Тема закрыта

Причина: 0

Если школа далеко от дома

Супер-пупер лингвистическая гимназия в другом районе города или хорошая, но обычная школа рядом с домом. Перед таким выборм я сейчас поставлена. Кто возит детей на машине на учебу в другой район поделитесь впечатлениями. Речь о первоклашке.

violin
Супер-пупер лингвистическая гимназия в другом районе города

у нас в каждом районе есть лингвистические. вас берут только в эту?

по теме - можно и перехать если уж все так жестко

По возможности лучше рядом с домом. Даже если вы будете возить, для младшего школьника дорога, занимающая более 20 минут, слишком утомительна. Пусть лучше утром поспит лишние полчаса. :)
Да и на будущее - рано или поздно надо будет добираться самому, в этом случае - каждый день ездить в другой район - тоже ничего хорошего.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 17:24

violin
Кто возит детей на машине на учебу в другой район поделитесь впечатлениями

а чем делиться-то? мы возим. Три года. Каждый день. Школой довольны, менять ни на что не планируем. Никаких приступов шаманских танцев насчет того, что школа должна быть во дворе - не испытывали, ибо у нас все равно ближайшая школа в 5 остановках на транспорте.
Переезжать не планируем.

violin
Кто возит детей на машине на учебу в другой район поделитесь впечатлениями

вожу. В садик возила - машины своей не было. и сейчас вожу сама в школу. А какие впечатления?%) ну, ездим. пробок в этом направлени не особо много , да и научились объезжать уже. Ну, или на 5-10 минут пораньше выезжать.

violin
Супер-пупер лингвистическая гимназия

Вы уверены? Может это уже не совсем то. Собираетесь в гимназию или идете к конкретному учителю в ней?

Нсли рядом есть что-то приличное даже не стала бы заморачиваться с извозом. Этот час лучше погулять ребенку.

если родителей с точки зрения времени\работы это не напрягает, то не вижу проблемы
как в садик 3 года возили ребенка через полгорода, так сейчас в школу будем возить. разницы не вижу. но в отдаленной и неопределенной перспективе думаю о переезде поближе к школе - в первые несколько лет все равно одна из школы ходить не сможет, так какая разница близко возить или далеко, а как подрастет - думаю, решим проблему, чтобы одна могла от школа до дома добраться.

violin
хорошая, но обычная школа рядом с домом

+1
Я за "рядом с домом". Считаю, что ежедневные поездки по нашим пробкам, даже не на общ. транспорте, а на машине, слишком утомительны для ребенка младшего школьного возраста. Не стоит никакая школа таких жертв.

Татьяна Вакалюк

Сама в свое время с Посадской на троллейбусе ездила в вашу школу - жутко уставала. :(

violin
Супер-пупер лингвистическая гимназия

неужели у нас такие есть в городе?!

violin
хорошая, но обычная школа рядом с домом

• иностранный язык на курсах и ваш ребенок получит хорошее образование. А во всех лингвистических школах обычные предметы как правило страдают.

Татьяна Вакалюк
мы возим. Три года.

вы не договариваете, вы не только в школу возите, у вас еще каток в 5-ти минутах ходьбы от школу, дворец пионеров и т.д. А если бы у вас все это было в разных концах города, не думаю что вы бы писали

Татьяна Вакалюк
Школой довольны, менять ни на что не планируем.

кстати никто не замечал, как заметно увеличиваются пробки на дорогах с началом учебного года и как они спадают на время каникул, даже осенних-весенних?

Возите, чего уж. Я училась во 2 английской и у нас были такие, кто ездил с ЖБИ все 10 лет и ничего-выучились. До 8 утра я вообще пробок не вижу( ну по крайней мере там, где езжу я ). Выезжайте раньше, но в школу надо возить обязательно в самую лучшую.

Возим младшую в садик, старшую в школу. Художественная школа старшей тоже далеко от дома, но не очень от общеобразовательной. Сейчас еще и младшую собираюсь отдать на танцы, тоже не в шаговой доступности, а еще старшая будет во вторую смену (в прощлом году маршрут был отработан: младшую в садик, меня на работу, старшую в школу, муж на работу, всё по пути, после школы саршую забирает няня, делают уроки, отводит в художку, муж забирает, а я забираю младшую) Какой график будет в этом году пока придумать не могу (посмотрим по ходу действия) Переезжать из котеджа не собираемся, но задумываеся о варианте снять однушку или комнату рядом со школой.

Кот и Кошка
А если бы у вас все это было в разных концах города

у нас не только тут, кое-что и в других концах города есть ;)
И все равно это лучше того, что по району, это раз, и никакой разницы с тем, что было бы в 7 остановках. Ну нафиг. Наездилась сама с 7 остановками. Лучше пусть дитя под контролем в школу доберется...

Татьяна Вакалюк
И все равно это лучше того, что по району

Ну, по району у всех разное.
Может у топикстартера

violin
хорошая, но обычная школа рядом с домом.

не так плоха.
Тогда вариант

Кот и Кошка

• иностранный язык на курсах и ваш ребенок получит хорошее образование.

оптимален.

Джезва
Ну, по району у всех разное.

мы, конечно, в свое время тоже всю голову сломали, как лучше...и поняли, что конкретно для нас удобно и эффективно как раз учить ребенку в городе. В конце концов, досыпает она на заднем сиденье свои 40 минут...

Тоже возить будет, туда же куда и

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

:)
Но возим мы из под Березовского, ничего привыкли все. Год отвозили на автовокзал в садик 40-50 минут в машине было. Сейчас быстрее получатся должно - 30-40 минут. В машине ребенок делом занят - либо повторяем что-то (ну не очень часто ), либо просто разговор о том о сем, дома все разбегаются, каждый своим делом занят, поговорить некогда %) .Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 09:56

Я бы не стала возить. если рядом есть приличная школа, то зачем? Началку, среднее звено окончит, а потом, если захочет, поступит в другую школу и сможет ездить уже самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы