Тема закрыта

Причина: 0

Развивающее обучение.

Пошли мы в первый класс нынче. Мой сын в класс где развивающее обучение, сын подруги - в традиционный. Идет вторая неделя. У них уже расписание, уроки и оценки. Труды, математика, чтение - как положено. У нас - что ни день - парты причудливо расставлены - то в кружок, то навстречу друг другу, - в общем непонятно как. Уроков никаких нет. Учительница сказала что в первые две недели им понадобятся только карандаши, фломастеры, клей, ножницы и альбом. Куда мы попали? они учиться будут? кто-нибудь с таким сталкивался?

Мисс К
сын подруги - в традиционный. Идет вторая неделя. У них уже расписание, уроки и оценки

что-то быстро они начали. в 1 классе оценки и дом. задания офиц. запрещены (как раз в традиционке)
насколько я помню, мой когда в 1 класс пошел, то учиться (ну там прописи, матем, чтение) они начали ну где-то через месяц, а до этого тоже много рисовали, играли, гуляли. адаптация

Мисс К
Учительница сказала что в первые две недели им понадобятся только карандаши, фломастеры, клей, ножницы и альбом. Куда мы попали?

в школу. Идет нормальное сплочение класса как команды, которая впоследствии будет не просто что-то там писать тонким перышком на парте, но и решать сложные задачи. В том числе и групповыми методами, и в микрогруппах. Поэтому чем лучше они узнают друг друга не с точки зрения толщины косичек и резинок для пуляния - тем эффективнее будут работать.

:) спасибо, девочки успокоили немного. И все же - что это за метод такой - развивающее обучение? в инете кроме рефератов с неудобоваримыми словами на эту тему ничего не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы