Тема закрыта

Причина: 0

Фурсенко насчитал в России 200 тысяч лишних учителей

Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.

«В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас девять-десять учеников на одного учителя», — пояснил министр. К тому же из-за демографических проблем в ближайшее время число школьников существенно не вырастет, передает РИА Новости.

«Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек», — заявил Фурсенко.

«Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев», — добавил глава Минобрнауки.
www.uralweb.ru/news/n363827.html

Серьёзно? %) В садиках посокращали, сейчас за школу возьмутся. %)

Русалочка мечтательная
У нас девять-десять учеников на одного учителя»

Это как...как средняя температура по больнице? %)
Охренеть.

идиот ни дня не проработавший в школе!!! :t_0031:

дибилизм %) , нашли опять на ком бюджет кроить

%) пля дайте нам в началку пару,а то у нас песонерка 70 лет учит первоклашек. ;)

:=-O: откуда такие выводы

Русалочка мечтательная
У нас девять-десять учеников на одного учителя»

У нас в классах 1-х по 30 человек, и до буквы И. В нашем 5-м - 28 человек.

Русалочка мечтательная

слишком далеки они от народа :(

НЕШОКОЛАДКА
У нас в классах 1-х по 30 человек, и до буквы И. В нашем 5-м - 28 человек.

Это вы считать не умеете .Не научили плохие учителя Мистер ФУрсенкр знает лучше. Только это

Naturlich!
как средняя температура по больнице

с учетом морга. Правдв у мну даже так не получается 8-10, помойму он не учителей считает, а ставки. Ибо при том, что один учитель ведет пару-тройку предметов да не в одном классе - ну никак не получается. Хотя если приплюсовать библиотекарей и столовких работников...а потом поделить на количество учеников....Все рвно вредительством попахивает %)

Сестра учит детей в сельской школе (пригород Е.), в классе от 5 до 8 детей (ср. школа), но каких...( не буду выражаться), так что соотношение учеников и детей в таком случае оч. даже оправдано. А нач. школа в этом году переполнена! Сократят, а потом снова будут открывать.

Аssiya
Это вы считать не умеете .Не научили плохие учителя Мистер ФУрсенкр знает лучше.

Ой, я и не подумала.

Ну вот как тут не стать сторонницей теории заговора?

Раньше смешно было слышать что хотят из-за бугра развалить всю систему, а сейчас чо то уже и не смеюсь.

Аssiya
помойму он не учителей считает, а ставки

нет, он среднее выводит

ditetko
в сельской школе (пригород Е.), в классе от 5 до 8 детей

говорят, в селах есть и по 1 - 2 ученика в классе. Ну а в городах все переполнено - у нас у первоклашек по 30 человек и учителя 2 смены ведут - первоклашек и второклашек. Так кого сокращать %) ?

А кто ещё не понял, что идёт целенаправленный развал государства? :=-O: За кого взялись в первую очередь? За олигархов и чиновников? Не-ет! Сначала врачей перетряхнули, этим летом милицию пошерстили крепко (теперь она полицией станет! ). Ну и как финальный аккорд в год Учителя - сокращение "расплодившихся" педагогов. %)
Если сказать, что я в шоке от реформ Фурсенко - не сказать ничего. :( В моей школе в кажом 1 классе по 30 человек - парты в кабинет уже ставить некуда. :=-O: А учителей новых НЕТ! Несколько педагогов "тянут" по два класса. Именно "тянут" потому что качественно обучить два класса НЕВОЗМОЖНО! :( Мне искренне жаль родителей нынешних малышей, которые ещё в школу не ходят - вас ждут БОЛЬШИЕ перемены и не факт, что они вас обрадуют. :(

Может сократить депутатов??? их сколько должно приходится на душу населения никто не подсчитывал ;) экономия бюджетных средств будет значительнее да и бредовых идей меньше станет :P

Anna-liza
экономия бюджетных средств будет значительнее да и бредовых идей меньше станет

Не, с их зарплат налоги бюджет наполняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы