Тема закрыта

Причина: 0

Сын отбивается от рук.Как быть?

Я уже создавала тему. что сын хочет один ездить на электричке.
Про моего сына.Сын уже год, как начал "ершиться".Если тот год еще было терпимо, то месяца два не знаю уже, что делать с ним.Воспитываю двоих без мужа.Муж не с нами живет.Сын совсем от рук отбился.Нет, он не пьет, не курит, окончил 6й класс хорошо,хотя считаю, что мог бы быть отличником.Но он стал все в штыки воспринимать, если его "свободу" мама попирает.Например, гулянки.С начала лета он стал гулять где хочет, только сообщая мне, что пошёл,запретить невозможно,начинает возникать,что почему он не имеет права погулять?Сейчас он целыми днями дома, в июне практику отработал, недавно был у бабушки,но там вообще без присмотра.Бабушка на работе весь день, как и я тоже.Только разве он в магазин сходит, сестренку заберет из садика.запретить невозможно или не отпустить.Приходит где-то в 6-7-8 вечера.Бывает и вечером выходит.особенно любит почему-то после дождя.Где гуляет, толком не говорит, но ясно, что далеко не во дворе и не у дома.Говорит мне , что мол, я не хулиганю, никому ничего плохого не делаю,прихожу во время, почему не имею права гулять.
Про сестрёнку(3 с половиной года) отдельный вопрос.Раньше хоть с ней можно было заставить поиграть, погулять.теперь максимум что сделает, так это из садика заберет и развлечет до моего прихода или часик погуляет, но не больше.И все с претензиями, если побольше заставишь,что почему он должен, он не не в няньки нанимался(меня просто это бесит)Из помощи по дому:ходит в магазин, но на сдачу покупает всегда что-то еще, что ему хочется вкусненького или прикарманит немножко, по 10-20 руб, а только потом сознается.А с деньгами итак напряженка.Поэтому предпочитаю сама ходить в магазин; вымоет посуду, попрошу, даже пол вымоет, правда, делает это очень медленно, ну комнату свою прибирает, ну еще бы не хватало, чтобы и там его приходилось заставлять.
Одежда ему не нравится, которая у него, выбрает, что одеть, еду тоже выбирает.Заставляешь, начинает скандал.К врачу идти тоже не заставить.Вообще просто чаще всего не станет говорить, если что-то заболит.Только когда уж совсем невмоготу станет.Вот так.

вроде никакого криминала..
хороший парень..
с сестренкой помогает и по дому, поздно не приходит, учится нормально..
может просто не заметили, что растет?
я бы рада. чтоб мой стал таким самостоятельным
нестыковка у вас.. вы ему пытаетесь обязанностей по взрослому, а прав - как ляле, а он пытается наоборот побольше прав

Мать-одиночка
почему он должен, он не не в няньки нанимался(меня просто это бесит)

ну вы же ж не для него рожали сестру то, а дочь себе. Вот он и не должен.

Мать-одиночка
ходит в магазин, но на сдачу покупает всегда что-то еще,

так многие поступают, в чем проблема? если нет отдельных карманных денег, то что там 20-30 руб. вам роль в бюджете сыграют? %)

Мать-одиночка
Говорит мне , что мол, я не хулиганю, никому ничего плохого не делаю,прихожу во время, почему не имею права гулять.

действительно, почему?

Мать-одиночка
вымоет посуду, попрошу, даже пол вымоет, правда, делает это очень медленно, ну комнату свою прибирает, ну еще бы не хватало, чтобы и там его приходилось заставлять.

действительно, каков олень, драть за такое надо.

Мать-одиночка
меня просто это бесит

вам еще в прошлой теме рассказали, что он не нянька.

Мать-одиночка
Вот так.

неувидела ни одной проблемы, кроме сдачи в карман без разрешения. человек растет, становится самостоятельным, в результате решает сам, что надеть, что есть и т.п.

Мать-одиночка
окончил 6й класс хорошо

Мать-одиночка
практику отработал

Мать-одиночка
в магазин сходит, сестренку заберет из садика

Мать-одиночка
до моего прихода или часик погуляет,

Мать-одиночка
вымоет посуду, попрошу, даже пол в

да отличный парень! скажите ему, что цените!

Действительно, вопрос только про деньги. Договоритесь, сколько он может брать на карманные, чтоб не исподтишка

Кобра
скажите ему, что цените!

это натура такая. мало что хорошо, буду все равно пилить, т.к.

Мать-одиночка
считаю, что мог бы быть отличником

вот и будь отличником сама.

да у вас золотой сын! с дочкой помогает, моет пол, прибирается в комнате, уходит гулять - предупреждает, возвращается домой вовремя, в магазин ходит!
что вам от него еще надо?! он взрослеет и у него появляются свои интересы, перестаньте навязывать ему свое мнение, или вы хотите вырастить маменького сынка?
понятно что с деньгами напряг, но 10-20р, по-моему, можно позволить.
у вас растет мужик и вы должны это уже осозновать и принять

Кобра
вы ему пытаетесь обязанностей по взрослому, а прав - как ляле

ага, точно... %)

Кобра
хороший парень..
с сестренкой помогает и по дому, поздно не приходит, учится нормально..

Кобра
скажите ему, что цените

а не пилите его все время....

нормально всё мне кацца... растёт парень.. появляются другие интересы...

DNat
у вас растет мужик и вы должны это уже осозновать и принять

угу, и видимо не "тряпка"

Читаю ваше откровение и все как про моего написано. Моему тоже 13 лет. Все теже проблемы. Я думаю это возрастное, просто мальчик становиться взрослым. Это надо просто пережить, но совсем без контроля его нельзя оставлять, а то расслабиться и занесет куда-нибудь.

Bigpantera
без контроля его нельзя оставлять

так оно конечно, но диктовать парню что он только должен матери то то и то то и приэтом не имеет прав ни на что, не сть хорошо для парня. а мама похоже даже не заморачивается за жизнь сына, что у него и как. она занята только собой, своими проблемами.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2010 в 22:49

Мать-одиночка
С начала лета он стал гулять где хочет, только сообщая мне, что пошёл,

Вы точно правду хотите знать?
Мой всегда мне все рассказывал: и как с гаражей прыгали, на "колбасе" трамваев,троллейбусов катались. А потом на подножках товарняков на ВИЗе %) Еще и на камеру сняли и мне дал посмотеть. Да и вообще много чего было. Так что хорошо что не знаете...
Ничего, вырос-все прошло.

А так очень на Вашего похож: только за выгул сестры я ему по 50 р. платила. Однажды смотрю из окна: 3-х летняя мелочь вяло снежок лопаткой ковыряет, а рядом подростков 5 стоит (у детей разница 12 лет). Одному-то скучно, вот и выгуливал с друзьями
Кстати: посуда, полы, магазин были полностью на нем. Не белоручкой вырос.

true Lapka

+милион
меня моя мать также терроризировала! я итак была отличницей, все делала что успевала, так нет ведь, все равно мало. Постоянно меня пилила, а подружкам хвасталась что у нее такая дочь. Теперь с ней не общаемся, просто не хочу, она мне не стала другом, а только тираном, ограничиваюсь поздравлениями на праздники! Делайте выводы!!! Цените что есть!

Он у вас по гороскопу не Водолей случайно? если водолей почитайте рекомендции

у меня 12-летний, в основном, все так же

Я думаю, с Вашим сыном все в порядке, переходный возраст и прочее только еще начинаются...

Все в порядке! Страшно,конечно, но ведь на то и мама, чтоб вечно за деток переживать. Сынуля вырос, а мама не заметила. Может, подчеркивать почаще, ненавязчиво, его взрослость? И свою слабость? Он хочет быть мужчиной в доме. Очень чутко и осторожно, но поделитесь проблемами, попросите совета, обрадуйтесь идеям. А там и сын взаимно решиться на совет с вами. Пока он свое взросление отвоевывает, но, по-моему, очень нормально.

настоящий мужик подрастает ;)
конечно, по поводу карманных денег нужно договариваться вам- чтоб вранья больше не было..
по поводу одежды- выбирать вместе, предварительно оговорив бюджет, да- придется помотаться по городу, но без этого никуда, он подросток - для него это очень важно не потерять авториетет среди сверстников...
еще б поговорил бы с ним какой нибудь авториететный мужчина для вашей семьи, хорошо, если, есть такой - объяснил бы ему и про врача, и про то, почему вы так беспокоитесь, и как вам непросто одной и.т.п...

Надеюсь всегда
ненавязчиво, его взрослость? И свою слабость? Он хочет быть мужчиной в доме. Очень чутко и осторожно, но поделитесь проблемами, попросите совета, обрадуйтесь идеям. А там и сын взаимно решиться на совет с вами

плюсуюсь :)

делал бы мой все что ваш делает, а то ни прибратся не уговорить, учится так себе. хороший у вас мальчик, слишком много требуете мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы