Тема закрыта

Причина: 0

"Обыкновенный фашизм", М. Ромм

Интересует мнение родителей подростков, возраст 15-16 лет. Хотели бы Вы, чтобы Ваш ребенок увидел этот фильм?

Результаты опроса

да
86.5%
нет
7.7%
свой вариант
5.8%
Проголосовало: 52

Просто хотела показать студентам на занятии в следующем году. А сейчас задумалась. Фильм, конечно. сильный, но... Там есть довольно страшные кадры, скажем, из концлагерей, фотографии повешенных, сваленные в кучу трупы и т.д.

Да вроде Архипелаг ГУЛАГ сейчас в школьной программе - а куда уж страшнее?

Татьяна Вакалюк

В принципе, конечно. Но вот пересмотрела, и самой как-то жутковато.

Если прокомментируете, буду очень благодарна. Особенно те, кто отвечает "нет".

только после тщательной подготовки.
да и вообще мне кажется, не для всех это кино...

MamaNatasha
возраст 15-16 лет.

...как раз когда дети "кучкуются" в разные группировки, в т.ч. и скинхэдские всякие...так что показывать просто необходимо. Страна,победившая фашизм сама погрязает в нем все больше.

majong

Вот и я о том же думаю. Страшно ведь еще и то, что многие совершенно ничего не знают о той войне. В лучшем случае по американскому кино. :(
Буквально в прошлом году диктую "Начало войны - 22 июня 1941 г.", а меня студент переспрашивает "когда?" :boom:

MamaNatasha
студент

вуза? :=-O:

UNNIMA

Ну одно дело кино, все понимают, что это не по-настоящему. И другое - реальные кадры.

Татьяна Вакалюк
вуза

Колледж.

MamaNatasha
Колледж

вроде они учащимися в наше время назывались...но не суть.
Конечно, когда раньше это все со всех сторон и мимо не пройти - это автоматически залипало в голову. А если это один урок на истории, проболтанный с приятелем, и слушает ребенок, скажем, шансон или электромузыку в наушниках - это просто знание, которое проходит мимо. Ничего страшного! Особенно если ему попался таки неравнодушный учитель :)

Татьяна Вакалюк
если это один урок на истории

:(
Вот как я учебный план ни крутила, больше 2 пар на Вторую мировую не выходит. Причем ВСЮ.
И ведь есть те, кто воспринимает это все как какую-то шутку - свастику нарисовать или руку вскидывать. :( Им это... смешно.

MamaNatasha
Им это... смешно.

вот - а как им это должно быть? Это же подростки, это все еще игра. Их это не задело лично.

если честно, то на показ такого неоднозначного фильма постаралась бы заполучить разрешение письменное родителей и из деканата. Время сейчас мутное и в плане образования перекосы и в плане воспитания... в общем, всякое может быть. В 15 лет дети еще не совершеннолетние, это точно.

Оборотень Uma

Ну с родителей собрать нереально. А вот на отделении, думаю, поговорить стоит. У нас есть педагог по воспитательной работе, ее точно в известность поставлю.
Ну и по детям посмотрю еще. XX век у нас в конце апреля, так что будет время детей узнать.

UNNIMA
у фильма есть ограничения по возрасту?

Насколько я знаю, Ромм его как раз молодежи и адресовал.

Нужно и не только этот фильм.

majong
...как раз когда дети "кучкуются" в разные группировки, в т.ч. и скинхэдские всякие...так что показывать просто необходимо. Страна,победившая фашизм сама погрязает в нем все больше.

тем паче, что

UNNIMA
ну наше современное телевидение иногда такую бойню показывает, а те же компьютерные игры просто переполнены жестокостью

Позже эффект будет не тот. Скептицизм появляется... Кто себя в 18 лет не считал академиком жизни...
Раньше - не поймут.

Лучше вспомните, в каком возрасте этот фильм увидели мы...в самом что ни на есть детстве . И что-то с нами случилось непоправимое?

Пионерка
надо показывать, и как раз лет в 15-16, чтобы дети понимали, что реальный фашизм - это очень страшно

я вообще за антипропаганду фашизма, как в германии, пачками школьников возить по концлагерям, показывать фильмы, все случившиеся ужасы. ниче с их психикой не случится, зато есть шанс, что поймут и запомнят то время и придурков со свастикой на лбу и в душе станет меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы