Тема закрыта

Причина: 0

Легкий рюкзак, а не тяжеленный ортопедический ранец

2 года отходил ребенок с ортопедическим ранцем. вернее, за нее носили - потому что ребенку в таком возрасте поднимать такие тяжести вообще нельзя! я считаю.
Решила в этом году купить для третьеклашки легкий и вместительный рюкзак, чтобы спинка была не совсем мягкая - чтобы не мялись принадлежности. Хот я и так мы их по отдельным папкам складываем.
Потому что лишний кг нам совсем не к чему. кто такого же мнения?

Мой с первого класса легкие носит. Вернее, машина за него возит)

у моего с 1 класса такой. куплен в манараге.

так
я считаю.

Вес ранца/портфеля/рюкзака должен быть не более 10% от веса ребенка. Ортопедический ранец вполне в эти нормы укладывается. С содержимым, естественно.

может и укладывается, но без разницы - тяжело и все. таскали все, кроме ребенка. теперь куплю обычный, может сама дочка в состоянии будет поднять.

так если нормальный ортопедический, то он легкий.

есть облегченные варианты ортопедических ранцев. нынче купили дочке такой, вес 750 гр. легче, как я поняла, он за счет минимизации деталей - например, там всего одно большое отделение (для пенала и по бокам два маленьких тоже есть), ручка не такая плотная... спинка нормальная, жесткая, лямки тоже хорошие плонтые.
а в прошлый год она едва свой носила. даже взрослому тяжеловато было, например, со стоянки домой его нести (с учебниками, конечно, но это только 1 класс, в осн. прописи). вобщем довольны щас. посмотрим, как в учебном году он себя поведет.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 15:33

Моему ребёнку хирург посоветовал ортопедический ранец с 1 класса, так как были проблемы со спиной, год отходил сам носил, пошли к хирургу, он нас с учёта снял.

так
потому что ребенку в таком возрасте поднимать такие тяжести вообще нельзя! я считаю.

так
Потому что лишний кг нам совсем не к чему.

так
тяжело и все. таскали все, кроме ребенка.

Не понятно, о ком вы заботитесь. Если "кирпичей" наложить в обычный рюкзак, то спине вашего ребенка точно прийдет каюк.
А вообще - в пакет положите и все. Он квадратный, тетради не помнутся. :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 21:52

Ходили с обычным в школу, никаких проблем не было, ну до школы правда традиционно таскала я ранец и из школы, но от перегруза не страдали, правда ребёнок крупный у нас.

тоже хочу своему рюкзак купить для школы
только что-то ссыкотно, вдруг в школе засмеют :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 19:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы