Тема закрыта

Причина: 0

Лицей 180.Первый раз в первый класс!

У кого детки учатся в этом лицее подскажите:какую форму покупать?Как обстановка?Учителя?

Мы учимся, форма темносиний сарафан трикотаж, белая блузка, серые белые черные колготки :)
Замечательная гимназия, дружный пед коллектив, классный директор. Поздравляю Кто у вас учительница?

Мы тоже идем в 1 класс в этом году. Встреча с учительницей только в конце августа. Я переживаю столько вопросов, а времени мало.

Kasatka
Я переживаю столько вопросов, а времени мало

для чего времени мало? мама успокойтесь, первый месяц все равно будет знакомство а не учеба ;)

кто учительница не знаем классы ещё не сформированны. на подготовку ходили к Наталье Викторовне(фам забыла) молодая совсем.а форму вы сами покупали?

Мы тоже идём в первый класс в 180 лицей. Купили форму черый сарафан и блузки, а вдруг и вправду синий нужно было. :( Вот плохо, что собрание в конце августа, когда уже в магазинах всю форму разберут

Duti

у нас, оказывается, дети в одной школе :)
мы прошлогодние первоклашки. на первом собрании были тетеньки, от 2-х ателье, рекламировали себя всяко, можно любому из родителей подсуетиться, найти, где качественнее/дешевле. после второго собрания мы уже определились с выбором и заказали всем классом одинаковую. ничего страшного, что они первые недели без формы учились. мне кажется, так лучше, чем заказывать форму в мае-июне, дети непредсказуемо растут.. :)

Инка
а вдруг и вправду синий нужно было

заказывали в параллельных классах и бордовую форму, и зеленую... главное, чтоб в одном классе был один цвет и тип.

Kasatka
Встреча с учительницей только в конце августа.

у нас была только 1 сентября. все вопросы решились :)

Duti
Замечательная гимназия

Лицей.

Насяня
на первом собрании были тетеньки, от 2-х ателье, рекламировали себя всяко, можно любому из родителей подсуетиться, найти, где качественнее/дешевле. после второго собрания мы уже определились с выбором и заказали всем классом одинаковую.

Определились на 1-м собрании, с детей приехали сняли мерки. Мы решили, что одинаковыми будут только жилеты. Юбки-сарафаны-трикотажные брюки - фасон выбирали сами родители, кто какие хотел. Главное, цвет один. У нас был синий.

НЕШОКОЛАДКА
Мы решили, что одинаковыми будут только жилеты.

только нам сказали, что не только цвет должен быть один, но и фасон - на замочке или на пуговицах, с каемкой или без....

Насяня
но и фасон - на замочке или на пуговицах, с каемкой или без....

Да, жилеты были одинаковые. Я не помню, конечно, ателье, в котором мы заказали, но деть 3 года относил жилет, тот не скатался, не поистерся, просто маленький стал, для 4 класса новый купили. У нас были простые жилеты, без каемок, кнопок, замков и прочего.

Насяня
у нас, оказывается, дети в одной школе

:=-O: и живете вы на Ботанике?

Duti
и живете вы на Ботанике?

нет, мы по другую сторону дирижабля, на чайковского-трактористов :)

Скажите, а на 1 сентября первоклашки в чем идут, если у них формы нет? Не понимаю, в чем сложность собрание 15 августа устроить, классы сформировать и форму заказать, чтоб к 1 сентября было все готово?

elochka
а на 1 сентября первоклашки в чем идут, если у них формы нет?

как в чем - в костюме, с галстуком/бабочкой, нарядные, при параде, девчонки и вовсе как принцессы, а форма - это повседневка. не понимаю, в чем причина для спешки?

что значит "как принцессы"? В чем идти девочке на 1 сентября? Не в платье же нарядном, розовом, например? Покупать специально черную юбку-белую блузку? Потом чтоб эта юбка лежала, потому что форма синяя будет?
Всегда вроде ходили на первое сентября в форме парадной, в которой потом дети мна праздники одевают. Мне надо решить, что покупать девочке на 1 сентября в первый класс, вот и думаю. Идем в 180.

elochka
Потом чтоб эта юбка лежала, потому что форма синяя будет?

В нашем лицее родители сами в каждом классе выбирают цвет формы. Многие, исходя из того, что уже куплены юбки/брюки, заказывают только жилеты одинаковые на класс, и, кто хочет, еще дозаказывают девочкам сарафаны, юбки, брюки. Не знаю про юбки, но жилет у нас выдержал 3 года (потом мал стал), не скатывался, вид был приличный. А стирали часто. Так что качество было приличное, а ателье, думаю, все то же и осталось.
Не переживайте, белая блузка и черная юбка точно не зря буду куплены.

Мы пойдем уже в 4 класс. На первом собрании родителями было принято решение - ничего не покупать/не заказывать. Педагог с трудом, но согласилась, выдвинув встречное условие: всегда должен быть "белый верх и темный низ", никаких розовых, голубых и пр. цветов. Вот так три года и проучились. А у родителей осталась свобода в выборе моделей. Мне вот очень понравился такой подход: с ребенком выбираем сарафаны, юбки, водолазки, болеро.

SwissТёлка
На первом собрании родителями было принято решение - ничего не покупать/не заказывать. Педагог с трудом, но согласилась

Нас жилет спас, если честно. Получается, что пиджак мальчики почти не носят, а его чистить куда труднее, чем стирать жилет. Но вид все равно строгий, школьный. А вот девочкам жилет, может, и не нужен.

НЕШОКОЛАДКА

:dada:
Моя сарафанчики любит. Сейчас вообще тетя связала - красота, такого ни у кого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы