Тема закрыта

Причина: 0

мамам юных велосипедистов

сейчас велокатания очень распространены как среди детей так и среди взрослых
вот хотелось бы узнать - как вы воспитываете в ребёнке правила поведения, катания на велике?
элементарно - среди пешеходов любят резво выскакивать на велике

расскажу ситуацию сегодняшнюю: еду на машине с ребёнком, возле парк хауса, по учителей, тока от перекрёстка отъехала, в сторону уралмаша, в крайнем правом ряду,там обычно не 2 ряда, а полтора...тесно, вобще тока пересекла перекрёсток и немного справа от меня прям по дороге мне навстречу мальчишка на велике, я реально офигела :=-O: ещё несколько сантиметров и он у меня под колёсами.....
куда смотрят родители детей вот таких вот? %) и ведь рядом есть широкий тротуар
я уж не говорю о том, как резво пересекают дорогу на велике из ниоткуда возникая
а мамы-папы-водители? ваше мнение?

ничего против веллеров не имею, если это нормально организовано, и даже восхищаюсь, когда вижу какие они выкрутасы выделывают на великах

Ну мой на велике только в деревне катается, по городу одному не разрешаем, вот именно из за таких ситуаций, может и самому то внушили, а на поводу у друзей каких нить поедет и может плохо кончится.

Своему по дорогам не разрешаем, только во дворе и с нами по лесу..
Сами на дороги вылезаем по необходимости, с соблюдением правил
Ну нет у нас велодорожек! Не приспособлен город для великов

Кобра
Ну нет у нас велодорожек! Не приспособлен город для великов

ну это понятно
но не по встречке же ехать - так конкретно ехать по узкой дороге да ещё и навстречу :=-O:

tat-yanka
в крайнем правом ряду

tat-yanka
немного справа от меня

его, видимо, научили по обочине навстречу транспорту ехать, как на трассе.
а вообще - кому вопрос?

tat-yanka

юные, они еще все под присмотром

Полиночка76
только в деревне катается

Кобра
только во дворе и с нами по лесу

мой тоже во дворе. а на дорогах уже, наверное, подростки. попробуй-ка, их жизни поучи.

Насяня
а на дорогах уже, наверное, подростки.

насколько я поняла, мальчишке было лет 10-12, который ехал на велике, я ещё удивилась

Насяня
а вообще - кому вопрос?
tat-yanka

просто хочется акцентировать на то, что бы родители не ограничивались покупкой велика ребёнку, но и научили его поведению на дороге, во избежание страшных ситуацийСообщение было изменено пользователем 28-07-2010 в 22:28

Полиночка76
Ну мой на велике только в деревне катается, по городу одному не разрешаем, вот именно из за таких ситуаций, может и самому то внушили, а на поводу у друзей каких нить поедет и может плохо кончится.

То же самой, велики у обоих живут в деревне

своего дрессировала в соблюдении ПДД, а через дорогу только на переходе, слезать с велика и вести его

По ПДД на велосипедах НЕ разрешается ездить по тротуару! Только по дороге. Понятно, что у нас нет велосипедных дорожек. Своему разрешаю только по тротуару. Страшно по дороге то. Вильнет велик на 5 см. и глядишь из под колес выковыривать придется.

Лариса
на переходе, слезать с велика и вести его

такое почти не встречается в реальной жизни, как грится - это фантастика

Моей 10, ездит только во дворах (хотя там тоже машины :( ) и по тротуарам, по проезжей части ни-ни

Насяня
его, видимо, научили по обочине навстречу транспорту ехать, как на трассе.

на трассе и в городе велосипедист должен ехать не навстречу движению, а наборот, в попутном направленииСообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 17:44

tat-yanka
такое почти не встречается в реальной жизни, как грится - это фантастика

не там ездите ;)
Мой всегда слезает с велика, теперь уже даже без напоминаний.

кстати, по тротуарам ребята ой-ой-ой как гоняют. у меня в 2 знакомых семьях сбивали и травмировали малышей малолетние велосипедисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы