Тема закрыта

Причина: 0

Сын 12ти лет хочет один ехать на электричке к бабушке

Сын 12ти лет хочет ожин поехать на электричке к бабушке в гости.Просит очень настойчиво.Мне старшно его отпускать.Возможно ли отпустить или опасно?Как твердо отказать ему?

посадите сами а встретит пусть бабушка ,ну это еще от ребенка зависит сильно,вы-мать вам решать!

а сколько ехать?

насколько он у Вас самостоятельный? Как рано начали дома одного оставлять, в школу отправлять самостоятельно? Вы же сами наверняка знаете степень ответственности и серьезности Вашего ребенка?

так-то днем в электричках спокойно, тем более, если поручить прриглядывать какой-нть тетеньке.
Но элемент риска всегда есть.
Я свою не пустила этим летом - ей тоже 12.

Мать-одиночка
.Как твердо отказать ему?

Элементарно. Нахождение детей до 16-ти лет на вокзале запрещено. Задержат до приезда родителей. Были прецеденты, даже здесь мамы писали.

моему 12 в октябре будет. на электричке бы точно не отпустила одного, если только с кем то. хотя от дома до моей работы на трамвае ехал как то. постоянно на связи с ним была. каждую остановку проговаривали по телефону

Даже мне одной бы страшно там было. Последний раз года 4 назад ехала, кого там только нет, пьяная гопота шатается по вогонам задирается, пристает, а люди хоть есть в вагоне, к окошку отворачиваются и молчат

Иноходка

ну зачем придумывать
днем по выходным там дачники и туристы ездят, иногда шатаются только продавцы всякие, и певцы.

Я постарше вашего сына и боюсь ездить одна :)

-
ну зачем придумывать

%)

Иноходка
Последний раз года 4 назад ехала

В электричке не страшнее, чем в трамвае.
Милиция часто ходит, контролеры с охраной.
Но ребенку все равно одному делать там нечего

Танита
моему 12 в октябре будет.// хотя от дома до моей работы на трамвае ехал как то. постоянно на связи с ним была. каждую остановку проговаривали по телефону

%) %)

R@D

это к чему? остановки обговаривали чтоб не проехал нужную, первый раз вообще ехал сам с одного края города на другой. не было нужды такой никогда. Ну и речь по моему не о моем ребенке шла

Старшему 11 лет. Я недавно пыталась его отправить одного на городской электричке с моей работы (на Первомайской) до Ботаники. Он отказался. Боится проехать остановку. Поехал на автобусе. Но это уже не первая его самостоятельная поездка по городу. Наверное, я тороплю события и считаю его взрослее и самостоятельнее, чем он на самом деле. Сама с 10 лет ездила на поездах. Вечером мама мненя посадит, утром тетя встречает. Вот и меряю сына по своим меркам. Так что для меня ситуация автора нормальная.

я по электричкам моталась лет с 14 - с толпой такмих же подростков, + были старше на 3-4 года друзья. Все с собаками, ездили, в основном, на выставки и в походы. Толпой не страшно, тем более, со старшими товарищами, хотя нагляделись всякого.. теперь жизнь страшнее, я бы дочь в аналогичной ситуации не отпустила...

племянники регулярно в гости ко мне катались из Камышлова в Екб лет с 12 одни.

shusha
я бы дочь в аналогичной ситуации не отпустила...

и в качестве контраста: пилили мы как то из кракова ночным электроном в сторону варшавы, время полпервого, одни в купе 2-го класса. на промежуточной станции зашла девчонка, лет 15-16, ноутбук поставила у открытой двери, напялила наушники, легла на сиденье, отвернулась к стенке, поджав ноги..на нас произвело впечатление после разъездов по нашей великой и могучей..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы