Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте мамы в айкидо или в каратэ ?

Девочки посоветуйте у кого детки ходят в эти секции, почему вы выбрали для своего ребёнка именно их?
Не могу определиться, куда отдать.Сыну 7 лет, собирались в айкидо, так как мне сказали там не так агрессивно и своя какая то философия у них.
Ребёнок очень подвижный, не организованный надо всё повторять по 25 раз, заставлять всё делать, долго" тянет резину" пока не "гаркнешь" на него, тогда сделает, что ему сказано, потом опять всё сначала.Хотела чтобы именно один из этих видов спорта помог мне с этими проблемами, так как вижу, что чем старше он будет, тем больше будет у него эта дезорганизованность. А ещё любит быть только первым и не приемлет поражений. Любая неудача, всё-жизнь закончилась, слёзы сопли
Тут пошли в Рингс (Уралмаш), говорят нет вам надо в каратэ, там его научат дисциплине и самоорганизации и т.д и т.п., а айкидо вроде для детей постарше, так как там сложная философия, не для умов 7 лет , а я каратэ побаиваюсь, очень уж агрессивный вид спорта, у меня ребёнок и так драчливый, если что не так может и в "морду" дать, извините за выражение.
Посоветуйте кто ходит в каратэ и айкидо как вы считаете куда бы нам пойти???
У нас в садике в группе мальчик в каратэ ходил, так заколебал постоянно махал этими ногами и руками, приёмы на всех отрабатывал, ну если и мой начнёт это в школе проделывать, мы вылетим оттуда(школа очень серьёзная у нас) :(Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 09:29

Счастливая мама
Посоветуйте кто ходит в каратэ и айкидо как вы считаете куда бы нам пойти???

На ушу:D И философия, и дисциплина, и физподготовка в разных направлениях - хоть для айкидо, хоть для айкидо.
Или вообще в капоэйру идите... сброс энергии огромный плюс сильная танцевальная подготовка

Мы второй год ходим в карате. Все как и везде зависит от человеческого фактора, то есть от тренера. В карате философии ничуть не меньше, а агрессии ничуть не больше, чем в айкидо. Важно уметь агрессию сливать там, где нужно, и не махать ногами там, где не нужно. Этому учит тренер. Парень должен уметь защитить себя и своих близких, но это не значит махание кулаками направо-налево. За своим не замечала ни разу агрессивных проявлений вне секции. В самой секции к малышам трепетно относятся. Есть приёмы, но они практически бесконтактные, без боли. Потом конечно будет жестче, но к тому времени уже и ума должно прибавится. Мы ходим сюда:)
www.karateboec.ru/page21

Счастливая мама
Ребёнок очень подвижный, не организованный

мы выбрали айкидо, говорят, вот эти переходы, кот. там присутствуют очень показаны детям с неврологией, помогают успокоиться
из минусов-это дороже. и еще минус, мне кажется каратэ оно более как то к жизни применимо

мы как раз в Рингс на айкидо ходим. два года уже (ребю 6). мне очень-очень нравится тренер: терпеливый, адекватный, методика преподавания эффективная. и правильно он говорит, что не давите на ребенка, не требуйте от него многого, он сам со временем и дисциплинируется, и внимание появится. так оно в общем-то и получилось. и нравится, что там старшие детки занимаются с младшими, а теперь и мой "салаг" понемногу учит, сообветственно, и сам учится объяснять, показывать, контактировать

Счастливая мама
но как вид спорта пока не поняла её, надо будет поподробнее разгдядеть

С одной стороны - идет мощная боевая подготовка, в основе - удары ногами, прыжки, уклонения. С другой - акробатика, почти парный танец. Очень мощное развитие дыхалки, координация движений, скорость. Спарринги есть... но наоборот: нужно не победить противника, а выполняя упраждения его не задеть
Цель - красивый танец, а не победа. Как-то так.
PS: Бразилия.

Мадюша

А у вас кто тренер? или он там один?

Счастливая мама
а я каратэ побаиваюсь, очень уж агрессивный вид спорта

Посмотрите дзюдо еще. Акробатика, растяжка, ОФП+философия.
Конечно, от тренера многое зависит. Знаю несколько абсолютно неадекватных каратистов, и несколько - просто золотые ребята. Тренер+семья - это много значит.

tes
Цель - красивый танец, а не победа. Как-то так.

И где в Екб вся эта красота для детей преподается?

mikka

Восточный стиль. На Мамина Сибиряка.

Счастливая мама
Тут пошли в Рингс (Уралмаш)

вы сходите на все тренировки. поглядите
увидите разницу
меня вот категорически не устраивает тренер, вяло ведущий тренировку, читающий свои бумажки в очечках в уголке и не следящий за занимающимися
ни темпа, ни отработки
вот просто посмотрите: тут же, на одном ринге занимаюца самбо, джиу-джитсу и каратэ, вот просто сравните темп, технику, работу тренера
станет все ясно
в Ринге для малышей: Каратэ, Джиу-Джитсу, ОФП, Дзюдо,

Мы с 7 лет в Рингс в самбо ходим. Очень нравится. Тренера отличные, дисциплина, беседы "за жизнь" - о постановке цели и т.п. Еще очень понравилось, что на одном из родительских собраний руководитель сказал, что не ставит целью из всех вырастить чемпионов - главное чтобы стали настоящими мужчинами и просто хорошими людьми. Еще плюсы - с 8 лет возможен переход на бесплатные тренировки (ДЮСШ), идет подготовка и участие в соревнованиях по самбо и дзюдо.
Еще оч.хорошая секция самбо есть на стадионе Уралмаш с многолетней историей и традициями. Нам Рингс просто ближе к дому...

я
Мадюша

А у вас кто тренер? или он там один?

Тренера зовут Майстренко Алексей Архипович. Но по вт, чт, сб там другой тренер, он у нас пару раз вел - тоже хороший. В Рингсе вообще тренера замечательные (ну кроме того, что и спортсмены они отличные).

lusiko
Мы с 7 лет в Рингс в самбо ходим. Очень нравится. Тренера отличные, дисциплина, беседы "за жизнь" - о постановке цели и т.п.

Наши дети встречались на соревнованиях с Рингсом, с самбистами. Понравился тренер, дети.

Мадюша
Тренера зовут Майстренко Алексей Архипович. Но по вт, чт, сб там другой тренер, он у нас пару раз вел - тоже хороший.

Спасибо. А у вас по каким дням и сколько занятия длятся? Оплата? У новеньких другая группа или сразу к вам отправляют? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы