Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить ходил в Читай и пой на курс "продвинутый читатель"?

Моя третьеклашка не очень читает - несвободно, с прикладыванием видимых физических усилий. с пониманием текстов все в порядке, у педагогов претензий нет. Но хотим пойти в Читай и пой на курс Продвинутый читатель. Реклама нравится - обещают увеличение скорости чтения в два раза, улучшение усвоения и понимания текстов. ходил кто-нить? если ходили, расскажите, плиз, как результаты? нравились ли ребенку занятия?

Киса(Мурыса)
с прикладыванием видимых физических усилий.

это как?

нужно больше читать в слух. Чтение- это навык, тренировка и будет читать ребенок бегло.

Киса(Мурыса)
обещают увеличение скорости чтения в два раза, улучшение усвоения и понимания текстов. х

по-моему это просто собиралово денег какое-то.
зачем вам скорость, если

Киса(Мурыса)
у педагогов претензий нет

? ну заставят тарабанить быстрее, и нафига? вы и сами это можете

Да понятно, что навык - читаем мы, читаем. И я ей вслух и она мне, но все равно - прямо физически тяжело ей - это видно. Потому никакого кайфа от чтения она не испытывает - это для нее труд. Думаю, может, на этом самом продвинутом читателе какие-то техники есть, упражнения?

Кобра
зачем вам скорость

Да не скорость нужна нам, а чтобы читать также свободно и просто, как дышать.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 16:19

Киса(Мурыса)
читаем мы, читаем

сколько в день, сколько страниц? Может все ж мало.

От 40 минут до 1 часа перед сном - дочь читает страниц 10-15-20 в зависимости от интереса и степени усталости, потом я страниц 20-30.

опять же, если понимает прочитанное, зачем скорость? Задания понимает, которые нужно делать и хорошо. Может, пусть не в слух читает. Потм, вам пересказывает. Или раз трудности, то и читать сама не любит?

Скажите по какому адресу и кто педагог?

Volna*
Или раз трудности, то и читать сама не любит

В том то и дело, что не любит сама читать - тяжело ей.

FanFan
Скажите по какому адресу и кто педагог?

Мы намылились ходить в Пионерском поселке на Советскую, 62. Кто педагог, к сожалению, не знаю.

Мы ходили в ЧиП маленькими, у нас был замечательный педагог Ольга Степановна (фамилию не знаю). Ребенок начал в 5 лет читать бегло. Она же вела занятия для старших деток по скорочтению. Если это она будет вести, то идите не раздумывая и нам расскажите.

Мы тоже ходили в ЧИП на Советский весь прошлый год. Я сама ее читать научила, но успехи были фантастические. Теперь мы читаем лучше многих школьников, и это заслуга преподавателей из ЧИПа. Так что, попробуйте - не пожалеете. Они научат ЛЮБИТЬ читать. Можно прямо такую задачу перед ними поставить.

мы тоже ходили... помимо чтения давали задания на развитие памяти, логики, умение перессказать и объяснить прочитанное

У моей дочери такая же проблема, с книжкой она тут же засыпает, мучается физически. Сейчас 6 класс, учится на 4 и 5. Но я же вижу, что словарный запас маленький, многие слова не знает, пишет с глупыми ошибками (как говорит). Я считаю - это нетренированная зрительная память прочтением книжек. Во 2 классе я предпринимала попытки - ходили в ТЛК на курс развития памяти и внимания. Колоссальный результат, успехи дочери сразу же заметила учительница. На этом и продержались до сих пор. Все курсы далеко от дома, возить некому (время курсов с 3-4 дня, с работы не наотпрашиваешься). А сейчас она может съездить сама, вот выбираем: Белый слон или Читай и пой? Записались и туда и туда. Где наберется группа туда и пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы