Тема закрыта

Причина: 0

Сотовый ребенку: во сколько лет покупать первый телефон?

Наверное, в первый класс когда пойдет?

кгда необходимость в нем возникнет.
у моей пипетки с прошлого лета телефон, т.е. с ее шестилетия.

true Lapka
кгда необходимость в нем возникнет

плюсанусь...наша пользуется кое-как с середины второго класса, до того было не нужно.

pochemuchka

пойдёт в третий класс... телефона нет... ибо нафиг не нужен... :)

true Lapka
кгда необходимость в нем возникнет.

+1000

Я планирую на 7 лет дарить, когда в школу пойдет ;) (он же подарок на первое сентября будет :P , так как ДР у нас 2 сентября )

сын со 2 класса с телефономСообщение было изменено пользователем 01-08-2010 в 18:39

в школе нужно учиться а не в телефон звонить...

jersan
в школе нужно учиться а не в телефон звонить.

да они и не звонят. и им фик дозвонишься.

pochemuchka

нужен стал в 1 классе (юзаем бывший бабушкин), а именно покупать еще долго не планирую. сын уже 2 раза терял телефон на улице (к счастью, оба раза находили).

подруга купила своей дочери на окончание дет. сада, т.к ребенка не кому контролировать, все работают, а так хоть на связи всегда, (куда ушла, с кем и на сколько и тп) купила за 6тр, к этому лету ре его сломала :( щас юзает старый мамин

у меня дочери 5 лет, уже дали телефон. но она его дома хранит. показали простые функции - звонить маме, папе, бабушке, как отвечать. когда к бабушке отвозим, берет телефон и так далее. телефон простой нокиа.

в первом классе понадобился, т.к. сам домой ходил и в музыкалку

у меня самой ребенок еще совсем маленький, у знакомых спрашивала, у большинства деток телефоны примерно с 7 лет

:) как одноклассники носить начнут так и дитю понадобится ) и что б "блюпуп"(с) ;) , мр3, игрульки память гига на 4 :)
со второго класса у нас ;)

К первому классу покупала.. Узнатькак пришел из школы, что поел.

Телефоном пользуется давно, но только в виде игр пойдёт в школу купим симку.
В 5 лет отдали ей свой телефон с симкой, она пользовалась им по назначению сама набирала того кто ей нужен был, в основном звонила бабушкам. Потом телефон сломался. Вот снова купили ей б/у, пока только играет.

купили на др 7 лет (перед первым классом, самый простой). поскольку все работаю, думаю понадобиться. а пока есть время научить пользоваться по назначению.

Телефон мне и дочке нужен стал с подготовительной группы, т.е. с 6 лет. Номера записаны. Когда дома - звонит с домашнего телефона, там тоже все нужные телефоны записаны. Звонит когда устала, соскучится, что то не так, какие то вопросы. Я - координирую, или когда соскучусь.

jersan
в школе нужно учиться а не в телефон звонить...

а в школе в него и не звонят.
По нему предупреждают, если вдруг отменили-перенесли-добавили уроков. По нему находится деть, если шел-шел и до сих пор не пришел.
Очень нужный для мамы ребенка агрегат.

Мы вынуждены были купить ещё в детском саду, когда ребёнка положили одного в больницу, сейчас конечно, лежит без надобности, но мы идём в первый класс и обязательно будем брать с собой. Мало ли что, а мне спокойнее.

я подарила своей племяннице самый простой в 5 лет,в этомгоду ей будет 8 лет,хочу подарить уже по дороже

моя в этом году в школу, поэтому в июле уже купили телефон. в наше неспокойное время пусть у ребенка будет средство связи с родителями, мало ли что может случиться...

с начала 1 класса. самый простецкий, т.к. мы с папом считаем, что телефон нужен только для того, чтобы звонить. к тому же безопаснее, не создает соблазна отобрать. а понтоваться перед приятелями лучше своими способностями/умениями/знаниями.

у нас с шестилетия, т.е. 1 год, купили дорогой (самсунг тоби), пользовалась только дома, т.к. иногда остается дома одна. За год научилась писать смс, фотографировать, играть и вообщем всеми функциями телефона. Не сломала не потеряла. Идем в школу в этом году в телефоне острой необходимости нет, т.к. отводим и забираем, и если что у классного руководителя есть телефон на экстренный случай. Но телефон есть.

купили самый простой во 2 классе, когда стала сама из школы ходить. Раньше был не нужен. К 4 кл. понадобились

Сопляк
"блюпуп"(с) , мр3, игрульки память гига на 4

патамушта у всех былО.

вот сижу читаю всех аж плакать охота... дети в шесть-семь лет смс-ки умеют писать... блютус, мр3... нашему в 9,5 лет всё это даром не надо... ни смс-ки не умеет писать... что такое блютус не знает... а ведь два класса уже проучился... игрульки там всякие... и ваще ровно на телефоны дышит... как будто и нет их... чудеса да и только...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы