Тема закрыта

Причина: 0

костюм в стиле "Авангард"

Добрый день! Дочке на конкурс нужен костюм в стиле Авангард. Я что -то теряюсь даже :( Фантазии нет никакой %) может кто-нибудь подскажет ;) Спасибо :)

Авангардный стиль

Авангардный стиль одежды - это нечто крайнее в моде. Авангардная одежда поражает своей необычностью как максимальное выражение моды и опережение ее по времени. Авангардный стиль - это нечто крайнее в модеАвангардные идеи вспыхивают и тут же гаснут. К авангардному стилю невозможно предъявлять строгие требования. Он не имеет никаких ограничений. Это крайняя и утрированная мода, не рассчитанная на массовую носку.

Основные черты авангардного стиля: экстравагантность, экзотичность, броскость, новизна, гротеск и преувеличение. В авангарде всегда есть что-то вызывающее, противоречащее всему остальному и даже самой моде. Возможны смелые сочетания цветов, неожиданные силуэтные решения, необычные сочетания элементов, нетрадиционные виды одежды и нетрадиционная манера ношения. В основе авангардных решений часто лежит асимметрия, проявляющаяся в расположении деталей, крое, орнаменте.

Авангардный стиль одежды всегда вызывает интерес и привлекает к себе внимание. Но одобряют его не все. Авангардный стиль смотрится органично только на представителях профессий, связанных с модой, искусством, рекламой или шоу-бизнесом.

В авангардном стиле возможно применение нетрадиционных материалов: железной проволоки, бумаги, цепей и т.д. Так как современные условия позволяют создавать необычные ткани, то основной акцент делается именно на них. Ткани выполняются из чего угодно, вплоть до стеклянных и металлизированных нитей. Например, платье из металлических пластинок, металлической сетки, из одних молний, фантиков и цепей.

Цветовое решение авангардного стиля зависит от темы. Например, тема космоса делает авангардными сложные цвета: стальной, мерцающий, блестящий и др. Тема экологии порождает использование более природных и естественных цветов, но и редких и поэтому необычных.

А вообще есть тематика? Или свободная тема, просто как будет проходить показ, отчет, под какую музыку? Вобщем нужна общая концепция :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2010 в 15:00

На мой взгляд лучше сделать что то своё из того что у вас есть. А сколько лет дочери? Может сделать чтото такое изящно рваное, чтобы лоскуты висели там... Но не хаотично а где надо)

Ирина Серова
А сколько лет дочери

11 лет. еще и везти чтоб удобно было в самолете %)

Ого ещё и с перелётами). Я бы знаете что посоветовала? Обратитесь в какую нибудь школу дизайна или модельеров, не знаю точно как уж они называются). Там студенты вам с радостью что нибудь скреатируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы