Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь - как научить ребенка красиво и аккуратно писать

учились этому и до школы-в садике вообще кошмарно писала в прописях поначалу %) , результат, конечно, есть, но нужно тренироваться... она еще и левша... %)
писанина, в которой писали в пятницу в классе - не порадовала :( поделитесь опытные мамочки секретами, как нам улучшить результат :)

Марионетта
писанина, в которой писали в пятницу в классе - не порадовала т.е. на третий день посещения школы ре должен писать каллиграфическим почерком? ;)

Марионетта
она еще и левша... у нас тоже. Мало того, первую неделю в школе пыталась писать ПРАВОЙ рукой - типа учительница же сказала - делай как я

Марионетта
поделитесь опытные мамочки секретами, как нам улучшить результат расслабиться - всё постепенно наладится. Итак у первоклашки стресс от всего, а тут ещё и мамины тараканы по поводу почерка %) ИМХО, по нынешним временам это не самое главное - всё равно всё будут печатать на компе, да и в ЕГЭ - главное галочку в нужном месте поставить :)

Lagushka
т.е. на третий день посещения школы ре должен писать каллиграфическим почерком?

Lagushka
сказала - делай как я

:=-O:

Lagushka
Итак у первоклашки стресс от всего

наоборот, нравится все ;)
сегодня тренировались дома. единственное , что я придумала... сказала мол представь это твоя любимая комп. игра- если вылезешь за строчку- котенок погибнет стала писать лучше.

вечером муж дал задание... сидит пишет и кричит через каждые полминуты- ой, извини котеночек...

Марионетта
учились этому и до школы

зачем? педагоги категорически против этого.

Lagushka
расслабиться - всё постепенно наладится. Итак у первоклашки стресс от всего, а тут ещё и мамины тараканы по поводу почерка

+++++++ Оставить ребенка в покое, довериться профессионалу (учителю).

по моему этому не научицо. БМ пишет как девочка - буковки одна к одной, вензеля - красавы, а я как курица лапой

Не мешайте ребёнку. Может он будет отличным врачом! А как они пишут - все знают.

Lagushka
ЕГЭ - главное галочку в нужном месте поставить

часть С письменная!и просят разборчивый почерк

лялюся
и просят разборчивый почерк ну ежели за 9 лет не научат, можно и печатными буквами написать. А может, к тому времени и тесты-то будут на компе сдавать, а не за партой ;) Хотя моя к третьему классу уже писала довольно сносно. Правда, иногда рецидивы случаются, но я особо этим не заморачиваюсь :)

Марионетта
наоборот, нравится все замечательно! Главное - не убить интерес ребёнка к учёбе своими требованиями к идеальности почерка

Дусёчек
зачем? педагоги категорически против этого.

мы поздновато в школу идем, т.к. осенние- и так детство продлили, нам можно ;)

ладно, не буду заморачиваться ;)

Самая реальная фишка, это обводить что угодно через копирку. Лучше конечно какой-то калиграфический почерк, но можно и мелкие картинки. Это завораживающий просесс, и очень хороший дает эффект. Но сама что-то никак не могу делать это с ребенком системно. (( В том году ходили в 2 гимназии на подготовишки, и так чирикнуться было можно от уроков. Сейчас пока в 1 классе халява, надо начать )))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы