Тема закрыта

Причина: 0

У дочки на УЗИ сердца обнаружили не закрытое окно

Дочке 9 лет 9 мес., врач услышала шумы в сердце, отправили на ЭКГ и УЗИ сердца. Оказалось не закрытое функциональное окно диаметром 5 мм. Раньше каждый год делали ЭКГ, ни о каких шумах никто нам не говорил, дочь 3 года занималась художественной гимнастикой. Врач спорт нам запретила, физ-ра - подготовительная группа, сказала заниматься какими-нибудь танцами, где нет больших нагрузок, всяких упражнений на выносливость. Бассейн дочке противопаказан из-за астмы. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом, насколько это все серьезно? Якобы это окно нужно было лечить максимум до 3-х лет. Дочь очень хочет заниматься современными танцами. Чем вообще опасно это окно, от кардиолога мы ничего вразумительного не поняли.

было у дочки, но в более юном возрасте. Закрылось в 1.5 года.

puzisa
Чем вообще опасно это окно, от кардиолога мы ничего вразумительного не поняли.

мне говорили, что если не закроется, то это считается малой аномалией развития сердца.

у знакомых у сына обнаружили тоже лет в 14 только. До этого мальчик чем только не занимался. Наблюдали, закрылось в 16 лет...

puzisa
из-за астмы

На фоне открытого окна могут развиваться бронхолегочные заб-я, также трудности с вынашиванием и отдышка при подъеме на этажи
Это мне подруга сказала, у них тоже окно и им 1,6 года, будет операция

по статистике у трети взрослых людей открыто овальное окно, оно никак не мешает жить, как кудрявые волосы или голубые глаза. Если нет клиники, жалоб, ребенку это жить не мешает, можно проконсультироваться у кардиохирурга и спать спокойно.

даже если
Это мне подруга сказала

авторитет, да

Это не конец света. В обл.№1 мне сказала кардиохирург, что нельзя задерживать надолго дыхание(нырять, допустим) и тяжелые длительные физ. нагрузки. А так, всё можно. :)

Но все же это пороком сердца считается. Малая аномалия. Надо наблюдаться. Узи, там, ЭКГ...

Большое спасибо всем кто ответил. Будем наблюдаться.

Уважаемая мама.прглашаю Вас на День здоровья.который будет проводить заслуженный деятель науки и образования Российской Академии Естествознания.врач-кардиолог высшей категории.доктор медицинских наук.профессор кафедры терапии Уральской государственной медицинской академии Дитятев В.П. 23.09 2010 в 18час.30мин. У Вас есть уникальная возможность задать вопрос лично специалисту в обл кардиологии т.к. презентация будет проходить в режиме вопрос-ответ совершенно бесплатно.Мой тел.89030832433

puzisa

а где узи делали? сделайте в окб 1, перепроверьте,там и проконсультируйтесь... ну не на дне здоровья конечно и не у Дитятьева ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 15:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы