Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь детки ходят в частную школу индру?

Здраствуйте, подскажите пожалуйста по оплате именно школы. (начальные классы) про первый взнос мне известно, а сколько помесячно? хочется услышать реальные цифры и из чего сумма складывается?

у многих тут ходили,мы тоже думали, но далеко, по отзывам супер, мы пошли в гелиос

а нам как раз рядышком индра :)

В ИНдре отучились: 2 года садика+ 7 лет школы. Возможно, что начальная школа неплохая всё ещё, но потом - полный ноль. Когда мы учились, потихоньку ущли очень хорошие учителя русского, английского и математики. И нас выпускала в началке отличная учительница. После нас сразу ушла.
Смотрите, кто сейчас учителя в начальной. Может быть и стоит. Но потом - однозначный досвидос, если не хотите ребёнку проблем в дальнейшем ( ни одну сильная школу не потянет). Если считаете, что Вам до этих проблем сильно далеко - жутко заблуждаетесь. Так ,как правило, думают мамы маленьких школьников, отдавая приоритет всяким развивающим дополнительным занятиям. Это неправильный взгляд. Если есть конкретные вопросы - пишите в личку, отвечу.

облачко-1

написала в личку

Обидно читать такое про школу. :( У меня там двое детей учились. Младший после 8го поступил в самый сильный маткласс в 130 и отлично учился. Мне кажется дело может быть в конкретном ребенке. ;) Мы иногда бываем некритичны к собственным детям. и к себе..

tuchka007
Мы иногда бываем некритичны к собственным детям. и к себе..

куда уж не критичнее.... ОДно время работала там сильный преподаватель математики, но ушла в 35-ю школу. И вообще, разбежались все сильные учителя. Может быть, она Ваших детей и учила... Нас она учила 2 года, но не ахти как, потому что хотела уходить, не была довольна деньгами и пр. А что касается конкретного ребёнка, тоже учимся сейчас в 130-й, в матклассе. Проучившись там год, математику начал любить, откуда-то появились эти самые способности к математике( хотя предыдущие индровские учителя говорили ему открытым текстом: "А ты и не пытайся, это тебе не дано, вообще ничего не сможешь"( вот это нормально?). Отлично не учится, т.к. не было базы, которой за 7-й класс должны были научить. Пришлось догонять в 8-м классе+база 8-го класса. И в классе не 9 человек, как в Индре, а 27.
Тут хоть требовательность на уровне, а в Индре не сделал домашнее задание - потом принесёшь( не вру, ей богу!), двойки не ставили. Это вот бардак редкостный. Учителям просто так удобнее.
Но вот у требовательных педагогов и результаты были реальные ( английский, немецкий). Двойки они ставить не боялись. И сын мой их очень уважал.
Если нет сильного мотивированного педсостава, то нет школы. У нас из класса ушло очень много детей, начиная с началки, хотя в началке учительница у нас была очень хорошая. Что есть, то есть.

и у меня в индре 2-е детей учатся. до сих пор. с детского сада. оба на отлично. хотя. ежели не дорабатывают, двойки получают!!! и никто им их ставить не боится. старший в этом году 9 классов закончил. кстати. гиа сдал - по математике на 32 балла из 33, а русский - на 44 из 44!!!! без репетиторов. и после этого кто-то мне может доказать, что в индре плохие учителя. плохо учат? извините - не поверю. хотя, конечно, многие сильные учителя ушли. и это очень обидно. но покажите мне хоть одну школу. где нет текучки.

dpn
оба на отлично

Поверьте, Индровские пятёрки несопоставимы по своей ценности с пятёрками из 9-ки, 130-й школы( и пр. статусных школ).

dpn
гиа сдал - по математике на 32 балла из 33, а русский - на 44 из 44!!!! без репетиторов.

Ваш ребёнок сдавал ГИА в новой форме ( то есть тестовой)? То есть экспериментальный вариант? так-то он официально только с 2011г.( и то вопрос....). И вот если он писал тестовый вариант, то не сдать его может только очень проблемный школьник( здоровье, социум и пр.) А совсем проблемных детей в Индре нет, т.к. родители у них неплатёжеспособны. То есть дети в Индре вполне обучаемы, и не научить их может только полный бездарь при том количестве учеников в классе, которое есть. И я очень рада, что наконец-то где-то нашли адекватного преподавателя математики, не халтурщика, как было в нашем случае.
9-ка, 130-я и пр. аналогичные школы с предпрофильным образованием писали ГИА для профильных спецшкол( варианты не известны заранее, на сайте ФИПИ не выкладываются, присылаются из Москвы, не тест). Для меня вот это показатель уровня. Для меня, например, СУНЦ показатель уровня.
Кстати,только один мальчик из нашего класса после 7-го поступил в СУНЦ на бюджет( а может и на платное, не знаю точно). Но готовился ребёнок целенаправленно, мальчик умненький. Двое после 8-го пытались сделать так же( математика 5 и 4 в индре), но один не набрал нужное количество баллов на первом экзамене, а другой набрал 0 баллов. Из Индры ушли. ГИА в тестовой форме они написали бы великолепно.
После Индры можно поступить в ВУЗ, но в основном на платное отделение( что и происходит). Бюджетные места сокращаются, балловый порог становится всё выше. На платное отделение в нестатусных ВУЗах балловый порог понижается существенно, в статусных ВУЗах чуть ниже, чем на бюджете. Возникает вопрос: " А кому оно нужно платное неперспективное образование?" Хотелось бы перспективного, котируемого на рынке, пусть даже и за деньги. Но туда ещё поступить надо.
Поэтому мой ребёнок в Индре уже не учится.

По поводу школы и текучки. Она есть в слабых школах, где преподавателей не отбирают, а "затыкают дыры". Потому что хороший преподаватель - "товар" штучный. В 130-й текучки нет. В 9-ке текучки нет. В 35-й нет. Да, уходят люди, но например на пенсию, или по состоянию здоровья. Но чтобы бежали по принципу неудовлетворённости работой, зарплатой, обидой на руководство и отношением к школе в целом... нет такого. Наоборот, держатся за своё место. Очень держатся.
НАпример, 35-я гимназия в прошлом году дала победителей региональных и общероссийских олимпиад больше, чем все школы Кировского района вместе взятые. Потому как учителей стимулируют денежкой за результативную работу с детьми. Вопрос менеджмента. Поэтому текучки нет.
А если сравнивать Индру с обычной школой, где есть текучка кадров, то зачем платить за тот уровень образования, который даст обычная школа? У нас много в городе хороших добротных школ с итоговой оплатой 3,5 тыс. в месяц. При том же конечном результате.

Поверьте, Индровские пятёрки несопоставимы по своей ценности с пятёрками из 9-ки, 130-й школы( и пр. статусных школ).
не верю. проверяла уровень своих детей неоднократно! из 5 настоящие, и уж со 130 сопоставимы.

И я очень рада, что наконец-то где-то нашли адекватного преподавателя математики, не халтурщика, как было в нашем случае.
я очень хорошо знаю вашего бывшего учителя математики. это один из самых сильных педагогов в нашем городе. и гиперответственный человек. и если уж она берет класс, она работает с ним на полную катушку. а ваше высказывание по меньшей мере не этично. если не сказать больше - оскорбление! при чем. несправедливое!
и еще. вы не задумывались, почему в одном и том же классе у одного и того же педагога одни дети учатся на отлично, а другие - хуже не куда? неужто дело только в способностях ребенка и педмастерстве учителя? так вот. я написала, что мой сын не просто сдал гиа, а сдал на высший балл, лучше не сдал никто в области. и я уверена в его знаниях, потому что как мама из-за каждого чиха не оставляю его дома, заставляю отрабатывать каждый пропущенный урок и не перекладываю ответственность за незнание на учителей. и спасибо учителям индры за то, что научили моего сына учиться!!! с этим умением он нигде не пропадет.

облачко-1

это так! муж в ней учился в начальной школе. Все время 5 по английскому и другим предметам было, а когда его мама видя, что он откровенно не делал дз и приносил домой пятерки, пришла в школу узнать почему так, ей сказали, что их просто особо не напрягали и "приятно же детям пятерки получать". В другую школу муж перешел практически с нулевым знанием английского после индровских пятерок.

dpn
я очень хорошо знаю вашего бывшего учителя математики. это один из самых сильных педагогов в нашем городе.

Вы абсолютно не поняли, о ком речь идёт.

dpn
а сдал на высший балл, лучше не сдал никто в области

ГИА в новой форме по тестам сдать плохо практически невозможно. Если ты немного учился в школе. Если старался сам, работал над этим, то однозначно сдашь его хорошо. Специализированные школы с углублённым изучением математики и физики писали другую работу, весьма повышенной сложности ( образцы работ не выкладываются на сайте ФИПИ). Там другая система баллов.
Поэтому сравнение должно быть корректным ("лучше не сдал никто в области[/cit]"). Посмотрите рейтинги. И если Ваш сын реально способен к точным наукам задумайтесь о переводе в профильную школу. Но он там однозначно "упадёт" до троек. Как и практически абсолютное большинство вновь пришедших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы