Тема закрыта

Причина: 0

Мамочкам девочек-подростков

Сегодня гуляла с мелкой и попутно встречала старшего у школы, наблюдала их урок физ-ры (7 класс) Все девчонки, практически поголовно, с голыми поясницами :( Короткие куртки+спорт.штаны с заниженной талией. То есть пока они стоят или бегают все более-менее нормально, но когда началась разминка! Это жесть :( Наклоны, приседания, поднятия рук %) и мелькание голых спинок и местами даже ягодиц :( Застудятся ведь в два счета.
Было время когда по городу половина молодых девчат так ходила, но вроде это поветрие прошло. А вот в спорт.форме видимо осталось.
Я понимаю что это личное дело каждого и не мне кого-то учить. Но мамочки, обратите внимание на дочерей.

НикУжеЗанят
в спорт.форме видимо осталось. это одежда такая, мечтаю купить нормальные джинсы на талии а не заканчивающиеся на пупке, проблема не шьют.

мамаолега
проблема не шьют.

Шьюююют, только найти гораздо сложнее! Для меня это вечная проблема... НЕНАВИЖУ джинсы с заниженой талией!! %)

Про джинсы согласна. А спортивные костюмы мне не попадались как-то с заниженной посадкой. Видимо на подростков специально такие шьют? :(

мамаолега
мечтаю купить нормальные джинсы на талии а не заканчивающиеся на пупке, проблема не шьют.

Еще бы они их надевали.
У подружки доча, 8 класс, бесполезно все, готова в подъездах переодеваться. чтобы только так ходить как все, не проконтролировать, разве что выбросить всю одежду с заниженой талией) .
А вообще бесит конечно, моя первоклашка высокая уже, на 146 одежду беру, некоторая тока для стриптизу разве что годится))

НикУжеЗанят
А спортивные костюмы мне не попадались как-то с заниженной посадкой. Видимо на подростков специально такие шьют?

У них штаны нормальные, куртки короткие. Замаялись искать, все курточки с резинкой и практически до талии, задираются. Или убожество, причем почему-то исключительно 52 размера.

у меня старшая в УрГУ на 1 курс поступила, вчера как раз рассказывала, что у нмх, чтоб получить допуск к уроку физры, девочкам нужно пройти "тест" - наклониться, присесть, поднять руки - если что-то где-то оголяется - до свидания.
Вот бы в школе так "тестировали" девочек, эх...

мамаолега
это одежда такая

а та, одежка, которая нормальная и ничего не задирается/оголяется не носят они %)
У моей та же фигня ;)

проблема эта у всех подростоков , вернее у их родителей , замучилась объяснять чем это грозит в будущем , не понимает
нужны короткие куртки и брюки с заниж талией
как то раз стояли в очереди в магазине , перед нами бабушка ( от нее так пахло мочей) так я своей говорю вот простудишь почки также будет..... вроде стала кофты длинные одевать , поясницу закрывать...и пуховик подлинней купили

plesha
как то раз стояли в очереди в магазине , перед нами бабушка ( от нее так пахло мочей) так я своей говорю вот простудишь почки также будет..... вроде стала кофты длинные одевать , поясницу закрывать...и пуховик подлинней купили

<span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span>

Лис©
Вот бы в школе так "тестировали" девочек, эх...

вот-вот. может уже к учителю физкультуры обратиться? они ж должны не только нормативы принимать, но и про здоровый образ жизни рассказывать. пусть ужесточат требования к форме на улице!

света леонидовна
вот-вот. может уже к учителю физкультуры обратиться? они ж должны не только нормативы принимать, но и про здоровый образ жизни рассказывать. пусть ужесточат требования к форме на улице!

такая же мысль возникла! а так как завтра предстоит поход в школу, подниму и этот вопрос :)

plesha
проблема эта у всех подростоков , вернее у их родителей ,

неправда. ни у меня, ни у моей дочери такой проблемы никогда не было, потому что воспитываю дочь нормально с рождения. и у нее нет стадного чувства, в отличие от вашей.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 13:38

huivuy
неправда. ни у меня, ни у моей дочери такой проблемы никогда не было, потому что воспитываю дочь нормально с рождения. и она не отличается стадным чувством, в отличие от вашей.

А что анонимно-то?

huivuy
ни у меня, ни у моей дочери такой проблемы никогда не было, потому что воспитываю дочь нормально с рождения. и у нее нет стадного чувства, в отличие от вашей

Вы так этим гордитесь, что аж анонимно

huivuy
ни у меня, ни у моей дочери такой проблемы никогда не было, потому что воспитываю дочь нормально с рождения. и у нее нет стадного чувства, в отличие от вашей.

Да, и еще - причем здесь стадное чуйство, если у большинства костюмов покрой такой? Сама помню бесилась, что стоит нагнуться - все задирается.

huivuy

кстати, сдайте места, где покупаете одежду для своей воспитанной дочери с нормальной посадкой штанов? А то мои, если чо, тоже против "стадного..."

Да, с одеждой проблема. Узкие джинсы везде продают только с заниженной талией.
Хорошо, что дочка у меня мерзлявая, просит кофты подлиннее. Да и соседка лет на восемь постарше ей агитацию устроила. Сама маму не слушала, с голой спиной ходила, теперь почки лечит.
А я ещё припугнула. У меня так сестра двоюродная померла - выскочила в декабре на балкон в халате бельё развесить. Пиелонефрит - почечная недостаточность - гемодиализ - очереди на трансплантацию не дождалась. В итоге дети сиротами остались 12 и 7 лет.
Но всё равно кофты коротковаты, такие в магазине продают. И ничего не поделаешь.

НикУжеЗанят
Наклоны, приседания, поднятия рук и мелькание голых спинок

Я сама в 13-17 лет бегала в школу коротких юбчонках в холода. Родители не могли меня заставить гамаши теплые надеть.
Я понимаю, что это не гуд, но вспомните себя в этом возрасте- всегда шапки носили, гамаши?

Volna*
бегала в школу коротких юбчонках в холода.

У меня племянницы, чтобы гамаши не надевать, надевали 2-е колготок. Благо фигура позволяла.
А я мечтала, что разрешат ходить в школу в брюках. Очень хотелось.

Лис©
у меня старшая в УрГУ на 1 курс поступила, вчера как раз рассказывала, что у нмх, чтоб получить допуск к уроку физры, девочкам нужно пройти "тест" - наклониться, присесть, поднять руки - если что-то где-то оголяется - до свидания.

Это самодурство, которое устроители сего решили назвать красивым иностранным словом "тест"...

но

Esme
Это самодурство

не лишено здравого смысла.. не согласны?

А моя очень худая и длинная.
Все купленные брюки просто сваливаются и ремень не помагает.
Нет у нас в городе выбора в одежде купить что-то проблема.
И обувь у нас 39 вообще нет ее в детских магазинах.

Вообще согласна с автором, я тоже наблюдаю за такимим одеяниями и думаю, пока молодые, а потом лет так через 5, а то и ранее это все даст о себе знать и начнется ходьба по центрам планирования из-за невозможности забеременить, поверьте ни просто говорю на работе половина отдела таких, да и подруги такие у меня есть. Да и у меня проблемы с почками :(Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 08:53

Parawutik
Для меня это вечная проблема... НЕНАВИЖУ джинсы с заниженой талией!!

Я тоже МЕСЯЦ целый нормальные джинсы икала себе. %)

НикУжеЗанят
Все девчонки, практически поголовно, с голыми поясницами

Ну и что. Это же физкультура - они двигаются, им жарко.
Моя вчера на физ-ре в бриджах и кофте бегала, потом кофту сняла в футболке гоняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы