Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с литературой. 4 класс

Помогите со сказками, пожалуйста. Дочери на завтра задали, а она не успела, меня попросила. Я, чесслово, на вскидку кое-что вспомнила, но хотелось бы еще.
Итак:

1. Корень - лад - присутствует во многих словах, обозначающих мир, согласие. Назови такие слова.
  2. а. Вспомни произведения, герои которых окостеневали или превращались в неподвижные предметы.
    б. Вспомни произведения, героями которых были солнце, луна, ветер.
  3. В каких народных сказках встречается Баба-Яга (здесь я ответила, хочу дополнений)

Сказки никто не знает? Или у всех моск спит, как у меня? :)

на 1. Лад(=мир, еще есть музыкальный лад = согласие), поладить, ладить, налаживать, ладный, ладно, приладить, излаживать, ладонь, ладошка, ладоша, ладушки, ладонька, сладить, лада.

1. ладить, налаживать что-то, сладить

из обращений в камень пока только медуза горгона (это миф о Персее)

Сказка по телевизору с Табаковым в роли Кощея - там тоже окаменевала герои. Как называется

Солнце: Краденое солнце Чуковского, Солнечный зайчик Сергея Козлова, русская народная Солнце, месяц и ворон воронович.

2б. Пушкин "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" :)

Месяц и ветер у пушкина в сказке о мертвой царевне и семи быгатырях

Ой, спасибо! :) Пойду переписывать

@Tasha@

Сказка по телевизору с Табаковым в роли Кощея - там тоже окаменевала герои. Как называется

После дождичка в четверг

@Tasha@

1. а. Вспомни произведения, герои которых окостеневали или превращались в неподвижные предметы.

Кот Баюн усыплял всех, есть казахская народная сказка "Кемпир" (Ведьма), там у бабы яги заклинание было "Тас бол" - стань камнем.

@Tasha@
б. Вспомни произведения, героями которых были солнце, луна, ветер.

Есть сказка, где солнце и ветер спорили, кто из них сильнее. Название не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы