Тема закрыта

Причина: 0

Схожу с ума

Поругалась с ребенком из-за уроков... Ему 10... 4 класс... Говорит, что устал...но при этом посмотрел все сериалы на ТV...Верю устал, уроки совершенно безумные... придумать сочинение по литературе путешествие в какой-то век при этом рассказать про событие какое-то история, а не литература...И скорее задание для родителей , а не для детей... Еще выучить стихотворение на пол страницы... Еще математика, информатика, русский... Вообще ребенок замечательный, большой умница... задолбала я его своими придирками, но что делать... как требовать с ребенка выполнение задания, при этом давать время на просмотр ТV кружки и нечегонеделанье... Люди как вы помогаете своим детям и не достаете их своей опекой... Что-то я совсем запуталась похоже?

аноним
Люди как вы помогаете своим детям и не достаете их своей опекой... Что-то я совсем запуталась похоже?

У меня похожая ситуация, сын тоже в 4 класс пошёл, уроки делает по 3-4 часа %) , постоянно отвлекается то на телек, то на игрухи. Не ругаю, усаживаю, пока терплю. :( Прошла всего неделя - нормальная адаптация к школе. Потихоньку всё встанет на свои места. :) Не давите - возраст в 4 классе начинается весьма неприятный (уже почувствовали?)

Дети могут выполнять домашнее задание, как угодно, но спать они лягут вовремя и у них будут проблемы со мной, если у них появятся тройки в дневнике за семестр или позвонит учитель с претензией.
Они не учат стихи дома и устные предметы, но всегда приходят с пятерками, видать им не нужно для ответа подготовки дома хватает перемен, ну, и зачем тогда их дёргать?

Мне просто повезло с дочерью. Сама все делает. Тоже в четвертый пошли. Если что то не поинмает, сама подходит спрашивает. я сней только в 1 кл. задания делала, во втором руку на пульте держала. у нас одна мотивация - не сделаешь уроки - нет баскетбола. А то для нее полный крах. ну и всегнда поощрая в конце четверти по ЕЕ желанию.

Мне повезло с сыном, уроки делает сам уже с конца первого класса, только на проверку подходит или если что-то не понял, учиться на отлично просто вчера накипело вот я темку и написала... Просто у нас конец того года был жуткий и лето - переезд, новая школа, новые требованиЯ, много новых учителей со своими характерами... Да и новая программа... Вот я пытаюсь ему рассказать как лучше хотя РЕАЛЬНО понимаю, что он сам должен пройти через это ...но ведь так хочется помочь... просто он уже вырос :) Спасибо всем... Кстати оказалась есть аналогичная темка про 5 и 6 классников...

аноним
4 класс...

аноним
придумать сочинение по литературе путешествие в какой-то век при этом рассказать про событие

с каких пор для родителей-то?
всю жизь такое задавали..
ну если не идет у вас, потренируйтесь вместе, потом пусть свою версию сочинит о другом

ПумаLux
У меня похожая ситуация, сын тоже в 4 класс пошёл, уроки делает по 3-4 часа

блин, а у нас первую неделю халява.. в школе по 3 урока, задания совсем небольшие..
ну правда "составь историю" мы не считаем супертрудным, это ж норма
у нас простецкая дворовая школа

аноним
Еще выучить стихотворение на пол страницы

блин, и это в 10 лет супертрудно??
это ж еще в первом классе делают!
(опять же, у нас простая дворовая школа!)

BonJoli
не сделаешь уроки - нет баскетбола. А то для нее полный крах

вот тут завидую :(
если я скажу подобное, он спецом бросит делать уроки :(
чтоб никаких секций :(

моя тож в четвертый пошла! :) сама все уроки делает, спрашивает иногда, если что-то не поняла....а так еще кучу книжек успевает прочесть из библиотеки, а еще у нас музыкалка выпускной класс и конькобежный спорт :) учиться любит, еле дождалась начала учебного года Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 08:19

BonJoli
Сама все делает. Тоже в четвертый пошли.

eka_mama
уроки делает сам уже с конца первого класса

qween
сама все уроки делает

qween
еще кучу книжек успевает прочесть из библиотеки, а еще у нас музыкалка выпускной класс и конькобежный спорт

Ну прям не дети, а мечта! Неужели так бывает? ;)
По теме: вспоминаю жуткий период, когда невозможно было заставить дочь сесть за уроки. Вечные отговорки: я устала, я хочу есть, пить, пИсать, мне надо срочно позвонить и прочее и прочее. При этом все сериалы посмотрены, со всеми подружками поболтала, на комп время есть всегда... Я орала, просила, уговаривала - ничего не помогало. Это называлось трудный переходный возраст. Слава богу прошло. Автору - помогайте, чем можете и ждите, все проходит и это пройдет! :)

света леонидовна
Ну прям не дети, а мечта! Неужели так бывает?

ну так это ж бывает после того, что их 1-2 класс долго учишь учиться :)
страдали и мы..
переходный возраст? мэй би. поживем-увидим. пока 10 лет

света леонидовна
Неужели так бывает?

в 1-2 классе учила ее учиться и стояла над ней, пока она домашку делала, без меня не желала садиться даже за домашку %)
плюс читать заставляли с шести лет всей семьей зато счас никто ее не заставляет, сама требует принести книжек из библиотеки и по-больше! :)

Наша сама с писком и какими-то восторгами уроки не делает лучше почитает или сошьет что-нибудь...
Но проблем никогда нет. Да, задают. Да, приходим домой в полвосьмого, да, в воскресенье эта отпадная тренировка в 7.30
Но все успеваем.

моего тоже трудно усадить, особенно когда у нас день расписан (художка, тренировка). в итоге, делает письменные уроки за 15 мин (я спецом засекала время) перед выходом в художку. устные (литер., англ., окруж. мир) на переменах или на уроках %) иногда даже письменное д/з может на уроке сделать. наверное это не правильно, поскольку пока младшая школа (4 класс), он выезжает за счет хорошей памяти, ну и программа для него не сложная, я за старшее и среднее звено боюсь, где нагрузки будет в разы больше, а он уже привык все за 15 мин. делать.

А...ну да, и единственный способ делать уроки, не знаю как у кого, но у нас по крайней мере - это получать от этого удовольствие. Узнавание. В этом смысле 2100 меня как родителя устраивает полностью. Это программа "с морковкой" для любящего поспать ленивого ослика, у которого, однако, активно шевелится мозг. Если бы никакого нового узнавания не было, конечно, уроки делать бы не хотелось.

аноним
придумать сочинение по литературе путешествие в какой-то век при этом рассказать про событие какое-то история, а не литература...И скорее задание для родителей , а не для детей...

Это сложно для четвероклассника? Нашим часто задавали мини-сочинения, то на русском, то на чтении, то на окружающем мире. Лист-полтора, на разные темы.

света леонидовна
Ну прям не дети, а мечта! Неужели так бывает?

света леонидовна
стала, я хочу есть, пить, пИсать, мне надо срочно позвонить и прочее и прочее. При этом все сериалы посмотрены, со всеми подружками поболтала, на комп время есть всегда...

У меня сын сам уроки делает, потому что тоже оговорено: снижается успеваемость, уходишь из секций и допзанятий. У него ежедневно по 2 занятия (язык, шахматы, дзюдо), потому смотреть сериалы особо некогда, но есть время погулять, полчаса или час - комп, это уже вечером, сериалы - утром, пока в школу собирается. Уроки делает быстро, ни на что не отвлекается. Времени нет, запланировано много. Вот в субботу с обеда может и перед телевизором засесть, после тренировки. Правда, при хорошей погоде он на улицу лучше уйдет.
Такой ритм у него с 1 класса. Сейчас пошел в 5-й, пока изменений нет.

всем привет.у меня настоящая проблема.моей дочери 9 лет,3 класс.учиться вообще не хочет,пишет просто ужасно,стихи учим с боем, а о пересказах вообще молчу.все лето учили табл.умножения,и к сентябрю мы знаем ее через раз.Не помогают ни наказания,ни уговоры,абсолютно ничего.Короче как только заходит разговор об уроках начинается кошмар.Дохолдит до гадких выражений в мою сторону и передразниваний.Я правда не знаю что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы