Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий вопрос про 1 сентября.

Идет ребенок в первый класс - там все понятно, торжественная линейка, все дела, мама ведет в школу. А потом, в следующие годы? Родители присутствуют на линейке или не надо? Одного ребенка отправлять как обычно или нет? Свое школьное детство безнадежно стерлось из памяти, а в прошлом году 1 числа сын валялся с температурой 39, поэтому этот день благополучно прошел без нашего участия...

ну класса с шестого уже не стоит напрягать ребенка своим присутствием

alita
Родители присутствуют на линейке или не надо?

ну мы приходим...у нас в школе принято интересно рассказывать, а то и награждать кого....

Ну в начальной школе можно и с родителями, если время есть.

alita
Свое школьное детство безнадежно стерлось из памяти

В мое школьное детство не принято как-то было детей в школу водить ( ну кроме может 1 класса) да и мама работала, небыло возможности отпрашиваться.

МДО
ну класса с шестого уже не стоит напрягать ребенка своим присутствием

Татьяна Вакалюк
а то и награждать кого....

1 сентября? За что, можно узнать?

alita
1 сентября? За что, можно узнать?

за все хорошее, что было в прошлом году - за выигрыши в олимпиадах, за внешкольные успехи, учительские премии...публично объявляют, что, скажем, те-то детки выиграли европейскую олимпиаду по английскому, а те-то - городскую олимпиаду эрудитов...

Ну класса до 4го мы ходили. Но уже в прошлый год сын попросился один ( я все равно пошла, самой хотелось). А в этом году (5класс) видимо не пойду. ну может в сторонке постою чтобы его не смущать.

Сегодня,кстати об этом думала.Буду ходить пока не намекнет,что мне там делать нечего.3-кл.

рюмка
.Буду ходить пока не намекнет,что мне там делать нечего

+100000000. :) а как намекнет - будем тщательно маскироваться. :)

МДО
класса с шестого уже не стоит напрягать ребенка своим присутствием

у меня родители как-то 1 сент. в 8-й класс приперлись. Полным комплектом при том что не жили вместе уже давненько не знала куда деваться

точно

а что нужно брать с собой на первое сентября в первый клас...ну кроме ранца и ребенка и цветов? :) Сменку надо?

АЛЁНА.
Сменку надо?

так по погоде...а то 1 сентября у нас может быть и +3 со снегом :( вообще-то, конечно, надо.

на встрече с классным руководителем Вам всё скажут)))) самое главное ребёнка взять

за 4 года ни разу на перве сентября ранец не носили - не нужен он в этот день вроде

Поняла спасибо всем)

я помню, что до 3-го класса мама ходила со мной, потом в 5-6-7 стояла в стороне, в 8 классе и далее уже сами с подругами встречались и топали в школу

K@terina
и Маргаритку в эрго-рюкзак

Маленькая она еще )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы