойку, терпите праздники ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы