Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос.что проходят ваши первоклассники сейчас

Вчера уже был 4-ий учебный день, а они в школе только рисуют в альбомах и больше ничего не делают.
Может это потому что у нас простая программа, а не 2100?
Или это у всех?
Слышала вроде что уже чуть ли не с первого дня загружают детей на программе 2100.

Не могу никак встретится с учителем, что бы спросить
Поэтому спрашиваю у вас, что проходят Ваши первоклашки?

Тоже традиционка, крючки рисовали, по картинкам рассказ составляли, на математике кружочки считали, раскрашивали картинки, в общем то что 2 года назад делали на подготовке( . В основном тестирут пока. выясняют кто как подготовлен кто что уже знает или не знает, домашку обещали задавать индивидуально в зависимости от подготовленности

наши учаться уже вовсю, по 4 урока в день... крючечки палочки, узоры, пересказы.. По окружающему миру задали найти инфу о свирестели, по грамоте родителям записать за ребенком слова с несколькими значениями...

У нас в школе традиционно первая неделя - знакомство со школой и школьными правилами. У них и расписание пока пустое, без уроков, стоит.

Татьяна Вакалюк
У нас в школе традиционно первая неделя

Татьяна Вакалюк
пустое

Зачем все это я не понимаю. Моя уже думает что там ваще ниче делать не надо, до школы пахали как ежики, щас говорит что классно ниче делать не надо.
Наши не рисуют даже в альбомах, так что-то играют, слушают в одно влетело-в другое вылетело. Надеюсь со следующей недели начнеться процесс обучения, дай Бог.

у нас нормальные уроки, понятно что пока ничего принципиально нового для них нет, делают примерно то что на подготовке к школе.
всем ведь надо привыкнуть - и детям к новой жизни и учителю нужно разобраться что из себя представляет каждый ребенок.
меня все устраивает

Monella
Зачем все это я не понимаю

мы были очень довольны в свое время. А в большой школе, на мой взгляд, это еще нужнее. такая плавная смена статуса у ребенка происходит. Теперь я другой, я школьник. Я начинаю это потихоньку понимать.
А если Вам кажется, что это как-то не так влияет - так кабинет Марины Анатольевны напротив нашего класса ;) вообще с психологом надо разговаривать. И в первом классе часто. Правда.

с понедельника расписание висит, каждый день по 5 уроков, 3 урок- динамическая пауза, в продленке они со своим классным руководителем делают уроки и многое другое, но это не мешает еще и на дом задание давать. Учитель, по-моему,все вечера им задания в тетрадки рисует дополнительные, это ж 26 штук нарисовать надо %) . программа 2100, школа обычная моу средняя. я признаться, думала первое полугодие не так грузить будут,но главное что ребенку интересно и пока не устает, их там мотивируют не хило, только не оценками , а наклейками ну и еще от учителя зависит.

LadybirD
у нас нормальные уроки, понятно что пока ничего принципиально нового для них нет, делают примерно то что на подготовке к школе.

так же, единственное, сегодня информатика была))))

Ива
Учитель, по-моему,все вечера им задания в тетрадки рисует дополнительные, это ж 26 штук нарисовать надо

у нас 3 таких тетради (письмо, грамота, математика), так что 3*27... :)

Татьяна Вакалюк
У нас в школе традиционно первая неделя - знакомство со школой

У нас тоже, плюсом рисунки узоры, задания пока в игровой форме, ребенок доволен, все получается :)

LadybirD
у нас 3 таких тетради (письмо, грамота, математика)

да-да, точно, тетрадей больше же 2 в классе и 3 на дом... умотаться сколько крючочков и циферок рисовать в них %)Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 12:35

У нас планета знаний, уже в тетрадях прописываем, раскрашиваем, а вчера задали детям поговорить дома с родителями про флаг России, гимн и герб. Зашли в интернет прочитала, поговорила с сыном, а он мне - я это уже знаю, учитель рассказала. Так и не поняли про что говорить.

Татьяна Вакалюк
А в большой школе, на мой взгляд, это еще нужнее. такая плавная смена статуса у ребенка происходит

Ну что там уж менять?
С 17 до 19 нуль нуль в прошлый год сидели и ничего, нормально, тесты писали такие что ОГО!, тоже в обморок не падали. Сейчас к чему адаптация?

Зачем психолог дочери, ей наоборот кажеться все черезчур легким? мне бы вот не помешал кстати ? Я наоборот считаю что затянут процесс вливания.

Monella
С 17 до 19 нуль нуль в прошлый год сидели и ничего, нормально, тесты писали такие что ОГО!, тоже в обморок не падали. Сейчас к чему адаптация?

к статусу

Monella
Зачем психолог дочери

при чем тут дочь? Вам, конечно. А что касается куда-то гнать и успевать - не переживайте. Мы в свое время в первом классе на неделю раньше закончили русский и математику...всего было абсолютно в меру.
Просто школа - это не только тетради и дз. Это и что-то еще. Вот это вот неуловимое что-то и надо понять и принять за эту вот неделю квази-ничегонеделания.

Ива
школа обычная моу средняя.

что за школа?

Татьяна Вакалюк
Вот это вот неуловимое что-то и надо понять и принять за эту вот неделю квази-ничегонеделания.

:) Ну хорошо, уговорили :)

nuta
что за школа?

134 ;)

эльконин-давыдов. школа 9. мы тоже "ничего не делаем". уроки начнутся потихоньку с понедельника. дети адаптируются друг к другу, к учителю, еще ко многому. да, они ходили в подготовишку и там им с первого дня задавали сложнейшие задания. но там они не были членами коллектива, там было 12, а не 25 человек, там все было мягче. ну и у нас дети не просто адаптируются - их учат главному - учиться. им объясняют, как работать парами, группами, как ставить оценки себе и товарищам (критерии оценки). дети знакомятся, узнают друг друга - постепенно формируется коллектив.

Татьяна Вакалюк
знакомство со школой и школьными правилами.

это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы