Тема закрыта

Причина: 0

Учеба первоклассника и ваша работа?

Не могу ни чего придумать, как буду совмещать работу и учебы своей малышки. Нынче идем в первый класс.
Продленки в школе нет, учиться будем с 8 до 11 пол года, за тем до 12. Вот сижу и думаю...как быть? Увольняться с работы и заняться чем нибудь другим ( я сама инженер), неполный рабочий день, или на обеде приезжать забирать-отвозить- гнать на работу а потом после пяти приходить? И целый день ребенок один((.
А что вы придумали?

Извените если больную тему затрону. А муж? А родственники есть какие то? Теоретически можно договориться с кем то из родителей других, может у вас соседи есть которые в ту же школу а лучше в тот же класс идут. А насчёт того что ребёнок дома один будет в таком возрасте это конечно плохо(

Муж работает. Бабушкам по 50 дедушкам по 51. Все работают. Гонять их а не самой?

У нас в школе есть продленка, а по теме если вы все работающие- ищите няню или увольняйтесь, если вам сидеть дома будет дешевле.

Клубни4ка
или на обеде приезжать забирать-отвозить- гнать на работу а потом после пяти приходить? И целый день ребенок один((.

Вот так и делала, и это при том, что "работа - школа - дом" всё близко. Вымоталась за год. Одно слово "Загнанная лошадь".
В 12.20 у дочки заканчивались уроки. У меня обед с 12.00 до 13.00. Везла дочь домой, кормила обедом, смотрели, что задано и решали, что дочь сделает в черновике. Я мчалась на работу. Свой обед - побоку, стройная стала!
В 16.30 бабушка отводила дочь на танцы, в 20.00 я её забирала (с младшим на руках). Едем домой, ужинаем.
В 21.00 проверяем уроки, переписываем в чистовик. В 22.00 - спать.
Стихи учила она сама.

Нас спасало то, что очень сильная подготовка к школе была, В 1-м классе практически повторяла то, что до школы знала.

Клубни4ка
А что вы придумали?

моя сестра и жена друга брата придумали родить по второму))))
я сама пока ничего не придумала, нам до школы еще 4 года)

с 8-50 до 11 учились первые 10 дней.
потом уже по 5 уроков, (точнее - 3 раза в неделю 5, и по одному разу 4 и 6). начинались или в 8-00 или в 8-50, заканчивались или в 13-00 или в 13-45.
первые 3 недели ушла в без содержания, чтоб понять график и нагрузку.
потом на сокращенный рабочий день с 8 до 14. по утрам отведение ребенка было возложено на папу.
после уроков ребенок шел на продленку до моего приезда за ним. я приезжала примерно в 14-45.
когда ребенку осточертела продленка, он стал домой ходить сам. тем не менее я до конца учебного года все равно до двух работала.

у нас щас другая проблема будет - второй класс со второй смены. тож надо будет че-нить придумывать...

няня, сопровождающий?
когда-то ведь надо приучать ребёнка к самостоятельности. у нас первое время оставался дома с няней-сопровождающей, а потом она его просто забирала-приводила. ну а потом - сам.

Клубни4ка
Продленки в школе нет

по городу вроде стали появляться некие платные продленочные сервисы.

Увольняться? вродь профессия..да какие ни какие денежки)))
Гоняться как лошадь..дак вообще...ни доче помочь ни мужу жизни...как белка в колесе..да и вообще..нуждается то дочь во мне еще лет шесть...а потом то уже сама все.... жалко просто....
В растерянности я(((

автор, возьмите на сентябрь отпуск. может познакомитесь с другими родителями, договоритесь по очереди детей забирать?

девочки кому нужна работа со свободным графиком напишите мне ;) сама недавно устроилась . вот сижу балдею и работа есть и время на ребенка есть и деньги :) а мой муж не верил что такое возможно а я вот порылась и нашла таку работу ;)

Чего за работа такая? Нука подробности в студию). А вам правда лучше всего договориться с кем то из родителей одноклассинов ребёнка... На мой взгляд других вариантов нету, у меня у подруги такая ситуация возникала, соседка приводила ребёнка домой, кстати может соседи у вас есть на пенсии не слишком пожилые?

Я целый год на сокращенке была..так как на курсы водила..работала до трех..гнала в школу а потом на курсы...
а тут просто три-четыре часа работать..дак вовсе копейки выдут..да и карьера пострадает очень конечно 9 уже не работник, и первая под увольнение).
Няня..то же думала...просто жалко что ребенок шесть часов сидеть один будет....а потом я вымотанная с работы прихожу, и вродь поиграть, поучить надо....
Спасибо за ответы)))
Может щас совместно что нибудь и придумаем)))

Для нас одним из основных факторов при выборе школы было наличие в ней продленки ( но не на 1 месте конечно) А так я думала, что пришлось бы няню нанимать, чтоб из школы забирать и до дома доводить. Подружка например с соседкой-бабушкой договаривалась на это, за небольшие деньги.

В такой же ситуации договорились с садиком на полдня. С утра ребенок учится, потом идет с няней в садик. Там обедает, гуляет и т.д. Вечером из садика домой забирали. Вот такой полупансион. Садик коммерческий.

Клубни4ка
Няня..то же думала...просто жалко что ребенок шесть часов сидеть один будет....а потом я вымотанная с работы прихожу, и вродь поиграть, поучить надо....

попробуйте найти бывшую учительницу начальных классов. Чтоб забирала из школы, кормила обедом у себя и делали вместе уроки. А вечером вы будуте забирать дочь. Это как продленка, только еще лучше! :)
Объявления можно развесить на своем доме, в соседних домах, около школы.

П.С. У меня так тетя подрабатывала. До 70 лет в школе работала (не отпускали. Выпускает 4-й класс, хочет уволиться, а родители будущих первоклассникоу приходят и просят еще годик. А где годик, там и 4). А потом вот так стала "подрабатывать". Родители тех детей были счастливы!

Натали (Nataly) - кстати отличный вариант :)
сын свой садик очень любит, если продленки не будет, я могу как раз в обед гонять за ним в школу, из школы домой на обед, потом его в садик, а самой на работу.
УУУ, мне нра, все ж рядом у нас
Это я себе на следующий год планирую, в следующем году идем в первый класс.
А так я пока только няню-гувернантку думала искать, чтобы она не тока после школы встречала, но и уроки они вместе делали (помогала, где сложно, проверяла, ну и под контролем вобщем)

Marian
Натали (Nataly) - кстати отличный вариант
сын свой садик очень любит, если продленки не будет, я могу как раз в обед гонять за ним в школу, из школы домой на обед, потом его в садик, а самой на работу.
УУУ, мне нра, все ж рядом у нас
Это я себе на следующий год планирую, в следующем году идем в первый класс.
А так я пока только няню-гувернантку думала искать, чтобы она не тока после школы встречала, но и уроки они вместе делали (помогала, где сложно, проверяла, ну и под контролем вобщем)

какие там уроки в первом классе??? в первом классе не задают.
главное, чтоб первоклашка был накормлен, чтоб с ним погуляли и за ним проследили. В садике все это отлично получается. Нам такой вариант идеально подошел.

Marian
из школы домой на обед, потом его в садик, а самой на работу.

зачем еще обедами заморачиваться? в садике накормят. А еще погуляют, присмотрят. А больше ничего и не надо.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 17:28

Натали (Nataly)
какие там уроки в первом классе??? в первом классе не задают

С чего вы взяли?! Может в каких то единичных школах не задают, у нас задавали и довольно много.

Тяжелый вопрос. Только подойдя к возрасту школы я поняла, что садик - это такое счастье
У меня пока такие варианты:

1. Продленка (в прошлом году была, в этом пока неизвестно) + секции-кружки (есть хор и танцы, надеюсь будем ходить туда)
  2. Я работаю в 5 минутах от школы, дом в 10 минутах. Либо домой буду отводить, либо к себе на работу, дедушки-бабушки пораньше домой придут
  3. няня (это если в секции нужно будет водить)

На первые 2 недели беру отпуск чтобы сориентироваться...Мне еще сюда надо вплести и забирание младшего из садика

если есть возможность не работать - бросайте работу, первый год в школе очень важен для ребенка, уж лучше сделайте выбор в его пользу, а в не пользу работы

Тоже что то удивилась насчёт того что уроков не задают. Нам не то что с 1 класса, с первого учебного дня задали домашнее задание.

Нам и уроков не задавали, и оценок не ставили.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 01:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы