Тема закрыта

Причина: 0

Второй иностранный язык

Дочь (в 5кл. перешла) в школе и на курсах учит английский язык (3 года). С этого года хочет изучать еще и немецкий. Я боюсь, что она начнет путать слова, будет выдавать этакую англо-немецкую кашу... Уважаемые родители! У кого дети учат два языка - а у Вас как? - подскажите, пожалуйста, мои опасения напрасны, или нет? Может, рановато второй иностранный вводить?

Мы будем учить с 5 класса. Видимо, дойч. Про кашу, честно, не поняла - обычная программа языковой школы.

в гимназиях с 4 класса хошь не хошь, каши нет, но и желания нет, а у вас есть желание, завидую вам

Учит 2 языка: с 1 кл. англ, с 5-го - немецкий. Ничего не путает. :)

Я учила с 1 класса английский, с 5 - французский. путаницы не было.

у моего уже немецкий закончился, тока англ остался, там все разное не перепутаешь

Татьяна Вакалюк
Про кашу, честно, не поняла

Ой, я имела в виду, что, например, будет отвечать, а в ответе вперемешку немецкие и английские слова будут)))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 19:08

Паулина

Вы сами сколько языков знаете? ;)

Полтора, этих самых... Но немецкий нетвёрдо (читать, переводить с большим трудом)

Паулина
Полтора, этих самых

ну вот поэтому и опасаетесь...хороший повод с дочей подтянуть :)

Паулина
рановато второй иностранный вводить?

дочь с первого класса учит английский, со второго французский.
Языки не путает.

Паулина
а в ответе вперемешку немецкие и английские слова будут)))

не, такого нет)

Ваши ответы меня обнадеживают! Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2010 в 10:21

MamaNatasha
Я учила с 1 класса английский, с 5 - французский. путаницы не было.

+1

Мы 4 класс. Есть возможность в гимназии взять второй язык нынче. Первый - английский, со вторым мучаемся: французский или немецкий взять.
Немецкий, вроде бы, более актуально по жизни, но французский произношением нравился всегда...

с 7 лет -англ., с 9- франц., путаницы нет, особенно мне нравится произношение - ничего не путает :) бывает редко на франц. что-нибудь ляпнет по англ.. но поправляется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы