Тема закрыта

Причина: 0

Вы играете с ребенком?

Дочери 8 лет, просит каждый день поиграть с ней, когда я вечером прихожу с работы.
В домики, кукол, лошадок и т.п. Редко соглашаюсь, чаще отказываюсь, говорю, что много дел.
Постоянно просит с ней играть. А вы играете? или сами с собой дети должны? Сестер-братьев нет.

Нима
А вы играете?

когда старшая дочь была одна играли вместе,не каждый день,конечно,но играли,но чаще всего в настольные игры.Сейчас ей уже 16,так иногда ностальгируем играем в Монополию или режемся в Танчики (Денди),причем и младшая с нами играет с удовольствием

Нима
А вы играете? или сами с собой дети должны?

И сами играют (10 и 14 лет) и играю с ними в настолки всяческие, с мелкой двухлеткой "в гости" играем :)

Дочке 5 ле, тоже регулярно просит поиграть с ней.
Играю, т.к.

Нима
Сестер-братьев нет.

а одной играть - скучно и не интересно :)

Дочке тоже 8, и она тоже просит поиграть с ней. Стараюсь всегда найти время, т.к. контакт с ребенком терять не хочется, да и скучно ей на самом деле.

посмотрите фильмы Ирины Ботневой там про это хорошо сказано. Почитайте в книгах, думаю тоже описано. Дети должны натграться, жаль что она не сделала это во время в садике, мой играл сам , но мальчик и в лего итд всякие тоже там ролевые.Но если вы не поможете пережить ей этот этап , то это не очень хорошо для психики. Заведите подружку ей по возрасту, приглашайте ее к себе, одноклассницу или еще кого - то деток друзей.Пусть играет при вас на кухне пока вы готовите итд, начните с ней игру и потом плавно уйдите, выстройте так игру как вам выгодно,правила применяйте

nickstom
Заведите подружку ей по возрасту, приглашайте ее к себе, одноклассницу или еще кого - то деток друзей.

• много.
    я - не играю, т.к. не могу уже.
    так и говорю: побеситься могу, поскакать могу. играть в ролевые - увольте.
    с друзьями играет.

Моему 11, постоянно просит, чтоб я с ним поиграла. Обижается, что не играю. А мне младший не дает с ним играть, сразу истерика. А так я согласна, с удовольствием поиграла бы в настольные игры. Но только не с солдатиками! Это тихий ужас, на мой взгляд.

Нима
А вы играете?

играю...

В настольные игры, в прятки, жмурки, папа всё-таки больше с ней играет. Они вместе гоняют на машинках котор. на управлении гоняют по всей квартире , вертолётик запускают дома. Раньше муж с ней строил из кубиков башни большие, сейчас она их пока отложила На улице играем все вместе, в бадминтон, мячик, змея запускают.

Активные и настольные еще ничего, но вот ролевые ... раздражают :) , хотя понимаю, что это самое полезное, но так неохота

А как быть, если младший постоянно пристает к старшему "поиграть", как ко мне братик все время приставал,а родители были на его стороне, меня начинли заставлять с ним играть.Даже когда мне надо было учить уроки или я была уставшая, или просто не было настроения играть,все равно приставали.Самое худшее, что родители начинали наседать, чтобы я играла с братиком,когда я говорила и пыталась объяснить брату и родителям, что попозже поиграю, устала, нет настроения или что не могу, надо заниматься, начинались упреки, ругань,могло дойти до скандала.Хорошо, что был еще другой брат,который играл с младшим, кстати,среднему брату не меньше доставалось.А представляю, если бы не было среднего брата, то все бы на меня легло.Мне бы ни минуты покоя не было бы днем.И это замечаю во многих семьях, гда большая разница между старшим и младшим.Как родители не понимают, что ,например,5 и 13 лет-разница огромная, что у старшего уже другие интересы и есть обязанности учить уроки помимо развлечений, и что он уже не модет так бегать и прыгать, как 5летний?

прекрасно все понимаем, у нас 12 лет разница, ни каких общмх интересов, старший сам играет и занимается практически всегда, а я с младшей.Речь не об этом, вы почитайте про психологические этапы, просто в 11 лет уже этап ролевых игр закончится должен, вот я о чем, сходите к психологу хорошему проконсультируйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы