Тема закрыта

Причина: 0

вторая смена в началке. поделитесь опытом.

чем у вас ребенок был занят в первой половине дня?
когда уроки делали?
кто водил? а как по вечерам зимой, темно ведь?

Katie
чем у вас ребенок был занят в первой половине дня Спит

Katie
когда уроки делали?

Планирую вечером

Katie
кто водил? а как по вечерам зимой, темно ведь? Отводить буду я (целую ораву) т к по будням не работаю Забирать-другая мамочка Но заявление чтобы ребенка отпускали домой одного на всякий случай напишу

Katie
чем у вас ребенок был занят в первой половине дня?

Спал.

Katie
когда уроки делали?

вечером

Katie
кто водил?

Папе пришлось работать неофициЯльно, зато по свободному графику. Ну это само получилось, иначе я бы корячилась. А вот все наши внешкольные занятия накрылись :( Не люблю вторую смену :(

Vasya123
Спит

Аssiya
Спал.

:=-O:
это во сколько у вас вторая смена начиналась?
попыталась представить, если мой будет спать до 12-13 часов дня... что ж ночью-то будет делать часов до 3???

Katie
что ж ночью-то будет делать часов до 3???

Уроки, что еще :=-O: У нас в 12 начиналась, до 10-10-30 спала ляля. Ели я утром будила. она ве равно бухалаь досыпать, как только я за порог :(

Аssiya
Уроки, что еще

ога, щас же %) какой мозг способен адекватно воспринимать в такое время?
ну а мне видимо придется выселиться из квартиры, ибо в однушке неспящий до 3 ночи мешает тем, кому на работу к 8 утра...

Аssiya
бухалаь досыпать

ну если я его в 7 утра разбужу, то да, может и обратно спать...
а вот если часов в 9 будить, то уже не уснет.

Тоже страдаем - в этом году во 2-ю смену. Второклашка.
Планирую просить директора сместить мне обед, в обед буду приезжать домой, и отвозить дочь в школу. Забирать в 17.20 будет бабушка, и бегом на хореографию (к 17.50). До 20.00 дочь танцует, потом домой, ужин. В 21.00 младшего укладываю спать. Т.е. уроки будем делать со старшей где-то в 21.30. Самостоятельно она еще не сделает. Пытались в конце того года перейти на самостоятельное выполнение ДЗ - это такой ужас в тетрадях пошел!!! То задание не правильно поймет, то исправит 2 раза одно слово. В общем, я поняла, что ДЗ пока только под контролем взрослых!
Считаю, что неправильно в начальной школе вводить 2-ю смену! Они еще не умеют самостоятельно заниматься (в большинстве своем). И не физиологично это - изучать новый школьный материал во 2-й половине дня.

Взрослая кошка
Забирать в 17.20 будет бабушка, и бегом на хореографию (к 17.50). До 20.00

у нас в зависимости от английского... могут заканчиваться и в 18-00. а в 18-30 тренировка до 20-00.
зимой похоже придется перейти на сокращенный график. т.к. из-за темноты им собираются сократить уроки. т.е. чтоб забрать из школы мне придется уегать с раоты раньше.

Взрослая кошка
И не физиологично это - изучать новый школьный материал во 2-й половине дня.

к тому же психологически неуютно, когда полдня бездельничаешь, но с дамокловым мечом над головой, что впереди еще куча дел %)

Взрослая кошка
17.20 будет бабушка, и бегом на хореографию (к 17.50). До 20.00 дочь танцует, потом домой, ужин. В 21.00 младшего укладываю спать. Т.е. уроки будем делать со старшей где-то в 21.30. Самостоятельно она еще не сделает. Пытались в конце того года перейти на самостоятельное выполнение ДЗ - это такой ужас в тетрадях пошел!!! То задание не правильно поймет, то исправит 2 раза одно слово. В общем, я поняла, что ДЗ пока только под контролем взрослых!

бедный ребенок! Я бы упала через год! А потом наше государство говорит о здоровье сберегающих технологиях!

Katie
это во сколько у вас вторая смена начиналась?

C 13:00

almaza
бедный ребенок Бедная мама

У нас тоже вторая смена, пошли во второй класс- я вообще в полном раздрае! Мы с мужем с 8 часов работаем, перекраивать графики нет никаких возможностей. Есть у нас правда прадедушка( 85 лет) и прабабушка( 84 года), буду их подключать провожать, где-то муж сможет в обед подъехать, но я все равно переживаю как он будет собираться и одеваться без моего контроля %) :( .

а разве начальная школа не должна быть только в первую смену? :=-O:

Да должна, нам об этом говорили в 1классе, а в мае сказали- предвидится большой набор первоклашек поэтому мы будем учится со второй смены, а в первую смену все классы начальной школы будут заняты первоклашками.

Хворост
а разве начальная школа не должна быть только в первую смену? ::=-O::

не должна
мамы, 2 смена - это я вам скажу , у нас была во 2 классе. Уроки делали вечером, порой до 12 вечера.
Утром уходила на работу, ребенок спал. Вставал в 9 утра, сам себя кормил завтраком и развлекал до половины 1.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 20:21

кася попова
не должна

:( для младших классов это вообще ужасно

и к тому же все секции-кружки идут лесом, как я понимаю

S_K_B
Во 2-м классе 2-ю смену вспоминаю как тихий ужас.

+++ Больше и сказать нечего.

S_K_B
Во 2-м классе 2-ю смену вспоминаю как тихий ужас

и я у нас еще в 3 классе будет весь год

S_K_B
В школу к 11.40 либо к 12.30

а кто водил-то ребенка на все эти занятия? в школу, шахматы и прчее...

almaza
бедный ребенок!

А есть выбор? Занимаемся 4-й год танцами, выступления пошли на большой сцене, ей нравится....

кася попова
у нас еще в 3 классе будет весь год

тоже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы