Тема закрыта

Причина: 0

Повесили ли списки 5-леток в ШР при 9 гимназии

Повесили ли списки 5-леток в ШР при 9 гимназии?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 19:42

Но, скажите, может уже кто был, как там со списками дела обстоят?Просто кто-то говорит- повесили,кто-то -нет.А на самом деле,как?

Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 19:51Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 21:13

завтра.а чего там смотреть

Да,интересно 5 леток всех возьмут или нет? Детей в прошлом году больше было или нет?

Андрей, скажите, в какое время лучше приехать посмотреть,чтобы уж наверняка списки были?

кто-то мне брякнул что в 18 час.

Ладно,посмотрим.Просто, мне тоже сказали, что якобы списки повесили.Насколько реально незнаю?

а что, надо уже в 5 лет идти на курсы, чтобы в 7 ребенка взяли в школу? кошмар какой хорошо что узнала об этом когда ребенку еще год ну буду знать теперь. спасибо

Да, действительно начальной школы не будет.Но будет ресурсный центр 9 гим. на базе другой школы.Конечно,каждый будет выбирать сам, идти ему в общеобразовательную школу на базе 9-ки или идти в другую гимназию, например 2,5,130.Шр у них неплохая, да и в другую школу после шр 9-ки зачисляют неплохо.

ШР - отдельный проект, и с каждым годом учеба там всё меньше влияла на поступление. А насчет ненабора - народ пока видимо не верит в это. Насчёт этого года - да, повезло многим, 3 класса - "халява"...

Бумс
ШР - отдельный проект, и с каждым годом учеба там всё меньше влияла на поступление.

Да, согласна.ШР неплохая,но отношение к поступлению особого не имеет, тем более сейчас.

Бумс
А насчет ненабора - народ пока видимо не верит в это.

Мне, кажется,просто многие думают,что ситуация изменится с поступлением.Далеко не все пойдут в ресур.центр 9-ки в общеобразовательной школе, с размытой перспективой попасть в 5 класс 9 гим. А если не попадут,то что?

Списки висят, набрали 8 групп 5-ти леток, в прошлом году было 10 групп

Мелли
набрали 8 групп 5-ти леток, в прошлом году было 10 групп

А сколько человек в группах было в прошлом году?

wagner
с размытой перспективой попасть в 5 класс 9 гим. А если не попадут,то что?

насколько мне известно, донабор происходит в 8-е классы, с разделением по профилям.
Для семиклассников есть подготовительные курсы.
Или что переменили? ;)

Pushinda
Или что переменили?

Да все поменялось,началки со следущего года не будет.Детей будут брать в пятый класс по конкурсу.

wagner
Да все поменялось,началки со следущего года не будет.Детей будут брать в пятый класс по конкурсу.

о как! Ничего себе!!!
Интересно, это актуально только для будущих первоклашек, или не только?
Просто у меня дочь учится во 2-ом классе обычной гимназии.
Началка у них отличная, но потом хотелось бы покруче...

Pushinda
Интересно, это актуально только для будущих первоклашек, или не только?

Не только,захотите перевестись после 4 класса,также будете поступать как и все, по конкурсу.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 21:28

wagner
Не только,захотите перевестись после 4 класса,также будете поступать как и все, по конкурсу.

понятно, спасибо :)
Как то это негромко все происходит...
У меня старшенькая в 10-ом классе 9-ки, ничего не слышала...
А что это за реформа, чем вызвана?

Pushinda
А что это за реформа, чем вызвана?

А тем, что со следующего года по прописке придется принимать большую часть првоклашек,дети естественно пойдут разные и без подготовки.Естественно гимназия теряет возможность принимать детей под себя,подготовленных.Тем самым в дальнейшем она может потерять свою статусность.

wagner
wagner

понятно, спасибо за ответы.

а подготовительные курсы в 5 класс будут?

*Юль*
а подготовительные курсы в 5 класс будут?

Пока неизвестно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы