Тема закрыта

Причина: 0

учебный год - школьники по подъездам

Девочки, может кто то предложит дельное решение проблемы. Суть, у нас за домом, находится 121 школа и с началом каждого учебного года ученики старших, да и не только, классов живут в нашем подъезде, да и рядом дом тож не рад этому. Все бы ничего, но количество выкуренных сигарет не дает зайти в подъезд и все несет в квартиры. Сегодня со второго раза одних девочек за руку вытащила на улицу. Разговоры с руководством школы ничего не дают, директриса мне прямым текстом сказала - у меня учебный процесс, а все остальное не волнует. Вот что щас делать то... слова ведь вообще не помогают.

У нас то же самое, противно так, обидно что и месяца не прошло как ремонт в подезде делали. Но у нас вариант (что и вам советую) дверь железная с кодовым замком, вот только ее никто не закрывает днем, только на ночь.

поставить домофон на дверь и следить чтоб дверь не распяливали. Ваш ведь подъезд. Кто еще-то кроме вас контролировать будет?

у нас домофон, мы его по весне наконец отремонтировали...

Ну участкового вызовите, к родителям подойдите тех детей которые в вашем подъезде живут

Домофон вам в помощь!

sveta-mp
у нас домофон

ну и? не открывайте кому попало.

sveta-mp

А кто их пускает в подъезд? Проводите разъяснительную работу с жильцами. Видимо в самом подъезде школьники живут? Тогда с ними и их родителями разговаривайте.

Sarento
Ну участкового вызовите, к родителям подойдите тех детей которые в вашем подъезде живут

они работают только со взрослыми, пообщалась уже на эту тему.

Lola
ну и? не открывайте кому попало.

ну че смеятся то, прям все стоят и открывают им двери..

sveta-mp
у че смеятся то, прям все стоят и открывают им двери

Кто-то ж их пускает. Не через окно они к вам попадают. И через стены тоже, наверное, не ходят. Либо открывает кто-то всем подряд, либо они с входящими просачиваются.

MamaNatasha
Проводите разъяснительную работу с жильцами.

MamaNatasha
А кто их пускает в подъезд? Проводите разъяснительную работу с жильцами. Видимо в самом подъезде школьники живут? Тогда с ними и их родителями разговаривайте.

все пришлые, у нас трое живут и все не из этой школы. Беда в одном, много квартир сдается, одно радует постоянно снимают одни и те же. о, им всем срать на это.

sveta-mp
Разговоры с руководством школы ничего не дают

А что, школа должна еще и в ваших подъездах порядок наводить? %) Школьники идут к вам в подъезд потому, что знают - в школе и на территории школы курить нельзя. Значит, администрация школы контролирует данный процесс. А ситуацию у вас в подъезде должны контролировать жильцы, ЖКХ, ТСЖ, или что там у вас.

Sarento
Ну участкового вызовите, к родителям

Совсем вы дамы озверели. Сами то по подъездам не тусили? Попробуйте по-хорошему поговорить. Ну и домофон вам в помощь. На самом деле , не в замочную скважину ведь пролазят

А вы их сфотографируйте... у меня студенты накуривались в подъезде, так я их фотографии проректору по учебной части отнесла, теперь никого нет...
А если кто-то еще подобный появится их ждать будет та же участь...

Никого в подъезд не пускать. Если зашли по-курить, то гнать в шею. Сходите в районную инспекцию по делам несовершеннолетних, правда перед этим лучше сфоткать куряг, а то кого они будут искать. Кстати, родителям за это могут вынести штраф, поэтому им необходимо поставить об этом в известность своих детей.

мама
Совсем вы дамы озверели. Сами то по подъездам не тусили?

А если кто-то ЗА!!! То пусть ребят зовет к себе в подъезд. Я понимаю автора, она хотела сказать, что это продолжается уже давно и начинается каждый учебный год.
Родителям просто необходимо работать со своими детьми и ни вкоем случае не поощрять курение, особенно у девочек. Противно смотреть, когда шмокодявки, лет по 13-14 с бантиками "типа мол какие хорошие девочки" стоят и курять за школой, а мы идем гордо в первый класс!

Lenok82
шмокодявки, лет по 13-14 с бантиками "типа мол какие хорошие девочки" стоят и курять за школой

А вы то понятно в 13 лет в шахматы играли исключительно. Поощрять недопустимо, но и звереть не надо. Это дети. По-хорошему тоже можно.

мама
звереть не надо. Это дети. По-хорошему тоже можно.

А помоему надо реагировать на детей с пивом и сигаретой в руках, и звереть надо, потому что завтра такие детки предложать покурить или выпить Вашему сыночку или дочке, так, по дружбе :)

у меня студенты под окнами пьют. Я милицию вызываю. Их разгоняют. Если застукали с водкой записывают потом отчисляют.
Я тоже была студенткой но не разу не сидела во дворах и уважала чужой покой.

Lenok82
Никого в подъезд не пускать. Если зашли по-курить, то гнать в шею. Сходите в районную инспекцию по делам несовершеннолетних, правда перед этим лучше сфоткать куряг, а то кого они будут искать. Кстати, родителям за это могут вынести штраф, поэтому им необходимо поставить об этом в известность своих детей.

сходила к инспектору, сказали фотографировать и фото приносить им.

Спасибо всем за ответы, бум бороться.

Ну а кто в 13 лет курил и пил - поздравляю, сама была не ахти ребенок, но никогда не срала в тех же подъездах и не хамила взослым, как минимум уважение ко человеку сташе меня мне привили. Некоторым видимо нет.

Chайkа
А что, школа должна еще и в ваших подъездах порядок наводить? Школьники идут к вам в подъезд потому, что знают - в школе и на территории школы курить нельзя. Значит, администрация школы контролирует данный процесс. А ситуацию у вас в подъезде должны контролировать жильцы, ЖКХ, ТСЖ, или что там у вас.

дама, жкх - видимо ЖКО, т.е. сантехники и электрики. Управляющая так же не может ничего с этим сделать. Это равноценно вас попросить помыть пол за собой в каком нить магазине, вы ведь там ходите..

Chайkа
А ситуацию у вас в подъезде должны контролировать жильцы

а я по вашему кто и для чего здесь вопросы задаю?

мама
А вы то понятно в 13 лет в шахматы играли исключительно. Поощрять недопустимо, но и звереть не надо. Это дети. По-хорошему тоже можно.

Девочки! Никого не хочу обидеть. Просто иногда здают нервы, к ним обращаешсь по человечески, а они в ответ: "Что надо, пошли туда-то ..." + много еще в след ненормативной лексики.

sveta-mp
дама, жкх - видимо ЖКО, т.е. сантехники и электрики.

Дамочка, ЖКХ - это жилищно-коммунальное хозяйство, и входят в него не только электрики и сантехники, этой организацией обычно кто-то руководит, и логичнее обращаться к этому кому-то, чем к директору школы. вот если бы на крыльце школы курили - можно и нужно было бы пойти к директору школы и высказать свое "Фи".

sveta-mp
Это равноценно вас попросить помыть пол за собой в каком нить магазине, вы ведь там ходите..

А это Вы к чему?

Chайkа

не вашего ли разлива 13 летку я не могла выгнать из подъезда.. чуется ваша манера поведения
задали конкретный вопрос, не можешь ответить по существу пройди мимо, еще что то нужно объяснять?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 23:09

sveta-mp
не вашего ли разлива

переведите?

sveta-mp
чуется ваша манера поведения

поясните? я как-то некорректно изъясняюсь?

Chайkа
поясните?

а это разве поможет?

sveta-mp
а это разве поможет?

В глобальном смысле - нет, а мне поможет понять, о чем Вы и что Вас не устраивает в моих ответах.
А по Вашему вопоосу Вам дали хорошие советы уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы