Тема закрыта

Причина: 0

Вступительный взнос от первоклассников - всегда и везде?

Моим детям до школы ещё прилично, но начинаю уже тихо морально готовиться....К чему? К тому, что платить среднемесячную зарплату при поступлении ребёнка в 1 класс-это норма, видимо, и надо как-то убедить в этом мужа заранее, иначе мои дети пойдут в самую отстойную школу в класс коррекции, ибо он не станет платить более разумной для него суммы на известные вещи, типа на ремонта класса и покупки туда оборудования, а именно 5 т.р. с носу не чаще раза в полгода...
Правда ли, что все платят поступая в 1 класс? На каком основании? Сколько?
Для меня дикие цифры в 20-50 т.р....их озвучивают все мои знакомые, чьи дети пошли в 1 класс нынче
Может я отстала от жизни? Но я почему-то не верю до конца в это...

Татощка

нет, не всегда
занимались на подгот.курсах в 116-вступит.взнос независимо от прописки-20тыс.
в 168- 5000 если не по прописке
пошли в 11- офиц.взноса нет.на собрании принято решение о

Татощка
сумме на известные вещи, типа на ремонта класса и покупки туда оборудования,плюс охрана- а именно 5 т.р.

да, 11 не по прописке у насСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 17:17

Ну все зависит от школы, от того, по району вы идете или нет... Мы платили за ремонт класса только, т.е. это инициатива родителей...А так- это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ, если только это не вступительный взнос)

Мы не платили. Никто не просил. Лицей. Не по прописке. Чего Вы раньше времени волнуетесь? Еще 100 раз все изменится.

Радмила
Чего Вы раньше времени волнуетесь? Еще 100 раз все изменится

Просто сейчас с садиком столкнулись, муж категорически отказался платить даже вполне скромные взятки...Посему в детский сад мы законопослушно ждём очередь, надеюсь в 4 года получим путёвку туда...
Вот и со школой понимаю, что он платить не станет :(

мы идём в школу по месту жительства там просят добровольное пожертвование 3000р.

Татощка
Вот и со школой понимаю, что он платить не станет

Ну откладывайте, пока время есть...

Татощка

Наверно у вас не включен раздел "школьники" - ибо это самая повторяющаяся тема :)
А вообще конечно зависит от того, в какую школу пойдете. По прописке или нет.
По этому стоит узнавать условия в конкретной школе и не паниковать заранее.

Татощка
Просто сейчас с садиком столкнулись, муж категорически отказался платить даже вполне скромные взятки...Посему в детский сад мы законопослушно ждём очередь, надеюсь в 4 года получим путёвку туда...

Настраивайте мужа, что у нас давно нет бесплатного образования. Что такое вступительный взнос по сравнению с формой, учебниками (сейчас в началке почти по всем программам учебники-тетради, то есть в школе не выдадут), олимпиадами и другой дребеденью?

мы поступили не по прописке в хорошую языковую гимназию. на собрании попросили добровольный взнос хотя бы 500р. я заплатила 1000р %)

по прописке не заплатите ничего. да и не по прописке незаконно все это, но... из года в год передаются какие-то жуткие суммы в пафосные школы типа 2, 35 и т.п.

Татощка
ибо он не станет платить более разумной для него суммы на известные вещи, типа на ремонта класса и покупки туда оборудования

я бы вот еще добавила - и в разных школах разный порог этой вот разумности и разная степень утекания средств сквозь пальцы, то есть когда не видно, на что идут деньги...
Я не готова была платить ни одной копейки, если не знаю, куда они будут направлены и я с этим направлением не была бы согласна. Ну и...ну и платим столько, сколько понимаем - это пойдет на ребенка так вот и так. И вот так.

Радмила
Мы не платили. Никто не просил. Лицей. Не по прописке.

также

Радмила
Мы не платили. Никто не просил. Лицей. Не по прописке.

Так же.

Татощка
Вот и со школой понимаю, что он платить не станет

начинайте копить .
у нас разные взносы,для тех кто не по прписке от 30 и выше...вроде даже до 70 (случайно слышала разговор одной родительницы) и + 5 добровольно для всех,даже для тех кто уже заплатил от 30 до 70....за эти 5 ...можно платиить,можно не платить..дело чисто добровольное..... я хоть и сотрудник школы ,а сотрудникам платить не надо, мы с мужем приняли решение внести эти 5т.р. Ремонт класса ,новый компьютер учителю,все оплатила школа,а не родители

Джезва
Наверно у вас не включен раздел "школьники" - ибо это самая повторяющаяся тема :)

да, ибо старшему моему 3х лет нет пока

Радмила
что у нас давно нет бесплатного образования

Почему же? Как давно это на ваш взгляд? Я вот не в прошлом веке поступала в 9-ую гимназию и в УрГАХА и нигде ничего не платили, в смысле никаких благотворительных взносом с большими нулями. И тоже все говорили, что "нет бесплатного образования и везде надо с деньгами"
Просто хочу понять насколько это достоверно

Радмила
Что такое вступительный взнос по сравнению с формой, учебниками (сейчас в началке почти по всем программам учебники-тетради, то есть в школе не выдадут), олимпиадами и другой дребеденью?

Нууу...50-70 тысяч едва ли единожды уйдёт на форму и учебники...

Татьяна Вакалюк
Я не готова была платить ни одной копейки, если не знаю, куда они будут направлены и я с этим направлением не была бы согласна

Вот и муж мой так

Вчера с ним поговорили, он сказал что тысяч 30 по нынешним расценкам он заплатит за достойную школу, типа 9 гимназии. :)

Татощка
Моим детям до школы ещё прилично, но начинаю уже тихо морально готовиться

тогда подготовьтесь примерно в какую школу соберетесь пойти и тогда уж от этого стоит исходить
сколько денег на взнос готовить :)
про эти школы в поиске инфу находите и готовьтесь :)

А мы пошли по прописке, и то с нас хотят 10 000 руб.А школа вот-вот должна закрыться на ремонт, наши деньги просто "вылетят в трубу", как я понимаю.На родительские средства ее все равно не отремонтировать,нужен кап. ремонт

Небесная мама
А мы пошли по прописке, и то с нас хотят 10 000 руб.А школа вот-вот должна закрыться на ремонт,

если вы про 88 лицей,то я тоже удивилась ;)

Татощка

нет.. мы не по прописке..

не просили денег.. взяли на общих основаниях.. в первый класс.. страршая дочь так же.. сдаем только в фонд класса... строго уговоренную сумму.. сдают все.. не зависимо от прписки и то пожеланию.. деньги уходят на детей.. все расписано и с чеками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы