Тема закрыта

Причина: 0

У вашей первоклашки какой пенал? требования к пеналу

На собрании ничего не сказали про тип пенала. Купили какой понравился, круглый типа большой косметички в Магмике. После двух дней учебы, говорят купите большой с резиночками, чтобы влез еще набор карандашей. Понять не могу, ну чем такой пенал удобней, ведь забодаешься потом их обратно запихивать каждый по отдельности. Или я не права? Как в других классах интересно

искатаь в нем не надо. рыться, как в

каля маля
косметичке Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 16:42

да просто наверное у всех такие, они же реально намного круче смотрятся, чем все остальные. я тут в Люмну заехала - глаза разбегаются - и карандаши в них и фломики, а какие картинки на обложке шикарные. не удивительно, чтоона захотела такой.

каля маля
Понять не могу, ну чем такой пенал удобней, ведь забодаешься потом их обратно запихивать каждый по отдельности. Или я не права?

мой ваще никогда в эти резиночки ниче не запихивал . купили просто объемный пенал, где все в кучу. а потом другой, по типу косметички на молнии, там как бы 3 отдельных "кошелечка", все на отдельной молнии-застёжке, скрепляются липучками, можно разъединить. этот вариант оказался самым удобным.

каля маля
большой с резиночками, чтобы влез еще набор карандашей

У нас такой. Очень нравится. Очень удобно.

каля маля
большой с резиночками, чтобы влез еще набор карандашей

:)

У нашей два пенала в портфеле, один круглый в нём фломастеры, второй с резиночками, впихали в него ручку, прост. карандаш и 12 карандашей, некотр. пришлось совать по три в больш. резинку %)

я купила на молнии, без всяких отдельных резиночек для ручек карандашей и т.д. типа косметички, стильный сильный. парнишечий такой. туда входят разные рукчи синие , цветные, точилка причем большая, крандаши простые- 2 шт, линейка 10-15 см,резинка стирательная а вот для цветных карандашей взяла отдельно круглый пенал, очень удобно. фломастеры у нас отдельно. с резиночками был в подготовительной школе, видела я как они пытаются все впихать по резиночкам- время теряют и итоге засовывают все просто так решили не париться.

porcupine
по типу косметички на молнии, там как бы 3 отдельных "кошелечка", все на отдельной молнии-застёжке, скрепляются липучками, можно разъединить. этот вариант оказался самым удобным. а где такой брали??? хотела найти такой именно. но нигде не увидела.

каля маля
большой с резиночками, чтобы влез еще набор карандашей.

еще фиг найдешь, приличный нету их. Искали такой пенал, чтоб на 2 отделения и изготовлен был не из картона. Нетуууу!!! Видели всего пару раз,с наполнением, а оно нафиг не нужно, такого качества.
В итоге купили на одно отделение, но туда все-равно карандаши не влазят цветные.
а вообще такой пенал удобнее тем, что в нем порядок, и не надо

true Lapka
рыться, как в
косметичке

Мама Кузек
а где такой брали??? хотела найти такой именно. но нигде не увидела.

в мЕтро брали... вроде бы)) но не в этом году

Мы купили самый простой типа легкой косметички. В нем все - и ручки, и карандаши, и резинка, и точилка, и линейка. Перед первым уроком дети все ручки и карандаши выставляют на парту в настольные приборы типа стаканов. И после последнего урока все убирают по пеналам. Если моя будет всовывать все под резиночки, то освободится только через час.

каля маля

эти с резинками очень непрактичные. Купите еще один пенал мешком для карандашей, и будет удобно

дочь к 3-му классу перешла к "косметичке". Ну заманался ребенок запихивать по-раздельности карандаши. Да и мягче она, влезает лучше в портфель.

У нас в первом-втором классе были на резиночках, двойные, ребенку было удобно. Но многие дети и правда маются с такими пеналами, и учителя ругаются, что такие пеналы много места занимают. Так что не предскажешь, благо ли это.

В этом году купили такой:

porcupine
там как бы 3 отдельных "кошелечка", все на отдельной молнии-застёжке, скрепляются липучками

Мама Кузек
а где такой брали??? хотела найти такой именно. но нигде не увидела.

Я - в СЗ, когда портфель покупала, больше нигде не видела.

Мы неделю с резиночками проходили, спецом покупали, думали удобно. А с портфелем в наборе простой был, через неделю с ним стали ходить, это ж сколько свободного времени надо, чтоб все по резиночкам распихать

А нам в 1классе наоборот было велено убрать пеналы с резиночками и купить как косметички. Слишком долго складывать под резиночки.

у нас в пенале есть отделение куда можно просто сложить все карандаши,пенал сам по себе широкий около 7см в ширину,поэтому все карандаши видно не приходится рыться в нем,и сверху у пенала как бы крышечка,ещё одно отделение под ручку и пр. карандаш-это подрезиночку,под основной крышкой пенала есть маленькое отделение на молнии ( там у нас лежат красная и зеленая ручки,которыми пользуются крайне редко),вобщем этот пенал нам удобен,не приходится рыться в общей куче в маленьком пространстве и при этом все на своем месте

Мы дочке в начальной школе покупали двух- трёхэтажные пеналы. Чтобы помещались ручки (штук 5), карандаши простые и цветные, ластик, маленькая линейка, кисточки для рисования.

каля маля
круглый типа большой косметички

Удобнее имхо, 2 года с таким ходили

porcupine
а потом другой, по типу косметички на молнии, там как бы 3 отдельных "кошелечка", все на отдельной молнии-застёжке, скрепляются липучками, можно разъединить. этот вариант оказался самым удобным.

О, у нас такой :). Вроде бы кажется оптимальным вариантом, т.к. мою точно не заставить все запихивать под резиночки ))))
Покупали в загранице %)

В Люмне перещупала все "резиночковые" пеналы. Все как один с наполнением, смысл переплачивать за ненужные карандаши и прочую ерунду сомнительного качества?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 19:51

Клюква
у нас такой

и у нас такой, покупали в Ашане. Огромный плюс по сравнению с картонной фитюлей - стирается и сохнет на раз. Ну и

мама
заманался ребенок запихивать по-раздельности карандаши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы