Тема закрыта

Причина: 0

Дочь из-за плохой воды не хочет есть и мыться дома, сама уезжает к бабушке

Дочь 11ти лет самовольно в субботу уезжает к бабушке уже полгода.Одна.До бабушки 30-40 минут добираться на автобусе.Пробовали запретить, все-таки сейчас опасно одному ребенку ездить, но она завозмущалась и все равно упрямо это стала делать.Если не давать деньги, пойдет через город пешком.Причина-у нас дома вода мутноватая течет.Такая вода из-за труб в доме.Но ведь все моются и готовят на ней и никто не умер.Дочь налила в чашку из-под крана,сравнила ее с разливной артезианской и сделала вывод, что вода "коричневая". Умывается и чистит зубы только кипяченой разливной.Не заставить не вымыться, ни душ принять.Даже чай пьет и суп ест, только если на "хорошей" воде.Из-под крана моментально "чует",обмануть невозможно, хотя никто из нас ничего не чувствует.С разливной водой тоже проблема.Киоск от нас далековат.Я ее не всегда отпускаю, а у самой невсегда есть возможность ходить с бадьей туда.Дочь требует, а не просит, чтобы я ее тогда отпускала.Если не отпускаю, ничего не ест, кроме салатика.Видите ли, она у нас очень брезгливая.И меня это просто бесит.Ни у кого из нас нет такой проблемы.Как быть?

Ваша дочь мудрее вас.

ПростоИрина
Как быть?

хотя бы нормальный фильтр для воды купить чтоб нормально пожрать чо? религия не позволяет? %)
иолодец девчонка! правильно делает...

ПростоИрина
Но ведь все моются и готовят на ней и никто не умер

если всем начихать на себя, то ей нет... ещё раз молодец :)

Почему к бабушке-то не пускаете?

я как ваша дочь-не переношу плохую воду, меня просто тошнит от нее....и никогда я к этому не привыкну-гадость какая!

ну готовить на чистой воде вполне нормальное явление. На трубы можно поставить фильтры очистки. Я бы сама такое сделала, если бы была ужасная вода, вполне понимаю девочку.

Какая умница девочка.
Обеспечьте ей безопасную дорогу.
А что "чует" - это будет плюс ей и ее будущей семье. Я такая же)

Нам 10 лет и у нас тоже бзик, если кто-то отпил из стакана дочери после пить не будет. или откусил у нее конфету,выбросит, или вытерся ее полотенцем, начинает нервничать. Все стаканы по десять раз осматривает на предмет чистоты.
Я решила не обращать внимание....
Вам предлагаю самим договориться и ездить вместе к бабушке мыться...
Можно еще фильтры поставить, всем будет полезней.
Я думаю пройдут у них эти бзики.

Воду можно заказать с доставкой на дом.
Поставить водонагреватель и не пользоваться горячей водой. На горячую воду поставить счетчик и, таким образом, за нее не платить напрасно.

ПростоИрина
самовольно

Это плохо, но почему

ПростоИрина
запретить ?

ПростоИрина
просто бесит

Ваша дочь бережет здоровье, ничего плохого в этом не вижу. Она более чувствительна к воде, чем остальные члены семьи.

мне кажется, вода тут - повод :)
а по сути вопрос - ставиьте фильтры
ну уж для питья-то всяко лучше привозить в наше времяСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 17:22

sociable
Воду можно заказать с доставкой на дом.
Поставить водонагреватель и не пользоваться горячей водой. На горячую воду поставить счетчик и, таким образом, за нее не платить напрасно.

+1000000 так и делаем!

добрая мама
если кто-то отпил из стакана дочери после пить не будет. или откусил у нее конфету,выбросит, или вытерся ее полотенцем, начинает нервничать. Все стаканы по десять раз осматривает на предмет чистоты.

Это нормальные привычки, бзики другие. Почитайте про микробофобию.

добрая мама
если кто-то отпил из стакана дочери после пить не будет. или откусил у нее конфету,выбросит, или вытерся ее полотенцем, начинает нервничать.

я тоже за другими не доедаю и из чужих стаканов не пью. По-моему, это часть элементарной культуры. :)

проблема не в вашей дочери, а в вашем пофигизме к здоровью семьи, задумайтесь ....
девочка умница у вас!!!!

Кобра
мне кажется, вода тут - повод

Не думаю. Детям сейчас в школе много рассказывают и о чистоте воды, и о правильном питании, о здоровом образе жизни.

от района зависит..
у нас на Уралмаше без фильтров жить страшно..
у свекрови на Компрессорном - нормально

Кобра
мне кажется, вода тут - повод

И нужно пригласить бабушку на чашку чая. :)

у автора

sociable
И нужно пригласить бабушку на чашку чая

отравить? :)

Неужели еще кто-то пьёт воду из под крана и готовит на ней. %)

василиса непремудрая
проблема не в вашей дочери, а в вашем пофигизме к здоровью семьи, задумайтесь ....
девочка умница у вас!!!!

+100

Неужели еще есть люди которые готовят на воде из под крана Я даже после фильтра трехступенчатой очистки некипяченую не пью.
Дочке - респект, за любовь к себе

Кувшинка
некипяченую не пью.

а смысл ещё и в кипячении? %)

Кобра
отравить?

Нет, компромисс найти. :)

jersan
а смысл ещё и в кипячении?

Ну не доверяем мы фильтрам на 100% :(
Для питья покупаем отдельно

лучше маме сгонять к бабушке сравнить вкус воды :)
я в советском детстве тоже пила ЭТО, а сейчас не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы