Тема закрыта

Причина: 0

Поздравления именинников в классе. Поделитесь опытом!

В прошлом году в начале учебного года мы собирали с родителей определенную сумму на подарки детям в дни их рождения. В итоге каждый именинник в день своего рождения получал воздушный шарик, привязанный к его парте, открытку и красивую рамку с его же фотографией. В этом году хочется порадовать детей более интересными подарками.
Прошу поделиться опытом тех, у кого в классе есть похожая традиция:) Что получают в подарок ваши дети в школе?

Мы дарили красивые записные книжки с ручкой,т,к все дети любят всякие интересные зап.книжки чтоб туда записывать свои секретики,а ручек никогда много не бывает(особенно красивеньких)

кружки всякие красивые, паззлы, конструкторы)

аноним
паззлы, конструкторы

дарили на 23 февраля и 8 марта

аноним
кружки

в прошлом году родители отмели((((

memanta
записные книжки с ручкой

и это тоже родителей не вдохновило(((( Хотя лично мне нравится.

Завтра у нас родительское собрание - нужны свежие идеи:) У нас родители имеют склонность говорить "не нравится" в большей степени, чем предложить оригинальную и интересную идею, к сожалению.....

мы дарили кружки, рамки, фотоальбомы... тоже хочется новых идей...

Prosto_Mama
У нас родители имеют склонность говорить "не нравится" в большей степени, чем предложить оригинальную и интересную идею, к сожалению.....

На это всегда можно сказать: Хорошо, что ВЫ предлагаете? ;)
Энциклопедию какую-нибудь? Что-нибудь из художественной литературы. Сейчас продают много интересных канцтоваров, например, забавные точилки на батарейках. Копилки всякие, наборы для творчества: мягкие игрушки сшить, вышивка, бусы собрать, юный скульптор(барельефы, магниты, фото-рамки из гипса), фигурки для раскрашивания, всякие заготовки для выпиливания лобзиком, рисование цветным песком, аппликации и пр.

в среднем звене как-то раз дарили на 8-е марта тетради для записи кулинарных рецептов(при чем там по каждой теме уже было несколько напечатанных рецептов), а на 23-е альбомы-боксы для комп. дисков. Все довольны были.

МаRI™
Копилки всякие, наборы для творчества: мягкие игрушки сшить, вышивка, бусы собрать, юный скульптор(барельефы, магниты, фото-рамки из гипса), фигурки для раскрашивания, всякие заготовки для выпиливания лобзиком, рисование цветным песком, аппликации и пр.

именно это мы дарили на 23.02 и 8.03

МаRI™
На это всегда можно сказать: Хорошо, что ВЫ предлагаете?

обычно на такой вопрос ответ - молчание:)

МаRI™
Энциклопедию какую-нибудь? Что-нибудь из художественной литературы.

тоже нравится мне идея - я вообще любитель разных энциклопедий, но не все соглашаются на такую сумму (будто не для своего ребенка, в конце концов %) )

МаRI™
в среднем звене как-то раз дарили на 8-е марта тетради для записи кулинарных рецептов(при чем там по каждой теме уже было несколько напечатанных рецептов), а на 23-е альбомы-боксы для комп. дисков. Все довольны были.

прикольно))) Но мы пока 2 класс.... На будущее запомнюСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 08:28

Может, еще кто подкинет идею?:)

Prosto_Mama
но не все соглашаются на такую сумму

вот честно, хорошая энциклопедия стоит не менее 600 рублей. В остальных - картинки и минимум информации, только для малышек хорошо. Потому и сумма впечатляет. Отметить ДР, да еще в школу на подарок такая сумма.
Предложить не знаю что. У нас в прошлом году были сертификаты в Живое слово, по 200 рублей. В этом году тоже будем голову ломать.
1-2 классу, может, можно наборы гелей-шампуней Маленькой феи и Человеков- пауков. Девочкам что-то из бижутерии можно. Или брелки к мобильникам. Диски с хорошими фильмами можно. Или компьютерные диски с интересными обучалками. Еще видела наборы типа юный физик, юный химик, они не очень дорогие.

НЕШОКОЛАДКА
вот честно, хорошая энциклопедия стоит не менее 600 рублей. В остальных - картинки и минимум информации, только для малышек хорошо.

На оптовых можно найти неплохие рублей за 200 - как раз второклашкам читать-изучать самостоятельно.

НЕШОКОЛАДКА
сертификаты в Живое слово

неплохая мысль.... Надо поузнавать, какие из городских магазинов с детским ассортиментом продают сертификаты

НЕШОКОЛАДКА
наборы гелей-шампуней Маленькой феи и Человеков- пауков

и такая мысль посещала меня))))

НЕШОКОЛАДКА
Диски с хорошими фильмами можно. Или компьютерные диски с интересными обучалками

в прошлом году родители отмели(((

Prosto_Mama
в прошлом году родители отмели

Я купила сыну фильмы типа Капитан-соври голова, лялька Руслан и его друг Санька, Завтрак на траве - все его друзья у нас диски берут и смотрят с удовольствием.

НЕШОКОЛАДКА
Или компьютерные диски с интересными обучалками

НЕШОКОЛАДКА
хорошая энциклопедия стоит не менее 600 рублей.

есть энциклопедии на дисках ;)

Такая же головная боль . Дарили конструктор деревянный (70-80 руб), картины из песка делать (90 руб) (у большинства мальчиков всё валяется), девочкам шитьё -игрушки ( 80-120руб)-шили мамы , на конец года энциклопедии росмэн (обошлись в 130 руб), девочкам набоы доча с мамой - делать колечки заколки -девочкам понравилось -2 класс (60-80 руб), наборы плести с бусинами, и из бисера. Сейчас хотим мальчикам машинки из лего -родители предложили (пока нашла по 190 руб). Для девчонок думаем куколок фарфоровых (150 руб) -но это наверное для 4 класса лучше. Наборы оригами -для девчонок и мальчишек. Пока купила только сыну на пробу -ему понравилось -хлопушки, бомбочки,самолётики..., а у девочек -цветочки,конвертики и не сложно. Вообще стараемся уложится по минимуму - закупаюсь на базах , поэтому выходит подарок от 70 до 150 руб. По магазинным ценам получается _150-300 руб. А вообще очень много товаров для творчества сейчас появилось.

А почему вы не предложите каждому родителю самостоятельно выбирать подарок своему ребенку
в пределах суммы, определенной род. собранием

21210
закупаюсь на базах

А не подскажите на каких ;)

Н@дежд@:) ™
А почему вы не предложите каждому родителю самостоятельно выбирать подарок своему ребенку
в пределах суммы, определенной род. собранием

В детском коллективе такое не прокатит. Особенно в младших классах. Начнут сравнивать, у кого лучше , у кого хуже. А некоторые любящие родители могут для любимого чада и превысить сумму и что тогда будет. Мы дарили девочкам наборы одной фирмы, но у одних были бусы, а у других заколки, знаете сколько было всего -хочу такое же. Чужое ведь всегда интереснее.

21210

Это вы не меня процитировали Мы решили всем покупать всё одинаковое.

А как быть с теми детьми у кого день рождение летом ;)

А как быть с теми детьми у кого день рождение летом

У нас вот летом,подарили в мае сертификат,каторый закончился в апреле %) ,очень мило

А как быть с теми детьми у кого день рождение летом

Мы делали ДР по декадам, зима-весна-лето-осень, но лето делили, 1-я половина (июнь-июль) - весной, 2-я половина (июль-август) - осенью.

У нас принято что каждый ребенок приносит имениннику подарок в пределах 20-50 рублей, учитель накануне пишет на доске обявлений что будет д/р.
Представляете как приятно получить 20 разнообразных хоть и мелких подарокв :)

Триша
20 разнообразных хоть и мелких подарокв

это каждый раз мне бегать на каждый деньрож. однокласкника подарок покупать? %) нет уж, увольте. Дети сами каждомку тоже не будут дарить одинаково интересные подарки. Кто-то боьше нравится-друг тому подарок получше, а с кем не дружит. тому и похуже. нехорошо... У нас такое не прокатит. Лучше всем одинаковое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы