Тема закрыта

Причина: 0

Чтение

Люди, помогите, пожалуйста! Ребенок идет во второй класс, с математикой все ОК, но вот чтение %) . Читает очень медленно, хотя при этом все запоминает и может перессказать текст, ответить на вопросы. Желания и настроения читать у него нет. Пробовали уже разные методы, как говорится "и кнут, и пряник", а толку ноль. Вот вроде начал читать более менее с приличной скоростью на прошлой недели, а на этой недели прям регресс какой-то. Как заинтересовать, что еще предпринять? У меня уже скоро крыша съедит.

А какая скорость-то чтения?

аноним
Ребенок идет во второй класс,

и чо? у нас в третий идёт...

аноним
с математикой все ОК, но
Читает очень медленно

ну я так считаю... что медленно...

аноним
что еще предпринять?

заведите себе другого ребёнка... более способного а на этого плюньте... оставьте в покое...

jersan
заведите себе другого ребёнка... более способного а на этого плюньте... оставьте в покое

Прям картина нашей семьи. У нас тоже

аноним
с математикой все ОК, но вот чтение

Читать стал только, когда маленькая читать стала (думаю, что стыдно стало - 4-летка почти как он читает). А может просто время пришло. Сейчас читает, даже в отпуск 2 книги взял и прочитал обе. Еще бы как-то на тематику чтива повлиять - я бы совсем безмерно счастливой стала.

Anna_75
4-летка почти как он читает

дети все разные... кто то в 4 умеет хорошо... а кто то и в 7 плохо... :) ничего особо страшного не вижу...

аноним
Вот вроде начал читать более менее с приличной скоростью на прошлой недели

Что читал?Может, просто интересно было? Скорость не так уж важна, а "кнут" не поможет.

аноним
Как заинтересовать,

Вслух читайте и останавливайтесь на самом интересном месте. ;)

jersan
ничего особо страшного не вижу...

Так я тоже ничего страшного не вижу. Это сын испугался

sociable
и останавливайтесь на самом интересном месте.

нам не помогало....Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 17:11

Читаем ему ежедневно, очень любит слушать, обсуждаем прочитанное, а вот сам... ну никак. Думала, что с чтением проблем не будет, ведь вижу что книги его захватывают. Как развить скорость, а главное желание читать самому?

А с речью проблем нет?

аноним
Ребенок идет во второй класс, с математикой все ОК, но вот чтение . Читает очень медленно,

аноним
Как развить скорость, а главное желание читать самому?

:boom:

Всё аналогично. Как в 5,5 лет научилась читать, с такой примерно скоростью читает и до сих пор! При том, что пишет хорошо, грамотно, с математикой без проблем.
Но читать задание в 2 строчки будет пол часа!

Другого выхода как читать каждый день по 30 минут вслух я не нашла.
П.С. Когда Я ей читаю книжки ("начитываю" чтоб знала классику детской литературы) - слушает с удовольствием. Сама - никак! :boom:

аноним
Как развить скорость, а главное желание читать самому?

нужен стимул... типа...
"Сегодня за вечер ты прочитаешь "Войну и Мир" а я завтра куплю тебе чупа-чупс..."

аноним
Как развить скорость

еще раз - какая у Вас скорость чтения?

Проблем с речью нет, скорость чтения примерно 35-40 слов в минуту.

Взрослая кошка
Другого выхода как читать каждый день по 30 минут вслух я не нашла.

Мы тоже так и читаем

jersan
нужен стимул... типа...
"Сегодня за вечер ты прочитаешь "Войну и Мир" а я завтра куплю тебе чупа-чупс..."

Помагает, но не на долго

аноним
скорость чтения примерно 35-40 слов в минуту

для человека, который идет во второй класс, это немного, но нормально, при условии полного понимания прочитанного - просто отлично.
У нас лучший друг в классе читает 45 слов по окончании 3 класса. Учится прекрасно, понимание прочитанного полное. Да, чуть медленнее решает, потому что требуется время на понимание задания, но решение выходит идеальное.

Да, прочитанное понимает

Дочка медленно читала всегда. Не любила. Слушала охотно, когда ей читали. В 4 уже классе я купила ей попсовую книгу-какой то детский детектив. И впервые услышала-я занята, читаю. Она прочла подряд несколько книг запоем просто. Мне было не важно что читает, я была рада тому, что ребенок понял-читать самому интересно, увлекательно. А уж "умные" книги постепенно стала читать, заданное на лето без проблем прочла. Правда более этого не хочет пока:)

Ой, у нас таже проблема. Правда сын из бывших логопедических). Скорость чтения в конце 2 класса 80 с чем-то. Все понимает при чтении, пересказывает хорошо. Но все равно впчатления хорошего быстрого чтения нет. И сам не читает совсем худ.литературу, я читаю ему каждый вечер. Методы прерванного на интересном месте, мат.помощь за прочтение летней программы не проканали))). Читает только то, что в туалете лежит, и не долго соответственно.

АУ психлоги-логопеды есть. Может, действительно- пусть читает как читает, НО в школе учителя программу гонят- им то надо чтоб ребенок не сваливал их учебный план. Мы не в самом конце, но далеко не лидеры. Педагоги делают все, чтоб было лучше-ежедневно в слух читает 30 мин и в школе и дома на каникулах, только нет прогресса. Думаю, конечно все само сабой придет и вовсе не из-за ежедневных маминых накруток %) , но как учителям это объяснить. Вот никакой бассейн не помог с классными тренерами-почувствовал воду в 6 и сам поплыл. Ладно, просто бабушка уже вывела из себя-ты с ним не работаешь-он отвратительно читает, что правда его за это добивать пока уже вообще не осточертеет чтение это-в любом деле трудиться надо, только не до маразма же

В коце первого класса ребенок читал слабо. Учитель попросил, что бы чтение было каждый день по 30 мин. Неохото, ведь каникулы наступили, какое там чтение. Ему бы в компьютерные игрушки поиграть, да мультики сутками смотреть %) . Поставила условие: никаких мультиков и компа, пока не почитает ту книжку, какую он сам выберет, только вслух и с выражением. Ну, вот, мама сразу стала врагом номер один, поставила ребенка в безвыходное положение. Нахмурив брови, читаем. Правда если очень неохото, юлит: " я сегодня мультики не смотрю и в комп играть не буду...", рано или поздно все равно приходиться выполнять поставленные условия Чтение улучшилось. Читаем 5 страниц, если у ребенка в данный момент нет настроения продолжать читать больше, то не настаиваю. Самое главное всегда хвалить. Ведь для него это тяжкий труд :botan:Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:57

Zlarisa
НО в школе учителя программу гонят- им то надо чтоб ребенок не сваливал их учебный план

ну можно же делать так. Накануне урока дома прочитывать задания на завтра. Предварительно, с опережением. И тогда в классе понимание пойдет уже по знакомому тексту.

Татьяна Вакалюк
Накануне урока дома прочитывать задания на завтра. Предварительно, с опережением. И тогда в классе понимание пойдет уже по знакомому тексту.

Так можно лишь по чтению сделать. А математика? А окружайка? Чтение нужно везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы