Тема закрыта

Причина: 0

Как одеваться зимой? Посоветуйте!

Идем в первый класс...И вот я что то грузанулась.. %) В садик ходили- носили раздельные комбезы... очень тепло и удобно. А сейчас как быть? Одежда школьная деловая, мнется.. После пары уроков первоклашек будут выводить на прогулку-нужно быстро одеться, потом раздется... Юбку снимать что ли? Или длинное пальто какое прикупить? Так брюки под него все равно теплые с лямками или с высокой талией нужно будет одевать...Прям не знаю что и делать?

Марионетта
Юбку снимать что ли?

Конечно.

Марионетта
Прям не знаю что и делать?

Костюм раздельный покупайте.
Все равно в началке еще все горки ваши :)

Марионетта
Прям не знаю что и делать?

+ я тоже всю голову сломала над вопросом зимней одежды. В школе будет сарафан т.е снять юбку не получится чтобы из-под одежды не торчала. Тогда придется покупать длинную одежду, чтобы закрывала подол сарафана. А на ноги тогда гамаши теплые купить?? НО у них зимой физ-ра на коньках %) , не удобно в такой одежде ей будет, да и во время дневной прогулки точно бегать будут, да горки собирать. Что покупать на зиму так и не решила..два комплекта одежды не потянем.

Оля-ля-ля-ля
В школе будет сарафан т.е снять юбку не получится чтобы из-под одежды не торчала.

Почему сарафан не снять?
Все равно же на физ-ру переодеваться будете.
У нас всегда два комплекта было, и до сих пор, т.к. активную зиму никто не отменял.

брюки зимние теплые. Прямо на форму одевать. все так и ходили класса до 3го. Потом девочки выделываться началиСообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 01:06

Три года в началке отучились, и юбку и сарафан - все прекрасно снимала/одевала, если в теплых штанах ходила. Ну либо носили пальто с гамашами.
А вот от ситуации, когда у девочки из под куртки и болоневых штанов торчит юбка, меня выворачивает (ИМХО).
Ну как-то абсурдно это, право! Девочки ведь все-таки (ну и пусть, что маленькие!!) - все должно быть красиво и аккуратно!... :bear:

Марионетта
Одежда школьная деловая, мнется..

покупайте немнущуюся

Марионетта
После пары уроков первоклашек будут выводить на прогулку

с чего вы взяли? вы думаете, учителям делать больше нечего, как пытаться одеть ораву малышни, чтоб выгулять 10-15 минут?

у меня мальчик, поэтому про юбки не знаю. только со стороны видела. и в пальто длинном, просто теплые штаны под юбку (не утепленные для сугробов, а теплые а-ля гамаши). и в минуса за 30 - утепленные штаны

ВсемСкажу
когда у девочки из под куртки и болоневых штанов торчит юбка, меня выворачивает (ИМХО).
Ну как-то абсурдно это, право! Девочки ведь все-таки (ну и пусть, что маленькие!!) - все должно быть красиво и аккуратно!...

должно быть тепло и удобно в первую очередь. а красиво отморозить почки и женские органы в таком возрасте - это более абсурдно (имхо!)

Katie
с чего вы взяли? вы думаете, учителям делать больше нечего, как пытаться одеть ораву малышни, чтоб выгулять 10-15 минут?

у нас в школе именно так - на прогулку будет водить воспитатель

Да, наверное длинное пальто нас не спасет- только проблем будет больше - все это аккуратно заправлять, так чтоб поясница не оголялсь;) есть еще время подумать и испытать наши юбки на несминаемость;)

ВсемСкажу
из под куртки и болоневых штанов торчит юбка,

• вот по этому и ломаем голову как лучше будет

Katie
    учителям делать больше нечего, как пытаться одеть ораву малышни, чтоб выгулять 10-15 минут?

видимо нечего. У нас после второго урока "динамическая пауза" во время которой детей будут выводить на улицу. Пока склоняюсь к раздельному костюму, как-то надежнее, что ребенок не замерзнет

Оля-ля-ля-ля
у них зимой физ-ра на коньках

Обязательно болоневые штаны. Мы в 1 классе юбку осторожно заправляли в штаны, во 2 иногда одевали поверх штанов, иногда снимали. У дочери пуховое пальто (средней длины), поэтому юбку не видно (юбки у нас коротенькие). Но в основном зимой носили брюки или капри поверх них болоневые штаны. Гамаши от холода не спасут, да и выглядят по бабски мне не нравится.

ВсемСкажу
все должно быть красиво и аккуратно!...

то же исхожу из этого. Не люблю когда дети одеты неопрятно и неаккуратно.

Джезва
Почему сарафан не снять?

У меня дочь стесняется например при всех переодеваться, она даже юбку переодевать стесняется, в холле полно народу всякого.

Буду покупать польто и теплые штаны болоневые, а там как уж приспособимся. или заправлять или снимать юбку

Katie

Да, с детьми гуляют и это обязательно при чем

MusyMamusy
в холле полно народу всякого.

И все точно так же переодеваются
Оптимальный вариант-болоньевые штаны и куртка(пальто, не важно)
Проще все заправить и не мучаться. И ребенок аккуратно выглядит. Аккуратнее. во всяком случае, чем непонятные рейтузы, на них юбка, выше куртка.Эти рейтузы вечно сваливаются, девчонки их пытаются подтянуть... А тут юбку заправили в штаны, штаны натянули на сапоги-валенки и тепло, и сухо.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 17:19

сегодня наши юбки всяко вертела-крутила не шибко мнутся ;) т.к побаиваюсь- если без юбки ходить- так мы ее с утреца так можем и дома случайно оставить!

А мальчикам, думаю, тоже не проще.. в школе сказали топить сильно будут- под школьные брюки ненаподдеваешь много штанов %)

Katie
покупайте немнущуюся

Мы вот на себя никак не нашли немнущуюся, а так да, попадались такие, ее хоть как жулькай, она расправляется, плессе в основном... такую заправлять можно и не заморачиваться вообще

а почему нельзя ходить не в юбке зимой, а в брюках? ведь на них же легче одеть любой зимний комбез.и меньше помнутся (ну это я так думаю).

Марионетта
под школьные брюки ненаподдеваешь много штанов

сверху на брюки теплые комбинезоны носят, в школе снимают.

А девочкам можно

Оля-ля-ля-ля
А на ноги тогда гамаши теплые купить??

и снимать в школе.

carlyla
а почему нельзя ходить не в юбке зимой, а в брюках?

у нас можно.

Марионетта
т.к побаиваюсь- если без юбки ходить- так мы ее с утреца так можем и дома случайно оставить!

Да у нас был такой случай и не единожды. Ходила потом в болоньевых штанах на резинке целый день. Благо они не сильно толстые и выглядят как брючки.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы