Тема закрыта

Причина: 0

А что-то про 104-ю гимназию тем не видно

Рассматриваем 104-ю для поступления на подготовительные курсы.
Есть здесь мамы, чьи детки в начальной школе там? Что скажете, нравится или нет, какие минусы.
Все ли в порядке с укомплектованностью учителями - мне рассказывали, что проблемы у школы с этим?

Ну и вообще, любые мнения о школе будут интересны :)

ап

тоже очень интересно ...

Висит объявление - 16 сентября собрание подготовительных курсов, ребенка забирала - краем глаза увидела...

да вопрос не про когда записываться, это я знаю :)

у меня основной момент сомнения - сын явно не гуманитарий, стОит ли его туда? а так школа нравится и месторасположение очень удобно

Хворост
сын явно не гуманитарий, стОит ли его туда?

не поверите - четвертый год думаем над этим же, дочь явно не гуманитарий но уж так нам тут все удобно, просто сил нет!

104-я ведь по русскому-английскому усиленная? не знаю, как с английским, а с русским у него нелады - будет всю дорогу мучаться и тянуть на тройки

я там училась. Часто наведываюсь, с учителями общаюсь. когда мы учились школа больше была в сторону информатики уклон. щас ничо не могу сказать. но учителя там хорошие.

Татьяна Вакалюк
и трудно вашей дочке - не гуманитарию даются их усиленные русский с английским?

Хворост
и трудно вашей дочке - не гуманитарию даются их усиленные русский с английским?

ну...труднее математики и инфошки, да. Но ведь не все в школе должно решаться левой пяткой наконец
К инглишу она подходит с точки зрения логики, к русскому так же.
Конкретно у нас очень хороший педагог. Не с точки зрения сюсюсю, а именно вот с точки зрения раскрытия возможностей ребенка. Если знает Валентина Алексеевна, что эта фрукта решит 20 задачек, когда остальные решат 10 - она получит в качестве задания 20 штук и будет занята по самое немогу...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 16:01

если хотите поступать в 104 школу, то надо быть готовым к следующему:

1. что именно вы попадаете под микрорайон относящийся к данной школе;
  2. что сразу, с первых уроков ребёнок будет учить иностранный язык;
  3. за время обучения на подготовительных курсах дважды дети проходят тестирования, детям не дотягивающим до нужного уровня будет предложено репетиторство;
  4. обучение будет идти по программе 2100, а не все дети смогут выдержать этот ритм;
  5. короче школа с претензией на крутость...

Feelgood
короче школа с претензией на крутость...

согласна.
ходили на подготовительные курсы.не понравилось.ни отношение,ни обучение.155 гимназия в плане подготовки на порядок выше.ибо мы ходили год и в 155 и в 104 на подготовительные.

Карнавалла
ходили на подготовительные курсы.не понравилось.ни отношение,ни обучение

Мы ходили в 155, наши знакомые из группы - в подготовительную в 104. Поступать пришли вместе в 155, мы тесты сдали сразу, наша при мне ответила на все вопросы (элементарные), а их девочка ничего не могла сказать, мама была в шоке %) Их взяли,конечно, по прописке, но... делайте выводы :)

Хворост
Рассматриваем 104-ю для поступления

Идите в 155, и на подготовительные, и вообще ;)

Feelgood

1. что именно вы попадаете под микрорайон относящийся к данной школе;
  2. что сразу, с первых уроков ребёнок будет учить иностранный язык;
  3. за время обучения на подготовительных курсах дважды дети проходят тестирования, детям не дотягивающим до нужного уровня будет предложено репетиторство;
  4. обучение будет идти по программе 2100, а не все дети смогут выдержать этот ритм;
  5. короче школа с претензией на крутость..
  1. Поступили все кто хотел и приложил к этому усилия (я не про деньги)
  2. Что то пока не заметила ;) , потом первый год инглишь платный и не оч серьезный. Но гимназия то лингвистическая.
  3. Про репетиторство ни разу не слышала - бред. Даже тот кто был нерекомендован - поступил.
  4. В большинстве школ именно эта программа. Традиционки раз два и обчелся.
  5. Никаких крутых и крутости не заметила. Кроме очереди утром из машин, к школе не подъехать. :) Ни поборов, ни взносов.

Monella
Поступили все кто хотел

а вот это вы зря

Monella
Поступили все кто хотел и приложил к этому усилия (я не про деньги)

а какие еще усилия бывают? ходить умолять директоршу? нет, я серьезно - поделитесь опытом ;)

Хворост
ходить умолять директоршу? нет, я серьезно - поделитесь опытом

Как в 104 принимали заявления? помните тема была? Я до предела была возмущена. Заявления принимались в живую очередь, все 50 первых человек были приняты. По прописке не по прописке, рекомендованы или нет. Тут дама писала, что она была с числе этих 50 и в конечных списках принятых ее не оказалось. Долго тут она возмущалась, но что-то к директору сходит, не

Хворост
умолять

,а выяснить в чем причина, не соизволила, и вся такая обиженная, поливая гимназию желчью, ушла в другую школу.

Хворост
ходить умолять директоршу

Вообще меня такие фразы как то коробят.
Вы выбрали школу, что-то не получилось, не попали в с первого раза. Придти на прием к директору и поговорить, не умолять, а выяснить причины, возможные варианты попадания, причем деньги вот вообще бы на первые места не ставила. Конечно, намного конструктивнее обидеться смертельно, и говорить что виноград зелен.

Конечный список составил около 90 первоклашек. 40 человек добавили.

Рецепт попадания в этом 2010 году: мониторить чуть ли не ежечасно %) все инфу о школе. Знать когда собрания, когда прием заявлений, думаю даже хорошая учеба на курсах не такую уж и большую роль сыграла - и вы в школе. Есть конечно блатники наверное, но единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы