Тема закрыта

Причина: 0

а есть какой-нибуль кризис 7 лет?

особенный?
у меня сонька бегает, орет, ругается, всех друзей распугала, сказала что все достали, а она будет сидеть с родителями и смотреть мультики до самой школы. любимая тема для разговоров - кто и как ее достал и кто и как какой нехороший человек :(
или это предшкольное мандраже так проявляется?
или отдыхать уже надоело? дома я ее с апреля только на "поспать" видела, или в толпе других детей скачущей и играющей.

true Lapka
предшкольное мандраже

И это тоже. И крызисы у них постоянные, не один - так другой Развиваются ж личности-то, изменяются. А мозги не всегда успевают осознать, что изменилось :)

Аssiya
И крызисы у них постоянные, не один - так другой

это до самой старости))))

вычитала что щитовидка начинает активно работать, вобщем гормональный фон меняется ну и там еще куча всякого.
оч. резко она так поменялась %) я не была готова!

true Lapka
щитовидка начинает активно работать, вобщем гормональный фон меняется ну и там еще куча всякого.

да, первый половой криз. когда у старшей началось, вместо того, чтобы почитать что-нибудь про это, к неврологу побежали %)

вот теперь сижу и гуглю.
обычно на форуме тут начитаешься всего на ...дцать лет вперед, ко всему готов. а как-то про 7 лет ничего за все 7 лет и не упомню %)

Конечно есть. Он так и называется, кризис 7 лет. Погуглите и будет куча ссылок с описанием :)

Лапа, во-первых у Софьи были неврологические проблемы при рождении, ну, например, гипертензионно-гидроцефальный синдром? Нас сразу предупредили, что хотя к году мы всё компесировали, в 7 может быть рецедив. А, вообще в семь лет моя девочка тоже очень поменялась - резко стала взрослой, со своим мнением, суждениями, причем очень категоричными.

tuner
у Софьи были неврологические проблемы при рождении, ну, например, гипертензионно-гидроцефальный синдром?

нееее...

true Lapka

дай тут чего нагуглишь интересного ;)

true Lapka
нееее...

Ну и дай вам Бог здоровья :) (от души). Просто я, вспоминая свой жесткий тубертатный период, начинаю бояться, того, что он (период) уже в семь начинается, а что же дальше будет %) ? Отольются мне мамины слёзки, причём в двойном размере :( !

tuner
начинаю бояться, того, что он (период) уже в семь начинается, а что же дальше будет ?

ыыыыы %)

tuner
Ну и дай вам Бог здоровья

спасибо)

МаRI™
дай тут чего нагуглишь интересного

щааа

есть такой кризис, аха

Вот именно, что

true Lapka
ыыыыы
, у вас хоть разница в возрасте побольше будет, а у меня две дуплетом пойдут (причем, младшая, похоже, позабористее)

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:01Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 23:18

Это кризис саморегуляции, напоминающий кризис 1 года.

Ребенок начинает регулировать свое поведение правилами. Раньше покладистый, он вдруг начинает предъявлять претензии на внимание к себе, поведение становится вычурным. С одной стороны, у него в поведении появляется демонстративная наивность, которая раздражает, так как интуитивно воспринимается окружающими как неискренность. С другой, кажется излишне взрослым: предъявляет к окружающим нормы.

Для ребенка распадается единство аффекта и интеллекта, и этот период характеризуется утрированными формами поведения. Ребенок не владеет своими чувствами (не может сдерживать, но и не умеет управлять ими). Дело в том, что, утратив одни формы поведения, он не приобрел еще другие.

В 7–летнем возрасте мы имеем дело с началом возникновения такой структуры переживаний, когда ребенок начинает понимать, что значит “я радуюсь”, “я огорчен”, “я сердит”, “я добрый”, “я злой”, т.е. у него возникает осмысленная ориентировка в собственных переживаниях. Точно так, как ребенок 3 лет открывает свое отношение с другими людьми, так семилетка открывает сам факт своих переживаний. Благодаря этому выступают некоторые особенности, характеризующие кризис семи лет.

1. Переживания приобретают смысл (сердящийся ребенок понимает, что он сердит), благодаря этому у ребенка возникают такие новые отношения к себе, которые были невозможны до обобщения переживаний. Как на шахматной доске, когда с каждым ходом возникают совершенно новые связи между фигурками, так и здесь возникают совсем новые связи между переживаниями, когда они приобретают известный смысл. Следовательно, весь характер переживаний ребенка к 7 годам перестраивается, как перестраивается шахматная доска, когда ребенок научился играть в шахматы.

2. К кризису семи лет впервые возникает обобщение переживаний, или аффективное обобщение, логика чувств. У ребенка школьного возраста возникает обобщение чувств, т.е. если с ним много раз случалась какая–то ситуация, у него возникает аффективное образование, характер которого так же относится к единичному переживанию, или аффекту, как понятие относится к единичному восприятию или воспоминанию. Например, у ребенка дошкольного возраста нет настоящей самооценки, самолюбия. Уровень наших запросов к самим себе, к нашему успеху, к нашему положению возникает именно в связи с кризисом семи лет.

Очень похоже

Если не против, то ещё про мою старшую. В семь лет начала искать и замечать свои физические недостатки (утрирует и преувеличивает). Появилась ревность в межличностных отношениях мальчики-девочки (до этого была одна банда), появилось ярко выраженное желание быть лучшей (в случае если это не так - трагедия и жизнь не удалась) И, что мне больше всего не нравится, у моего эмоционального ребёнка, это ворчание сквозь зубы и демонстративное согласие с затаённой обидой во всём организме. Предупреждая возможные нападки, мы сней всё равно лучшие подруги, делится переживаниями она только со мной и плачет (снимает напряжение) у меня на руках.

я наверное только потом смогу выводы сделать, когда "подотпустит" уже.
но теперь стало проще понять все это.
агрессию, требования.

Думаете

true Lapka
"подотпустит" :) , это я Вам про наш прошлый год рассказывала, если будет желание, то про нынешний расскажу (8,5)

tuner
делится переживаниями она только со мной и плачет (снимает напряжение) у меня на руках.

это самое главное! выреветься, выложить все маме и уснуть с улыбкой. лет до 12 доча у меня "выревывала" все свои дневные проблемы ("а она сказала..", " а он так больно по руке ударил..", "а училка не заметила как я красиво написала.." и так далее)

tuner
если будет желание, то про нынешний расскажу (8,5)

ну давайте)))

true Lapka
про 7 лет ничего за все 7 лет и не упомню

ща я тебе напомню;)
www.u-mama.ru/read/article.php

котёнок™
ща я тебе напомню

оспасиба)))))
напомнила)
самое смешное что если я тогда писала что соня такова, значит в три года нас все же кризосило тоже, а я в упор не помню. или для меня самой материальная сфера всяких бытовых дел проще, ну кочевряжится и кочевряжится. а вот когда ребнок орет: язлая!!!!!!!
я чето реально впадаю в ступор последние пару недель от этого.

tuner
делится переживаниями она только со мной и плачет (снимает напряжение) у меня на руках

вот этим и буду заниматься. хотя я сама с пузом на перевес несколько нервная была... но мне уже отпустило вроде.

true Lapka
значит в три года нас все же кризосило тоже

Так я ж тебе тогдла говорила, что кризисы - они есть:) просто одних родителей это не особо напрягает и они как бы даже и за кризис это не считают:) Это как с болезнями: моя соседка говорила, что ее дочь никогда не болела ОРВИ. Я грю: ну примо вот так ни разу не былол соплей, не кашлял ребенок, не температуорил?%) она грит - как же, кашляет, конечно, и сопли бывают. Но какое ж это орви! это ж не болезнь, а сопли Видимо, по ее мнению болезнь, это когда ребенок встать не может. А некоторые мамы каждый чих считают болезнью и пишут тут, что у них суперчасо болеющий ребенок Так же и с кризисами:)

котёнок™
Но какое ж это орви! это ж не болезнь, а сопли Видимо, по ее мнению болезнь, это когда ребенок встать не может

про меня))))

всяко прикалываюсь теперь, ну как по прочитаному соня фразы выдает как будьто знает что про ее кризис умные дядьки и тетьки понаписали.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 01:41

А еще ребенок чрезвычайно чувствительным к оценке становится. Сказать "плохо" - нельзя,

МамаДома
не заметила как я красиво написала..

сказать "хорошо" - тоже нельзя

true Lapka
Уровень запросов к самим себе, к успеху, к положению

сильно возрастает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы