Тема закрыта

Причина: 0

Кто пойдет в КОРИФЕЙ?

расскажите пожалуйста у кого детки пойдут или ходят в корифей, как там . что хорошего как поступают.. маюсь между 9кой и корфиеем.. ну лицей дягилева тоже вариант, но как то так, самый последний

алиска2004
маюсь между 9кой и корфиеем.. ну лицей дягилева тоже вариант, но как то так, самый последний

мама, у Вас каша в голове :)
почитайте что-то про эти школы
рассматривать три настолько разные школы - не знать ничего или о них, или о своем ребенке

я бы в корифей отдала

МышЪ
у Вас каша в голове да вроде нет каши - то :) просто все довольно сложно получается... можно ходить в 9ку только вот сейчас она убрала началку а что потом будет вообще непонятно, есть минус что в 69 где будут учиться первоклашки нет продленки и придется дите возить. В дягилевке возить не придется но что там за началка вобще непонятно, но думаю не хуже будет чем в школе по прописке. А школа по прописке вообще тоже - прикреплен цыг. поселок. школа вроде неплохая, но если там будут дети на ушах стоять и никакой дисциплины, то такую школу не хочу. поэтому есть вариант частной школы, где и дисциплина будет и цыган не будет, но возникает другой вопрос.. как там вобще обстановка в частной школе. в корифее именно.

алиска2004
да вроде нет каши - то

ну как же нет :)
9ка - очень нагрузочная-напряженная школа, склонности у ребенка к точным наукам однозначно, Корифей - "продолжение садика", нагрузка небольшая, Дягилевка - как минимум художественные способности у ребенка, танцы-рисовние либо ярко выраженная гуманитарность
ну и как можно для одного ребенка рассматривать все три школы? еще корифей и дягилевка могут оказаться "в одном флаконе", но 9ка???

корифей, насколько я знаю, все таки не частная школа. и у нее тоже есть закрепленный микрорайон - синие камни. а так - ну ничего школа, хотя результаты ЕГЭ посредственные (посмотрите на сайте управления образования). есть подготовительные курсы, вечерние вт., чт., дневные пн, ср, пт. телефон - 229 95 37

9-ку можно савнивать только с 35 и подобными гимназиями. Корифей - ШКОЛА, если ребенок способный и ПОТЯНЕТ 9-ку ( и возьмут) - идти нужно в 9-ку. Но далеко не каджый ребенок (и родитель) на это способны, особенно с первого класса, когда не очень еще понятны способности ребенка. Лучше в подобные школы со среднего или старшего звена уходить, когда видно что ребенок способен программу усвоить.
Корифей можно сравнивать с общеобразовательными школами, естественно в пользу корифея (и подобных школ). Учится там комфортно, предметы даются лучше (практически индивидуальный подход к каждому ребенку). Но никогда не будет программа соответствовать уровню 9 (в девятке дети "отборные", в корифее - отбор по финансовым способностым родителей, что не означает что дети все сплошь гении). Да и не в этом смысл. Не в учебе счатье. Дягилевка - только если выраженные наклонности есть. Иначе пустая трата времени и денег.
Что касаемо ЕГЭ - что Корифей, что Дягилевка, что простая дворовая школа - программа одна. Уровень преподавания разный. Часть "С" ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГОТОВЯТ. Соответсвенно, если нужны высокие баллы для поступления на престижные специальности - репетиторы вам в помощь. Особенно математика, физика, химия. После девятки, возможно, сами сдадите, без репетиторов. Но там могут потребоваться репетиторы чтобы просто учиться, а не вылететь за неуспеваемость.
У меня тоже стоял такой вопрос, в свое время. Выбор был сделан в пользу частной школы. С десятого класса деть ездил на подготовительные курсы в УПИ, и последние полгода перед ЕГЭ еще слабые места поднатаскали с репетиторами. Итог - поступил на бюджет на радиофак, на хорошую специальность и учтся почти на одни пятерки, потому, что интересно и не тошнит от математики, как многих выпускников 9, 35, и пр. "крутых" гимназий.
Польза от школы - английский практически свободный и не сорванная нервная система - и у мамы, и у ребетенка. И еще оставалось свободное время на занятия спортом. Что было бы после той же 9-ки - неизвестно...
А спрашивать в корифеях (и им подобным) - куда поступают ваши выпускники - бессмысленно. Вам никто не скажет что дети на репетиторах сидели, но сами подумайте - в классе 10-15 человек. Кому-то по физике нужны большие баллы - кому-то нет. Кому-то по истории нужны, кому-то по биологии... не могут все предметы преподавать на хорошее знание части "С". В гимназиях делят на математический и гуманитарный классы, здесь нет. Только репетиторы.... ;)
Мой вердикт - я бы в корифей пошла, но предварительно узнать нужно про всех тамошних тараканов, у выпускников, желательно....Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 10:33

Мы на курсы идем в 9-ку, а Корифей у нас по прописке как запасной вариант. Хотя живем в другом районе и возить все равно придется. А что там с оплатой и вступительным взносом (я имею в виду Корифей), кто-нить знает?

мамаСа (vipera berus)
корифей, насколько я знаю, все таки не частная школа. и у нее тоже есть закрепленный микрорайон - синие камни. а так - ну ничего школа, хотя результаты ЕГЭ посредственные (посмотрите на сайте управления образования)

гм
что-то я про "закрепленный микрорайон" сиииильно сомневаюсь
взнос 80 т. - и тут же дети по месту жительства взяты? ну и оплата в месяц там нехилая - если взяли по прописке, то что, платники будут в 2 раза больше платить - за себя и за того парня? а если нет - как школа существовать-то будет тогда?
про ЕГЭ - вчера как раз на собрании нам показывали результаты - у Корифея очень приличные по ЕГЭ результаты! честно, лень файл этот искать - но то, что где-то в первых 10-15 школах - точно (94ая дышит в затылок :) я потому Корифей и отразила, что 94ая следом идет :))Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 23:27

almaza
я бы в корифей отдала

А я бы нет. Поясню.
Во-первых, школа долго существовала в особом режиме, там учился внук г-на бывшего губернатора. Но школу он закончил, да и губернатор уж другой. Поэтому режим особого благоприятствования уже не тот. Посмотрите, раньше в их садик было не попасть просто так, только по собеседованию детей и родителей, а сейчас по путевке дети туда идут.
Во-вторых, если вы живете не рядом где-то, то возить ребенка туда морока. Пробки, фуры и пр. Я за 5 лет садика прокляла все на свете и в школу мы пошли в другом районе, хотя тоже возим.

Размышлять про корифей бы не стала так. Попасть туда невозможно, если вы не из филипка, это во первых. По прописке туда тоже бесполезно, ну нет там детей с синих камней. И школа не бесплатная, сейчас оплата 10 000 руб в месяц.
Ну конечно учиться там оч. нравиться детям, обстановка супер, учителя отменные.

Мадам Баттерфляй
а сейчас по путевке дети туда идут.

Это не связано с росселем никак, а с тем что за садики взялись, это муниц. образовательное учереждение так то. :)
А так и сейчас там покруче росселевского внука учатся детки, и я думаю если надо то вступятся. :)

Корифей с Синих камней собирается переезжать. Как раз синекаменских детей там нет, т.к. не сильно-то туда и рвутся. Одноклассники из детей сильных мира сего - это может быть большим плюсом а также большим минусом (гОнор, понты и пр.) Замечательные учителя - ну не знаю, в других школах не менее замечательные. В Корифее оказывают услугу, т.н. "любые прихоти за ваши деньги".

Светланка
Попасть туда невозможно, если вы не из филипка, это во первых

Да Вы что? :) то-то мы в конце года с подругой ходили (прада, в шарташский филиал...) - я про 1ый класс узнавать, а она - про возможность перевода своих детей-3-классников - ну так ее детей готовы были взять сразу, посреди четверти даже :)
Ну и у нас дочь в 1ый класс брали без всяких вопросов, только бы привели (и взнос заплатили)

Светланка
учителя отменные.

Чего-то знаю 2 семьи, где чад перевели в другие школы именно потому, что не больно хорош уровень преподавания. Нагоняли дети потом, чтоб вровень с другими в непафосной школе учиться.

мамаСа (vipera berus)
хотя результаты ЕГЭ посредственные

ну не знаете - голословно не говорите! Лишь бы поклеп возвести. Инфа с сайта управления образования - рейтинг по рус.яз. - 12 место в городе, по математике - 8 место. среди школ в Октябрьском районе - по всем предметам в первой тройке. Что плохого-то?

мамаСа (vipera berus)
есть подготовительные курсы

первый раз слышу

vredina
Корифей - ШКОЛА

вообщето ГИМНАЗИЯ № 210

vredina

в корифее - отбор по финансовым способностым родителей

ну да сначала все-таки входное тестирование идет, а потом уже речь о взносе. Можешь - платишь.

vredina
Дягилевка - только если выраженные наклонности есть

реально знаю девочку без выдающихся способностей к рисованию, год позанимлась с педагогами из Дягилевки, поступила-учится

vredina
в классе 10-15 человек

в классе по 20 чел.

vredina
В гимназиях делят на математический и гуманитарный классы, здесь нет.

В старшей школе три профиля - эк., гуманитарный, экологический

МышЪ
94ая дышит в затылок

согласно рейтингу в городу: по рус.яз. 19 место, по матем. - 20 -е

Мадам Баттерфляй
Поэтому режим особого благоприятствования уже не тот.

из учебы внука губернатора никаких особых привилегий и не было

Мадам Баттерфляй
сейчас по путевке дети туда идут

ну да обязали часть садика, принадлежащего Филипку, передать под нужды муниципальных групп. Хорошо же использовать отремонтированные и обставленные на частные средства помещения, быстренько отчитаться о приросте бюджетных мест. А группы неполного дня Филипка сейчас размещаются в другом месте.

Светланка
ну нет там детей с синих камней.

есть там дети с Синих камней и немало.

Кулёмина
В Корифее оказывают услугу, т.н. "любые прихоти за ваши деньги".

В смысле? дурацкий и вредный стереотип.

Фа-Солька
Инфа с сайта управления образования - рейтинг по рус.яз. - 12 место в городе, по математике - 8 место. среди школ в Октябрьском районе - по всем предметам в первой тройке.

Вот меня, почему-то, смущают эти рейтинги. Они больше показывают просто результаты экзамена, а не работу школы. Сколько детей дополнительно занимались с репетиторами? Как это увидеть?

НЕШОКОЛАДКА
Сколько детей дополнительно занимались с репетиторами? Как это увидеть?

Полагаю, что все до единого ;). Этот рейтинг никак работу школы не показывает, однозначно. Или укажите хоть одного выпускника корифея (да и не только корифея), который набрал более 70 баллов например по математике, не занимаясь с репетитором или где-либо еще дополнительно ;). Могу поспорить, что такого там не найдется )))).

мамаСа (vipera berus)
результаты ЕГЭ посредственные (посмотрите на сайте управления образования).

дайте ссылку, пж

Фа-Солька
ну да обязали часть садика, принадлежащего Филипку

какую часть? там все по путевкам
хотели мы за взнос попасть - не успели ужеСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 10:50

Фа-Солька
ну да сначала все-таки входное тестирование идет, а потом уже речь о взносе. Можешь - платишь

ну прочтите выше, я ж написала :)
детей были готовы взять в третий класс посреди четверти даже их не увидев ни разу ;)
повторюсь - речь про шарташский филиал, возможно на Камнях все серьезней
хотя школа одна

МышЪ
какую часть? там все по путевкам

обыкновенный муниц.садик, был поделен на 2 части - одна из них принадлежала Филипку, вот эти помещения и забрали под муницип.группы полного дня, теперь туда и выдают путевки.

Клюква
Могу поспорить, что такого там не найдется

думаю - найдется.

МышЪ
детей были готовы взять в третий класс посреди четверти даже их не увидев ни разу
повторюсь - речь про шарташский филиал в шарташском филиале изначально кол-во детей в классе было меньше, а тут этот курс на укрупнение и т.п.

НЕШОКОЛАДКА
Вот меня, почему-то, смущают эти рейтинги.

тут все прозрачно - взяли число детей, набравших более 70 баллов да поделили на общее число выпускников. Понятно, что у любого рейтинга есть недостатки, но тут хоть какая-то база для сравнения. Плюс еще результаты конкурсов-олимпиад.

Фа-Солька
теперь туда и выдают путевки.

так только путевки и выдают!
все мои попытки попасть за взнос уперлись в отс. путевки
или мы опять про разные места?
я про Оптиму...

Фа-Солька
тут все прозрачно - взяли число детей, набравших более 70 баллов да поделили на общее число выпускников.

Фа-Солька
хоть какая-то база для сравнения.

Только хотелось бы знать и остальные %. Ну более объективно было бы. Хотя, все равно не объективно никак.

МышЪ
или мы опять про разные места?
я про Оптиму...

Я - про Синие камни. А на Большакова (бывшая Оптима) они теперь называются МДОУ 564 и как бы не Корифей-Филипок, а партнерская сеть Корифей. Есть еще ведь Филипок на Куйбышева, но там по моему неполный день.

Фа-Солька
думаю - найдется

Да? Думать можно много чего )))))
Только вот 71 балл по математике - это рейтинг 97% (т.е. выше 70 баллов набрали всего лишь 3% сдававших по стране!) Я думаю, среди этих трех процентов очень мало заслуги конкретных школ, а много - либо таланта, либо репетиторов, либо того и другого в сочетании. Я знаю школы, в которых в принципе не готовили к сдаче егэ на хороший балл (т.е. просто занимаясь в школе, ребенок не смог бы набрать 70 баллов, его не учили решать такие задачи в принципе), а в рейтинге они фигурируют. Потому что... да, родители заплатили не только за учебу, но еще и за дополнительную учебу на стороне, зачем школе при этом увлекаться подготовкой?

Каков смысл рейтинга, который считает, сколько по школам детей набрали чуть ли не высший балл из возможных? )))))))) Почему сразу было не составить рейтинг из тех, кто набрал 100 баллов?

Клюква

еще раз - наличие рейтина лучше, чем его отсутсвие. А 70 баллов выбрано как некий ориентир, именно с ними по 3-м экзаменам можно было выбирать приличный бюджет.

с репетиторами можно и в 9-ке сидеть.

А в Корифее есть хорошие учителя, очень хорошие и средненькие. Как и в любой другой школе.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы